Автор | Сообщение |
STING
Передовик
|
Привет всем ! Ребята вот надумал сам собрать акустику для ПК Динамики вроде как бы есть ( хоть и не супер но все же пойдет ) Динамики разные : Один 10 ватный ( автомобильный ) , 3 штуки с акустики для ПК , Dialog называются ( кажется по 5 ватт они ) Остается только собрать усилитель для них Знаю что качество звука будет не столь уж и отличное из за динамиков ... Но основной вопрос стал в выборе самого усилителя ( вот его то я сам собрался сделать ) Вопрос стал перед выбором На чем его лучше собрать ? Есть два варианта: 1 на микросхеме TDA2030A , 2 вариант на TDA8567Q или на какой нибудь аналогичной Меня интересует какой усилитель будет по качеству лучше ( если не взирать на динамики ) ? Дело в том что у TDA2030A двух полярная питание и по этому будет не много мороки а для TDA8567Q проблем как то нет Ребята что вы посоветуете ? ( не надо предлагать купить готовую акустику , просто хочется самому что нибудь собрать Да и заодно динамики в дело пустить ) |
|
yurii61
|
Мне больше нравится вариант на TDA8567Q-с питанием,действительно, проще,да и можно не собирать-аккуратно "изъять" вместе с частью платы из автомагнитол, их-то ,наверняка,полно в хламе лежит! |
|
STING
Передовик
|
yurii61 писал: | Мне больше нравится вариант на TDA8567Q-с питанием,действительно, проще,да и можно не собирать-аккуратно "изъять" вместе с частью платы из автомагнитол, их-то ,наверняка,полно в хламе лежит! |
так и есть Мне просто кажется что TDA2030A по качеству звука будет лучше ( Разве двух полярное питание ничего об этом не говорит ? Или я на счет этого ошибаюсь ? ) |
|
yurii61
|
Ну так-"Динамики вроде как бы есть ( хоть и не супер но все же пойдет )"-при таких "мощностях",что имеются в наличии-соответственно,уровню возможного воспроизведения-"моё предложение всё ещё актуально! |
|
GruVital
Не фанат форума
|
|
igor.phoenix
Юный радиолюбитель
|
STING, под твои динамики, предпочтительнее TDA8567Q.
И таки ДА - с питанием попроще |
|
GruVital
Не фанат форума
|
STING писал: | Мне просто кажется что TDA2030A по качеству звука будет лучше ( Разве двух полярное питание ничего об этом не говорит ? Или я на счет этого ошибаюсь ? ) | 2030, 2050 можно питать от однополярного питания.. Просто с двуполярным можно снять чуть больше мощности, и избавиться от разделительного конденсатора на выходе.
Если честно, то оба варианта гОмно!
STING пойдем в раздел мастерская самоделкина... |
|
STING
Передовик
|
GruVital писал: | STING писал: | Мне просто кажется что TDA2030A по качеству звука будет лучше ( Разве двух полярное питание ничего об этом не говорит ? Или я на счет этого ошибаюсь ? ) | 2030, 2050 можно питать от однополярного питания.. Просто с двуполярным можно снять чуть больше мощности, и избавиться от разделительного конденсатора на выходе.
Если честно, то оба варианта гОмно!
STING пойдем в раздел мастерская самоделкина... |
пойдем , я не против Я изначально думал что усилители на микросхемах 2030, 2050 по качеству звука будут наиболее лучшими (потому как качество звука а кустиках 5:1 хорошее Не ужели это качество благодаря только динамикам или все же большая часть зависит от микросхемы ? ) |
|
GruVital
Не фанат форума
|
STING писал: | Я изначально думал что усилители на микросхемах 2030, 2050 по качеству звука будут наиболее лучшими (потому как качество звука в акустиках 5:1 хорошее Не ужели это качество благодаря только динамикам или все же большая часть зависит от микросхемы ? ) | Всё зависит от IC УМЗЧ, и конечно же от динамических головок. Так как АС будет использоваться с ЦАП аудио звуковой карты компьютера, то о идеальном качестве звука, речи быть не может. Ты же не аудиофил?! Я так понимаю, что ты собираешь АС чисто для озвучки с ПК, то 2030 тебе за глаза? |
|
STING
Передовик
|
GruVital писал: | STING писал: | Я изначально думал что усилители на микросхемах 2030, 2050 по качеству звука будут наиболее лучшими (потому как качество звука в акустиках 5:1 хорошее Не ужели это качество благодаря только динамикам или все же большая часть зависит от микросхемы ? ) | Всё зависит от IC УМЗЧ, и конечно же от динамических головок. Так как АС будет использоваться с ЦАП аудио звуковой карты компьютера, то о идеальном качестве звука, речи быть не может. Ты же не аудиофил?! Я так понимаю, что ты собираешь АС чисто для озвучки с ПК, то 2030 тебе за глаза? |
Да именно так и есть Чисто что бы слушать музыку Просто мне бы знать какую микросхему применить Будет ли разница качество звука между усилителем собранного на 2030 и усилителем собранного на TDA8567Q или разницы на качество звука не будет ? |
|
GruVital
Не фанат форума
|
STING писал: | Будет ли разница качество звука между усилителем собранного на 2030 и усилителем собранного на TDA8567Q или разницы на качество звука не будет ? | что то гомно, что это гомно, только со вторым меньше возни, и БП нужен мощнее. |
|
STING
Передовик
|
GruVital писал: | STING писал: | Будет ли разница качество звука между усилителем собранного на 2030 и усилителем собранного на TDA8567Q или разницы на качество звука не будет ? | что то гомно, что это гомно, только со вторым меньше возни. |
Спасибо за совет и помощь в выборе Буду собирать на TDA8567Q Так будет проще и лучше |
|
GruVital
Не фанат форума
|
STING, Как соберешь своё творение, выкладывай фотки, посмотрим! |
|
toto
Передовик
|
STING,
я для компа на 2050 собирал - для 4-х канальной карты. немного эксперементировал - со стабилизаторами в питании звук чуток лучше. |
|
STING
Передовик
|
toto писал: | STING,
я для компа на 2050 собирал - для 4-х канальной карты. немного эксперементировал - со стабилизаторами в питании звук чуток лучше. |
С какими именно ? Как правило для питание 2030 и 2050 не ставится стаб по питанию |
|
toto
Передовик
|
STING,
не ставится, но у меня два транса было на 200W, и дарлингтоны прямой-обратный, и енок росыпь 79 и 78 :-) на одном радиаторе всё замечательно разместилось.
на радиатор желательно вентилятор с датчиком температуры :-) если громко гонять - его не слышно, если тихо - он не включается. ну или радиатор побольше. |
|
yurii61
|
[quote="STING"]toto писал: | STING,
И нафига такие заморочки со стабилизацией 2050? |
|
toto
Передовик
|
yurii61,
чиста экскримент, один транс выдавал два по 25 постоянного, второй два по 35. на первом напряжение под нагрузкой довольно здорово валилось, а со старых сказевых винтов было счищено куча прямых/обратных дарлингтонов, енок и так вагон был. в общем при макетировании обнаружилось, что звук со стабилизаторами, даж при небольшой громкости чуток басовей. ну и...
да, и индуктивность на выход можно не ставить - на слух разницу не слышно, осциллоскопом чуток шумов без неё видно, но похоже акустика сама их "чистит". |
|
Morlock
|
Парни - соберите на 7294, пусть питание будет минимальным, но зато запас по мощности весьма велик, да и греться не будет. |
|