ESpec - мир электроники для профессионалов


горят ДРЛ

  Список форумов » Мастерская Самоделкина
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Santei 
Передовик
Сообщения: 2630
Santei
 
Сообщение #21 от 21/11/2009 09:35 цитата  

Вот вы паритесь смех gen22, Лампы чьего производства? Я сам помню когда то работал в эл.сетях,так вот при проверке новых ламп ,брак доходил до 50% а то и больше.Некоторые могли отработать всего 2-3 дня.Так что этот факт не стоит исключать.
Linda 
Передовик
Сообщения: 1719
Linda
 
Сообщение #22 от 09/01/2010 16:07 цитата  

Поставь вместо дросселя простую лампу(например 500) и все. Мы в РУ тк делам, одним выключателем 2 помещения...
мавр 
Завсегдатай
Сообщения: 586
мавр
 
Сообщение #23 от 09/01/2010 21:48 цитата  

gen22, поставь ДНАС или ДНАТ будет выгодней хоть 1 штука и стоит 400 руб., но - зато эти лампы светят гораздо ярче и дольше чем ДРЛ раз в 10 дольше!, я как электрик со стажем тебе говорю!!! классно! и не парься по этой теме!!!

ДОБАВЛЕНО 09/01/2010 22:51

Linda, не путай РУ - в подстанции с улицей бяка браво!

ДОБАВЛЕНО 09/01/2010 23:13

m.ix, на счёт твоих 600 вольт - ну это ты загнул!, дроссель в газо - разрядных лампах используется для компенсации тока поджига и только!!!,а весь бред который вы здесь пишите про высокое напряжени на дросселе - так это вам к прожекторным лампам относится которые используются в другой РЭА!!!,взять к примеру обыкновенную ЛБ,ЛД - лампу у неё при старте 800 вольт поджиг при разрыве стартёра,а рабочее напряжение на самой лампе при пробое равно 100 - 110 вольт соответственно! - то есть лампа светиться!
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #24 от 10/01/2010 01:04 цитата  

Цитата:
на счёт твоих 600 вольт - ну это ты загнул!
А ты сам лично измерял?
Если да то расскажи какое пусковое начальное напряжение присутствует на лампе и какое становится далее.

Я саму лампу поджигал для стирания микросхем с помощью преобразователя.
И уверяю 600 это минимальное напряжение при которой лампа хоть как то загорится.


Приводи конкретные цифры.
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #25 от 10/01/2010 02:43 цитата  

мавр, m.ix, вы опять сцепились? Один про Фому, другой про Ерёму.
Вы, господа, тему-то прений определите - таки, о напряжении поджига ламп вы говорите, или о рабочем напряжении? Во-первых, это две большие разницы, во вторых, где-то в "Азбуке" ("...от А до Я") нехилая тема по этому поводу была, где ещё Максим_64 с докладом выступал, и эмпирическую статистику долго проверяли. Короче, обсосали проблему и с теоретической, и с практической стороны. А в третьих, выясняйте уж скорее ваши отношения, а то я уже спать хочу, а мне ещё вас отсюда снести надо. Ибо автор спрашивал не как эти лампы зажигаются и светятся, а почему дохнут. Или в Корзинке добеседуете? Кстати, m.ix, там же опыты по подключению ДРЛ через утюг вместо дросселя. Удачные. А значит, даже для поджига 310 В за глаза хватает.
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #26 от 10/01/2010 02:55 цитата  

-20 dB, Согласись для работы подобных лам нужно не малое напряжение - напряжение поджига.
И эта энергия (импульс) должен в достаточной мере дойти до самой лампы.
Вот по этому я и спрашивал о длине и качестве самой проводки.
Плохая-некачественная проводка а так же её длина влияет на качество дальнейшей работы самой лампы.
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #27 от 10/01/2010 03:01 цитата  

m.ix, пока ты отвечал, я предыдущий пост дописал. Прочти последнюю фразу. А по поводу высокого - ну, и? А если лампа непосредственно у дросселя включена - на ней напряжение поджига что, МЕНЬШЕ? В смысле: дохнет она потому, что из-за длины проводов на ней напряжение поджига увеличивается?
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #28 от 10/01/2010 03:17 цитата  

Длинная и плохая проводка уменьшает напряжение и тем самым ухудшает стабильность работы самой лампы.
Незнаю как импульсы от дросселя влияют на остальную сеть но близкое расположение дросселя к лампе увеличивает надёжность и долговечность работы самой лампы.

off
Как то одни электрики подключили игровой аппарат через 80вт дроссель для ЛДС игровой автомат смех
Игровой автомат то включится то отключится и пока не выяснил откуда точнее куда электрик подключил игровой автомат.

