Доброго всем времени суток! И с наступающим НГ!!!
Вот в преддверии нового года обозначилась у меня проблема с аппаратом. Вспышка стала работать мягко говоря "странно"
Иногда не срабатывает - 20%
срабатывае, но кадр темный, как будто её несработало - 50%
срабатывает нормально - 20%
срабатывает на полную мощность и засвечивает всё что можно и нельзя - 10%
Вопрос -чего теперь делать? Прошу не советовать отнести в сервис. В нашем маленьком городке его нет. После праздников попробую куда нибудь отправить.
Может это програмный сбой? Как сделать полный сброс всех настроек? Типа хард ресета. Подскажите плиз.
Helg12, для простых манипуляций с аппаратом,схема не нужна. "область" отвечающая за вспышку локализована несколькими элементами.они структурно одинаковы во всех моделях (не путать со схемотехническим решением).
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 876 сообщений в 225 768 темах.
Та часть, которая "окружает" лампу исправна. И кондёр целый. Больше всего похоже на програмный сбой синхронизации. Вот я и хочу ресет сделать. Но не могу найти как.
Возможно этот баг появился после того как дети на аппарате кнопки понажимали...
Сначала проверь методом подмены транформатор поджига. Если глюк не ушел, то лампу вспышки меняй (пальцами ее не трогать!). В схему лезть не следует. В данном случае проблема на 90 % именно там, где я описал. Если определить не сможешь где и что там называется трансформатором поджига....тогда в сервис неси(те) ....Каждый должен заниматся своим делом, это закон Природы, нарушение которого карается ею же...и довольно сурово. С Новым Годом!