Автор | Сообщение |
EM33333
|
Достался мне усилитель , при включении загарается синим и мендлено гаснет светодиод (индикатор питания),потом опять загорается и медлено гаснет.Дайте совет.Спасибо.
Prology AV-285.pdf 178.88 КБ Скачано: 924 раз(а)
|
|
ильдар хус
|
питание смотри у тебя же схема есть |
|
Серж66
Фанат форума
|
онтнести мастеру, или есть ещё один выбор, берём разбираем тестером замеряем и потом вопросы задаём, а поменять то или проверить сё.
ТАКОГО НЕ БУДЕТ, КЛИЕНТАМ НЕ ПОМОГАЕМ. |
|
serega-64
Старший модератор
|
ильдар хус писал: | питание смотри у тебя же схема есть |
Смотрим книгу - видим фигу.Кто бы еще разжевал.И еще раз повторюсь,EM33333, учись читать схемы.Дальше проще будет. |
|
EM33333
|
Спасибо за добрые советы. |
|
Avestar
|
посмотри, пайку на кондерах в накачке. |
|
EM33333
|
Спасибо,гляну,пока хочу транзисторы проверить на блоке. |
|
scuns2
Завсегдатай
|
чем ты его питаеш? блоком от радиотелефона или 2 плоских батарейки? и чего у тебя светодиод то потухнет то погаснет ? может он не контачит с него начни. |
|
EM33333
|
scuns2 писал: | чем ты его питаеш? блоком от радиотелефона или 2 плоских батарейки? и чего у тебя светодиод то потухнет то погаснет ? может он не контачит с него начни. |
Питаю аккумулятором автомобильным ,при постоянном подключении светодиод загарается как бы,импульсом,и в это время мигнёт 2 раза(светодиод горит и втоже время мигает) и в течении 2,5 секунд гаснет,через секунды 1,5 картина повторяется.Параллельно миганиям светодиода,в динамиках слышно такие,как,глухие стуки.А так пайки я посмотрел,буду тестером мерить. |
|
scuns2
Завсегдатай
|
во ето уже ближе к телу меряй . пиши что где как намерил что имеем а что должно быть . тока смотри ето же аккумулятор он защиты по току не имеет со щупами аккуратно и глаза береги мож замкнуть . |
|
mestizo
|
Про третий проводок(Remote) с плюса не забыл?Я обычно через резистор подаю. |
|
EM33333
|
mestizo писал: | Про третий проводок(Remote) с плюса не забыл?Я обычно через резистор подаю. |
Я на него +12 в подаю. |
|
Avestar
|
Где результаты, когда +12 подаешь, и что вообще еще увидел |
|
EM33333
|
Проверил тестором транзисторы , Q01,Q02,Q11,Q12,Q21,Q22 все исправны. |
|
scuns2
Завсегдатай
|
а что у тебя по току при прямом и с управлением на вкл ? таким макаром ты все компоненты подымеш помериш и бестолку . что дальше делать намерен ? |
|
EM33333
|
scuns2 писал: | а что у тебя по току при прямом и с управлением на вкл ? таким макаром ты все компоненты подымеш помериш и бестолку . что дальше делать намерен ? |
Я не знаю,что делать.Припоял транзисторы,светодиод вообше не мигает и не горит.Не подскажеш на каких точках ток померить? на вкл. |
|
scuns2
Завсегдатай
|
извени но дистанционно я не ремонтирую . у тебя есть схема смотри куда приходит напряжение есть ли оно там что по потреблению тока . а то горит не горит может и не гореть а усилок работать будет может он уже твой свдиод скопытился. |
|
TRIPLEX
Передовик
|
scuns2 писал: | может он уже твой свдиод скопытился. |
или усилок |
|
scuns2
Завсегдатай
|
думаю человек не знает как что нужно делать так можно и год обсуждать . думаю пусть занесет мастеру ПОКА есть что нести. |
|
EM33333
|
Всем спасибо выкинул на помойку. |
|