Автор | Сообщение |
Cлесарь
Завсегдатай
|
На 12 метров низоты водного столба моя система работать не будет, максимум на 9 метров.
А вы наверное живете при аномально высоком атмосферном давлении, при таком что поднимает столб воды на 12 и более метров, при аналогичной системе.
В качестве фаза-импульсного, традиционная схема задержки открытия симистора после перехода фазы питающей сети через ноль, для положительного и отрицательного полупериодов. |
|
makeym
Фанат форума
|
Cлесарь, Почитал твои перлы и зделал вывод, тебе просто заняться нечем!
Ежели у тебя 12 метров, то купи ижекторную насосную станцию, или в скважину глубинный насос а сверху гидроакамулятор с реле давления и не парь се и людям моск! |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Cлесарь писал: |
В качестве фаза-импульсного, традиционная схема задержки открытия симистора после перехода фазы питающей сети через ноль, для положительного и отрицательного полупериодов. |
Тогда понятно. Цена вопроса не велика... О надежности, по сравнению с гидроаккумулятором, вопрос спорный. (особенно при небольшом потреблении воды)... Но система жизнеспособна, поэтому - респект! |
|
Cлесарь
Завсегдатай
|
Да. Спасибо!
Еще система менее шумна традиционных и звучит более эстетично, так как двигатель выходит на максимальные обороты крайне редко, согласно расхода воды.
Но есть и новые решения, такие как - в систему вводится логический расходомер по косвенным данным измерений. Если регистрируется совсем малый расход воды (например набирается бачок унитаза с не электронным, а механическим клапаном, пора уже выкинуть на свалку истории) система переходит в режим работы пуск/стоп. Пуск на малые обороты двигателя эл. насоса.
ДОБАВЛЕНО 30/01/2014 13:12
goga_tv писал: | Сколько стоит фаза-импульсное управление? |
300 руб. по стоимости деталей.
Вот фото силовой части:
На ней источник питания и классическое изолированное СИФУ. Симистор установлен на двигателе, где так же установлен хороший штатный сетевой фильтр импульсных помех. |
|
RomanRB
Модератор
|
Cлесарь, Хочешь, я тебе частотник продам. Danfoss. На входе 220 в, на выходе 380. С ним задача упрощается в разы. За 10 тыр. всего. У меня их три штуки валяется. Новые в упаковке. |
|
Cлесарь
Завсегдатай
|
а зачем мне покупать частотник, если у меня насос с однофазным коллекторным двигателем 220V ? |
|
RomanRB
Модератор
|
Двиган на 380 можно поставить.Grandfos. Малогабаритный. Работает бесшумно. У меня то же есть. Две штуки. |
|
Немцов
Завсегдатай
|
Дорога водичка без накопителя. Вырубили свет, что делать будем? |
|
RomanRB
Модератор
|
Немцов писал: | Дорога водичка без накопителя. Вырубили свет, что делать будем? |
Будем делать АВР на бензо- дизель-генераторе. |
|
Cлесарь
Завсегдатай
|
Немцов писал: | Дорога водичка без накопителя. Вырубили свет, что делать будем? |
Да что вода? - отрубят свет тепла не будет.
Решается установкой инверторного бесперебойника на жизненно важные агрегаты.
У меня есть в доме еще и магистральный водопровод с оплатой по счетчику, там то же ть летом не всегда вода бывает. |
|
Cлесарь
Завсегдатай
|
Пропорциональное регулирование оборотов двигателя насоса, как выяснилось, обязательно. Еще и контроль расхода воды в кубометрах/час.
Так как в будущем планируется установка теплового насоса для отопления дома грунтовыми водами, а там требуется поддерживать одинаковый расход воды (теплоносителя), например 1 м3/час. Представьте, как бы было напряжна постоянная работа насоса в режиме пуск/стоп. |
|