Автор | Сообщение |
bugs2005
|
Пользуется ли такой фигней ещё кто-нибудь? Три дня назад заменил 12 светодиодов за 45 минут с приклейкой рассеивающих линз. Токи потребления светодиодов контролировались до и после установки. Светодиод придерживал зубочисткой в момент убирания паяльника.
В инете не нашел такой приблуды, придумал и сделал сам, так как надоело снимать отражатели, планки и т.д.
Жду комментариев.
Спасибо за внимание.
DSC06348-55.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
226.32 КБ |
Просмотрено: |
2686 раз(а) |
|
|
|
ПАХА3
|
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
ПАХА3, ды, он паяльник имел в виду,а ты на бумажки смотришь! |
|
ПАХА3
|
Я и смотрю на паяльник --прямой паяльник (без прорези ни чем не хуже и греет ровнее) |
|
bugs2005
|
ПАХА3 писал: | Я и смотрю на паяльник --прямой паяльник (без прорези ни чем не хуже и греет ровнее) |
Так я одним паяльником грею площадки светодиода одновременно. |
|
n max
Модератор
|
Феном с обратной стороны быстрее выйдет по времени.
Ну а если термостол то за пару минут несколько линеек можно перепаять.
Паяльником ни разу не менял |
|
bugs2005
|
n max писал: | Феном с обратной стороны быстрее выйдет по времени.
Ну а если термостол то за пару минут несколько линеек можно перепаять.
Паяльником ни разу не менял |
Да есть у меня и термостол, и фен. Но это же планки снимать с корыта надо. Или ты корыто не снимая планки на термостол кладёшь? Я правильно понял? |
|
n max
Модератор
|
Я телевизоров за год штук 5 максимум ремонтирую(в основном нужным людям)как средства заработка денег меня тв уже не интересуют--так что можно и полностью разобрать.А лишнее время потраченное на детальную разборку перекроется быстрым временем пайки+меняю обычно все светодиоды в линейке или тв если тепловизор показывает разный нагрев светодиодов в линейке.
Иногда клиенты уже снятые линейки приносят(ютуб рулит)-тут попроще будет |
|
bugs2005
|
n max писал: | Я телевизоров за год штук 5 максимум ремонтирую(в основном нужным людям)как средства заработка денег меня тв уже не интересуют--так что можно и полностью разобрать.А лишнее время потраченное на детальную разборку перекроется быстрым временем пайки+меняю обычно все светодиоды в линейке или тв если тепловизор показывает разный нагрев светодиодов в линейке.
Иногда клиенты уже снятые линейки приносят(ютуб рулит)-тут попроще будет |
У меня это тоже хобби. Просто я очень ленивый и не люблю лишних телодвижений. А до этой приспособы менял на нижнем подогреве+фен, просто на нижнем подогреве. Для себя уже решил,-эта приспособа для меня имеет право на использование. |
|
n max
Модератор
|
Х.з. может на дому у клиента можно практиковать
Да и совковый паяльник сейчас уже не купишь.А курочить Т12 как то жалко |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Лет 20 назад подобной приспособой (развальцованная медная трубочка от холодильника плотно надевающаяся на коническое жало соломоновского паяльника с отформованной вилкой на конце) приспособился менять мелкие smd светодиоды и конденсаторы. До сих пор две штуки под разные размеры в столе лежат. Пробовал менять ей светодиоды подсветки , ИМХО не хватает мощности. |
|
георгий57
|
Есть фен , но работаю вот такой приблудой . Намотал шинку ( 5*2 мм) на 8мм жало 100вт паяльника и закрепил хомутиком с нержавейки. Процесс снятия и пайки светодиодов упростился,не нужно отдирать стринг от корыта. |
|
A3ECMb
|
Давно как то видел такую приспособу, может и сейчас кто использует |
|
alrin
|
bugs2005, Я тоже таким паяльником припаиваю светодиоды. Прорезь я сделал поболее
и теперь могу паять светодиоды разных размеров. Надо только немного сжать или расширить
жало паяльника. Снимаю светодиоды со стрингов путём разрушения их верхнего слоя ,
затем прикладываю паяльник плоской широкой стороной и припой. С места сдвигаю пинцетом.
1.rar 32.35 КБ Скачано: 1092 раз(а)
|
|
sofrina
Модератор
|
хорошо забытое старое- спец инструмент для моторолловских джойстиков типа K700 :
|
|
n max
Модератор
|
Да джойстики и обычным паяльником нормально менялись(несколько сотен поменял лично),а такой гравицапой лезть в телефон так мелочёвку можно снести |
|
sofrina
Модератор
|
n max писал: | Да джойстики и обычным паяльником нормально менялись(несколько сотен поменял лично),а такой гравицапой лезть в телефон так мелочёвку можно снести |
мелочевка на месте остаетстя, по фактически это четыре независимых паяльника и жало каждого было под размер по периметру джойстика(там одна сторона была закрыта экраном,обычным паяльником не подлезть) |
|
n max
Модератор
|
Снимали насадкой на фен под диаметр джойстика,им же и ставили(на штырёк металлический колпак одевали чтоб не расплавить).В этих компаунда не было.Вот к750 там уже под джойстиком проц иногда был залит компаундом там только паяльником приходилось работать |
|
Streik
Завсегдатай
|
Читайте даташиты диодов! Куда же вы паяльником лезете - это 100% наполовину дохлый диод. Современные детали очень критичные к температуре -перегрев на 30гр. это уже полутруп или труп. Температура пайки диода до 250гр., паяльник начинает паять от 280 и выше(надо теплоотвод прогреть, а диоду достаётся). Греть только снизу, всё остальное жопорукий ремонт! |
|
anfis111
|
утюг для пайки пластика использую ставлю на 188-200 градусов .прям как нижний подогрев . |
|