Добрый день.
Прошу сразу учесть, что это НЕ вечный двигатель и НЕ свободная энергия!!!
Я собрал самодельный импульсный бесколлекторный электродвигатель на постоянных магнитах (Работающий на полупериоде, т.е. без перемагничивания сердечника. Кому интересно, могу ссылку на видео скинуть для подтверждения, что все работает.) и мне пришла в голову мысль использовать обратную ЭДС обмотки двиателя для уменьшения потребления энергии от питания. Просто экономия энергии. Схема в приложении.
Суть такая: обратная ЭДС снимается с обмотки двигателя на конденсатор с последующей отдачей на двигатель или блок питания. (На релюшках он работает плоховато и контакты подгорают быстро. Но скорость увеличивается, а потребление по току падает.)
Ключи хочу поставить или мосфеты или IGBT. Управляющий сигнал снимается с датчика Холла.
Питание 60v, но обратная ЭДС дает иголки в 1500v. Частота управляющего импульса от 0 до 2000Гц.
Примерное описание работы в видеоролике. Кому интересно, скину ссылку, а то за рекламу примут.
Но как эти ключи вставить в схему у меня не хватает знаний по схемотехнике, т.к. я электро-механик.
Очень прошу не критиковать идею а просто помочь со схемой (идея проверена и плохенько работает на релюшках при малых частотах, но при больших частотах реле не годится).
Заранее благодарен.
Дмитрий.
"Прошу сразу учесть, что это НЕ вечный двигатель и НЕ свободная энергия!!!"
"Суть такая: обратная ЭДС снимается с обмотки двигателя на конденсатор с последующей отдачей на двигатель или блок питания."
"Очень прошу не критиковать идею"
Да уж , это даже критике не подлежит. Еще один умник с воздуха что то хочет . И не двигатель и не энергия а сто раз хуже.
Мне просто нужна схема правильная. Неужели не понятно? Идея рабочая. Просто Вам нужно полностью сообщение читать, а не вырезки делать... Хотя много кто или зазвездится , или просто тешит свое самолюбие на просторах интернета. Не можете помочь, то просто не пишите, а можете, так просто по русски помогите хорошему человеку...
Что то тут намудрил, кинь ссыль глянуть что у тебя крутится. Занимался как то давненько BLDC моторами, И схемы где то управление на ардуино есть, да и тут на форуме наверное выкладывал, должны темы быть. В ИТОГЕ вспоминаю насос включал BLDC с мойки BOCH , брал готовую платку у бабаев управление моторами дронов, там атмега 8 есть прошивки даже.
Так ключи менял на высоковольтные . Сосал воду и грел с большого бассейна во дворе, на ура.
Dmitryy,
делали такое на шаговых двигателях, энергию можно вернуть. три 60-ти ваттных двигателя 20 вт потребляли. перец, что это делал на пенсии. интересно- могу связаться
ДОБАВЛЕНО Июнь 10 2022
skolin,
а что не так, запасенную энергию почти всегда можно вернуть
Куда ее вернешь(( на засветку светодиода!
ДОБАВЛЕНО 10/06/2022 23:12
Лиманский весь мир поднял на уши, своим вечным двигателем, на остаточной энергии, уже в пошло на пробу в Москве в институте. -------- И В ЭТОГЕ - ОБОСРАЛИИИИ.
Что то тут намудрил, кинь ссыль глянуть что у тебя крутится. Занимался как то давненько BLDC моторами, И схемы где то управление на ардуино есть, да и тут на форуме наверное выкладывал, должны темы быть. В ИТОГЕ вспоминаю насос включал BLDC с мойки BOCH , брал готовую платку у бабаев управление моторами дронов, там атмега 8 есть прошивки даже.
Так ключи менял на высоковольтные . Сосал воду и грел с большого бассейна во дворе, на ура.
Добрый день. Вот мой движек. Там несколько роликов. но в первом основная тема:
https://youtu.be/QVu-EWLToJU
А тут мои размышления по поводу возврата энергии:
https://youtu.be/RzfaMyIttLk
Теоретически понимаю, а вот нормально расчитать схему не могу. Опыта нет.
ДОБАВЛЕНО 11/06/2022 05:15
toto писал:
Dmitryy,
делали такое на шаговых двигателях, энергию можно вернуть. три 60-ти ваттных двигателя 20 вт потребляли. перец, что это делал на пенсии. интересно- могу связаться
ДОБАВЛЕНО Июнь 10 2022
skolin,
Сообщение #7 от 11/06/2022 05:13 цитата изменить Сообщить о нарушении
ykamerton писал:
Добрый день. Вот мой движек. Там несколько роликов. но в первом основная тема:
https://youtu.be/QVu-EWLToJU
А тут мои размышления по поводу возврата энергии:
https://youtu.be/RzfaMyIttLk
Теоретически понимаю, а вот нормально расчитать схему не могу. Опыта нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы