Автор | Сообщение |
Voldemar4
|
При приеме FM звук скачками меняет громкость(как будто непропай - но пайки все просмотрел неоднократно).В моменты,когда звук есть-он чистый,без искажений.В диапазоне средних волн-все нормально(фон непрерывный).Также все в порядке со звуком при воспроизведении CD ,MP3 с диска и USB.
Ищу схему подключения тюнера СET-7010AS,поскольку схему магнитолы найти не удалось.
Насколько я понимаю,проблема достаточно типовая(на одном польском форуме описано подобные симптомы тюнера в этой модели магнитолы,нет решения) может кто сталкивался с такой проблемой ?Чем лечить?
Пока отыскал схему включения СЕТ-7010AF,начну по ней... |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Voldemar4 писал: | Насколько я понимаю,проблема достаточно типовая |
Правильно понимаете.Тюнер на замену |
|
Серж66
Фанат форума
|
менять тюнер или пытаться найти неисправность.
Готового решения не дам и другим не советую. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Серж66 писал: | Готового решения не дам и другим не советую. |
Так его как такового и нет,кроме как замена тюнера.
Вариантов много......................... |
|
Voldemar4
|
Появилась некоторая ясность в этом вопросе - на выходах L ,R сигнал скачет безбожно ,а на выходе DET - всё нормально.Вывод : проблемы со стереодекодером .Цитата с одесского форума (forum.od.ua):
Цитата: | У автомобильных апаратов ORION DVD 082R (а также у других моделей с тюнером на LA1787) есть проблемы с приемником на FM диапазоне, идет треск и пропадает станция. тюнер собран на м\с LA1787, найти оказалось проблема !!!
|
Налицо "типовушка" с отвалом конкретной детали.Поскольку кварц ,LА 1787 отдельно или тюнер довольно дефицитны (уже пробил по Харькову - ниц нема) ,предлагаю быстрое решение - подать моносигнал с выхода DET тюнера.Проверено-перегрузки выхода частотного детектора не возникает,доработка не мешает фунционированию радиоприемного тракта.
Прошу тему считать решенной.
|
|
vltab
|
И нифига непомогла доработка, икать правда стал меньше, некоторые частоты работают чисто даже , а некоторые икают. какая то емкость походу прохудилась . Если нарою, отпишусь ...
Василий Луганск. |
|
artnick
|
|
nupis
|
Огромное спасибо Artnic.
Подтверждаю, замена кварца 912кгц решает проблему хрипения звука на тюнерах c микросхемой LA1787.
(Мой тюнер TDQ-9A-003, магнитола NRG IDV-AV500) |
|
kapynos
|
кварц не менял. подпаял последовательно кондер 4700пф и всё работает и стерео и моно. походу кварцу мешает напруга через него проходящая. я так думаю. цена ремонта 0 грн.махнитола Prology CMD-115. тюнер такой же на LA 1787
UPD поменял кондер на 470 пф. эффект тот же.распаял на проводках и запихнул внутрь тюнера.всё работает.пришлось немного покрутить резюки-не ловил на автоскане |
|
UR4MDE
|
Всем спасибо , подтверждаю установка ёмкости 1Нф последовательно кварцу 912кГц убирает проблему с хрипящим и пропадающем звуком. Магнитола Prology MCE-515U (китай по схеме тюнер стоит другой и разводка платы отличается) тюнер на LA1787 . |
|
jast321
|
поставил последовательно конденсатор, но проблему не решило. генерация на кварце не постоянная, то есть, то нету и к тому же с частотой около 200 кГц.
так ведь быть не должно ? |
|
vrungel1
|
подтверждаю. поставил последовательно 2.2н смд. проблема решена ок. |
|
UR4MDE
|
Магнитола Geely JW-2041 2 din , тюнер TDQ-9A-009F. Подтверждаю установка ёмкости 2,2Нф последовательно кварца 912Кгц , решает проблему с "заиканием " и щелчками звука в ФМ модуляции . |
|
romych64
|
[quote]Может тема устарела, но тоже подтверждаю, у меня с последовательно включенным конденсатором на 2200 пф, прием станций заработал нормально, спасибо за совет! |
|