И иное про проводку.
Подключал мощные светодиоды.
Падение на 30см каждого провода было 0.3в
Подаваемое напряжение было 4в для светодиодов.
Сечение провода было 0.25
mitr 
Участник
Сообщения: 103
 
Сообщение #29 от 10/01/2010 19:48 цитата  

В момент включения лампы на ней 220В и не более. Но когда ртуть в колбе разогревается и начинает ионизироваться в результате протекания тока, напряжение делится: часть падает на дроссселе - около 150В и остальное 70В на лампе. Последние дохнут из - за их качества. Конешно стоит проверить дроссель, подав на него с ЛАТРа 150В и замерить ток, который должен соответствовать с тем что на нем написано.
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #30 от 10/01/2010 22:17 цитата  

mitr писал:
В момент включения лампы на ней 220В и не более.

До 310 В. Если раньше не загорится. Поспорим?
подмигивание
А в остальном всё примерно так и есть. Только разряд сначала возникает обычный газовый низкого давления, и напряжение падает "ступенькой" до десятков вольт. А уже затем, с прогревом, испарением ртути и увеличением давления изменяется физика разряда, и как ни странно, напряжение увеличивается примерно до 100 В.

Впрочем, чтобы не повторяться многократно, нашёл я ту темку, где про лампы весьма конкретно перетирали:
http://monitor.espec.ws/section14/topic94219.html

В ней
c930 писал:
DeBill писал:
c930, сделай, пожалуйста, один замерчик... замерь напряжение на холодной (в момент включения) и разогретой лампе.
На холодной - 22 V (при токе в 4,2 A), а на разогретой - 73,3 V (при токе в 3 A). За две минуты (после включения) уже поднимается до 70 V.

Offtop: Извиняюсь, DeBill с тех пор сменил ник на -20 dB, отчего стало не очень понятно, кто кому отвечает.
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #31 от 10/01/2010 22:25 цитата  

Цитата:
В момент включения лампы на ней 220В и не более.
mitr, Для чего тогда дроссель? Если ей нужно 220в.
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #32 от 10/01/2010 22:58 цитата  

m.ix, повторять пройденное... НАГРУЗКА это. БАЛЛАСТ. 310 - это всего лишь пиковое напряжение сети. Кстати, для зажигания горячих ламп и этого мало (требуются ИЗУ для получения высокого напряжения поджига). Ты же сам включал облучатель от ДРЛ через конденсатор... А у него, как известно, напряжение самоиндукции отсутствует. Работало? И потом, ДРЛ - не ЛДС, и стартера в них нет. А значит, нет и резкого обрыва цепи, и, соответственно, выбросу самоиндукции взяться неоткуда.

Кстати, дописал пост выше - по ссылочке подробно... Вплоть до моей драки с Максимом. По той же ссылке - заменяли реактивную нагрузку (дроссель) активной (утюгом). Результат работы лампы тот же, только вдобавок к лампе получили ещё и печку. Оно надо? Все выкладки проверялись методом научного тыка... То есть подтверждены измерениями на объекте.
смех
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #33 от 10/01/2010 23:45 цитата  

-20 dB, Если есть у тебя на работе или дома подобная лампа и мультиметр с максимальным запоминанием напряжения, то проверь.
Проверить первые секунды включения лампы.
Цитата:
Ты же сам включал облучатель от ДРЛ через конденсатор
Я облучатель если он так называется, через инвертор но там не 220 а на много выше.
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #34 от 11/01/2010 00:03 цитата  

m.ix писал:
Я облучатель если он так называется, через инвертор но там не 220 а на много выше.

А я через конденсатор... И работает эта стиралка, слава богу, уже лет 10. Правда, в последнее время очень редко... РФки из моды вышли.

Да ты тему-то прочитай, не стесняйся - там и про медицинские облучатели есть, где ДРТ через конденсаторный балласт включены официально. А между тем, у ДРТ-250 даже вспомогательных электродов нет.
Тройка80 
Заглянувший
Сообщения: 2
 
Сообщение #35 от 29/07/2010 19:32 цитата  

Возможно ли востоновить разборный дроссель с перегретой обмоткой, что для этого нужно и в каком порядке это делаеться. Важно все до мелочей приму лубой полезный совет?[/list]
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #36 от 29/07/2010 19:42 цитата  

разбираем сердечник
измеряем диаметр проволки
разматываем, при этом считаем количество обмоток.

и после всё в обратно порядке
наматываем такуюже по диаметру новую проволку
собираем сердечник
Тройка80 
Заглянувший
Сообщения: 2
 
Сообщение #37 от 23/08/2010 09:42 цитата  

Купил новый дросиль и лампу дрл 250в, подключил после одного часа работы дросель нагрелся. Так должно быть или чето не ладно?
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #38 от 23/08/2010 18:32 цитата  

Тройка80, это смотря до какой температуры нагрелся... Из опыта - градусов 50 - норм, у большинства через два часа градусов 60 - рука с трудом терпит, и ничего - работают... А сколько ДОЛЖНО быть - это ХЕЗ.
Серж66 
Фанат форума
Сообщения: 5771
Серж66
 
Сообщение #39 от 23/08/2010 19:02 цитата  

примерно до 80 градусов.
GruVital 
Не фанат форума
Сообщения: 4794
GruVital
 
Сообщение #40 от 23/08/2010 20:28 цитата  

Серж66 писал:
примерно до 80 градусов.
+1 подмигивание

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Мастерская Самоделкина



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP