Ребят такая проблема, есть БП ATX noname, схема http://atxbp.narod.ru/2003.html , после ремонта дежурки (был пробитый D7 из-за выключения света в доме.Этот ПБ утянул за собой мать) на выходе +12= 11.90, +5=5.06, Дежурное = 4.95в, +3.3=3.01 - НО БЛОК УХОДИТ В ЗАЩИТУ при нагрузки более 0.4ВТ на канал +3.3в, -12= 10.85, -5= 4.66...
При нагрузки (20вт) канала 12в, напряжение падает до 11в, но если нагрузить канал 5в ватт так 2-3, то канал 12в выравнивается до 12,1.Может так и должно быть я не в курсе...
Но можно ли мне увеличить выход 12в до напряжения равным 12,5в без нагрузки на канал +5в...Очень жалко что нет документации на ШИМ 2003 и приходится задавать
глупые вопросы-))).
Мне иммено надо задейстсвовать выход 12в для рации с усилителем...Предположительно думаю что надо обмануть Шим и разомкнуть ввод 4 и впаять резистор подстроечный около 200 ом...тогда схема сравнения посчитает что напряжение нагрузки на 5вольт возрасло и изменит импульсы в строну увеличение напряджения на выходе...НО ИМХО!!!!!!!!
Спабо кто откликнеца! жду Ваших рассуждений!
Нет, складывать просто нельзя.
12*15+5*30+3,3*28=422 , а почему тогда 300 вт?
ИМХО больше 200 он в общем не даст.
Недавно переделывал проблемки есть, или БП неудачный попался.
Самое главное это то, что КПД усилка радиостанции примерно 40%.
Это если чтобы выдала 50 ватт будет потреблять более 100!
AcMuHor, Интересны , если есть, цифры потребления тока усилителя, в разных режимах, от LOW до полной.
Для начала скажу, обязательна подгрузка источника 5в, для работы в БП дросселя груповой стабилизации, в нем происходит взаимокомпенсация энергии.
Ампера на 3-5 предположительно..
После можно грузить 12в источник постепенно 5, 7,10А...( резисторами, лампами) и контролировать напряжение, и температурный режим диодов, и ключей в горячей стороне( важно).
Будут греться - перевернуть куллер на вдув в БП,( т.к. он не в системнике, и функция вытяжки не нужна , а для БП будет лучше).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы