Автор | Сообщение |
ирекан
|
комп при загрузки пишет.Keyboart error.Понимаю невидит клаву.при этом на клаиве вспыхивают светотодиоды.напряжение +5В рs присутствуют пробовал другие клавиатуры результатов 0. сбрасывал биос путем отключения батареи тоже самое. Можно -ли обойти клаву .Или отремонтировать мать.Спасибо!! |
|
Strike
Фанат форума
|
Один из вариатнов usb клавиатура, или с переходником usb-ps\2.
Часто подгарает нулевой резистор по питанию этих портов, клаве не хватает питания, и она "затыкается", 5в восстанавливается.
Да и банально разболтаный разьем не редкость, менял несколько раз. |
|
южный
Коммунист
|
Strike, верное предположение. Мне тоже попадалось такое, вплоть до полного обрыва нулевого резистора. |
|
ирекан
|
Один из вариатнов usb клавиатура, или с переходником usb-ps\2. Спасибо но и входов usb нету.мышь подключается через 9 контактный разьем и все.Может кто подкинет инструкцию по подключению этой мамки.А нулевой резистор как его вычислить и исправить. видимых повреждений нет.Схемки и инструкции в инете не нашел. |
|
TE
Старший модератор
|
|
ирекан
|
цепи проверил в порядке.
За руководство болшое.Спасибочки!!. Буду рыть дальше
Нашел на мамке еще один вход
keyboard connector 5pin kb-ps2kb. штекер как на старых мафонах.Может это и есть подключение клавы. ведь клава мне не досталась. |
|
beber
|
ето и есть клава |
|
beber
|
рядом перемычка питания клавы а с право предохранитель зелёный |
|
TE
Старший модератор
|
Интересно, какую клаву и с каким разъёмом, какие цепи прозванивал, если только обнаружил разъём - "штекер как на старых мафонах." |
|
LESHIY
Леший форума
|
|
ирекан
|
Нашел переходник - "штекер как на старых мафонах."- ps\2все заработало комп видит клаву на ps\2 подключил мышь все работает .В сем спасибо!!! Решено. |
|