Автор | Сообщение |
semaforever
|
павлик 22 писал: | semaforever писал: | на 33 ноге PVCORE EN 0вольт. Подскажите куда дальше копать? |
PQ137 PQ138 проверь. |
А вообще сколько приблизительно должно быть вольт на 33 ноге V CORE ENABLE ? PQ137 и PQ138 нужно выпаивать или так в схеме проверять?И еще вопрос я биос не перешивал может попробовать биос перешить? |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
semaforever писал: |
А вообще сколько приблизительно должно быть вольт на 33 ноге V CORE ENABLE ? PQ137 и PQ138 нужно выпаивать или так в схеме проверять?И еще вопрос я биос не перешивал может попробовать биос перешить? |
bios смысла шить нет пока нет, сначала нужно разобраться почему не поднимается V CORE , EN для шимки ну скажем 3.0V
O_ATX_PWROK поднимается? 95 ножка мультика. |
|
semaforever
|
Посмотрел по бордвью на транзисторе PQ138 на первой ножке (это база транзистора 2SC3052-посмотрел по даташиту ) должно быть 12 вольт .Померял тестером там реально присутствуют 0,7 вольт.Что это означает?
Проверил на 95 ноге сигнал O_ATX_PWROK мультиконтроллера IT8721F 0,036 вольт то есть практически 0 вольт. |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
B_ATX_PWROK ?
O_ATX_PWROK_Q ?
+1.1VNB и +1.2VHT поднимаются без O_ATX_PWROK ?, в принципе не должны. |
|
semaforever
|
Померял на 76 ноге мульта напряжение оно ровно 0,086 вольта при запущенной материнке.Затем замерял на этой же 76 ноге при выключенной материнке но в режиме дежурки напряжение было ровно 5,16 вольта. Заметил что с "кнопки" включения-POWER SW материнка не выключаеться при принудительном замыкании в течении 5 секунд. Как думаете мультиконтроллеру капец надо менять?
Можно поподробнее пожалуйста где на плате эти сигналы +1.1VNB и +1.2VHT мерять? |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
B_ATX_PWROK ?
O_ATX_PWROK_Q ?
Нужно разобраться с O_ATX_PWROK.
+1.1VNB и +1.2VHT по боарду смотрите.
M5A97_1.02.rar 119.48 КБ Скачано: 257 раз(а)
|
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
Я бы обратил особое внимание на OQ2 |
|
semaforever
|
Померял сопротивление 95 ноги мультиконтроллера на корпус оно составляет 1,1 Ома что скажете? Мультиконтроллер дохлый? или сток OQ3 коротит c истоком? |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
Снять OQ3 и узнать, ибо ногу у мульта поднять сложнее. |
|
semaforever
|
Сегодня снял OQ3 и проверил сопротивление на 95 ножке мультиконтроллера оно равнялось 2,6 Ом тестер пищит и показывает 2,6 Ом сопротивление. Подскажите мульт скорее всего дохлый? |
|
semaforever
|
замерял сопротивление и на 94(+1,2VHT), 95(O ATX PWROK), 96(V CORE SENSE 10) , 97(O +5V IN) ногах мультиконтроллера приблизительно в районе 1-2 Ом и мультиметр пищит. |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
|
semaforever
|
Заказал мультиконтроллер IT8721F BXS(серии), так как мой родной мульт именно этой серии, хотя у продавца есть несколько разных серий этого мульта DXA DXS DXC BXA .Это вообще критично или нет если китаец пришлет другой серии мультиконтроллер? |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
semaforever писал: | Заказал мультиконтроллер IT8721F BXS(серии), так как мой родной мульт именно этой серии, хотя у продавца есть несколько разных серий этого мульта DXA DXS DXC BXA .Это вообще критично или нет если китаец пришлет другой серии мультиконтроллер? |
BXA встанет. |
|
semaforever
|
Сегодня таки запаял новый мультиконтроллер и проверил чтоб нигде не было посаженой соплей и коротышей , а ьакже проверил 95 ногу мультиконтроллера на корпус и она уже не звонилась на корпус а показывала 2,7 кОм.Включил материнку и секунд через 15 выстрелил из платы конденсатор PCE7 820UF/3V. Посоветуйте в чем причина почему выстрелил конденсатор? |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
VCORE сколько? там кондеры просто так не бахают |
|
semaforever
|
не знаю уже сейчас боюсь включать могу сжечь проц если уже не сжег. |
|
semaforever
|
Сегодня была возможность проверить мой процессор нашел я материнку в которую поставил свой процессор к счастью он уцелел и работает!!!С материнкой незнаю что делать((....наверное я не справлюсь с ней......буду другую искать боюсь спалить на ней свой еще пока живой процессор!!! |
|
n max
Модератор
|
можно на выстреливший кондёр временно лампочку подцепить и померить вольтаж.Видать полевик придавило и\или то что им управляет |
|