Всем привет, это я )
Был телевизор LG 37LE5500 (panel: LC370EUH, main: EAX61762608(1)).
И ещё был битый и с дохлой материнкой Samsung UE37D5500 (panel: LD370BGB-C1, main: BN41-01661B)
Решил я из них собрать телевизор на базе Samsung!
LG, как вы понимаете, без тикона (размазан по материнке), и общается двумя шлейфами с матрицей.
Был выбран тикон 6870C-0310A. Матрица переставилась в Samsung великолепно.
Материнка была по оказии выбрана BN41-01660B, от UE40D5000 (без смарта) просто была такая под рукой.
Был куплен переходник LVDS 51pin Samsung -> LG из Китая (aliexpress.com/i/1005002960206423.html).
Я всё собрал подключил и были несколько камней подводных, переделал тикон 6870C-0310A в 8bit и
в сервисе переделал LVDS mode -> JEIDA.
Но на матрице слева (в начале левой половины было 10 столбцов без изо) и ровно
от середины (в начале правой половины) были аналогичные 10 столбцов без изо).
Изображение шикарное, матрица живая, активных элементов на планках не имеет. Грешу на режимы работы
тикона. В приложенной картинке нарисовал ситуацию (по фото ничего не понятно).
Прошу помочь доделать творение. Готов заплатить за решение.
P.S. Слышал, что есть тикон 6870C-0310C - не спасёт ли он в этой ситуации, что-то он дороже стоит чем 310A.
P.P.S. Даташита на самсунговскую матрицу LD370BGB-C1 (родную для этой майн) нет. Знания и опыт закончились.
Возможно, частота работы тикона и матрицы не совсем совпадают; может, какая-то технология, типа HDCP мешает. Метод научного тыка не преемлю, потому прошу подсказать.
Ткон со стеклом не совпадает явно , может он от 32 диагонали , Майн такое изо давать не может , но можно подкинуть Майн от лыжи или китайца и проверить для успокоения
Ткон со стеклом не совпадает явно , может он от 32 диагонали , Майн такое изо давать не может , но можно подкинуть Майн от лыжи или китайца и проверить для успокоения
Сейчас подкинул мамку от 40D5500 (смарт) - надпись SMART логотип в идеале - без полосы посередине.
Потом прогружается и опять полосы на полужо... полумарицах ))
Буду прошивать тикон в 6870C-0310C (42CS460), думаю, решит проблему.
Блин как я не подумал, купил тикон, он реально вроде был от 32".
Спасибо, за идею, бро!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы