Автор | Сообщение |
PMaikl
|
При включении с процессором (любым) начинает включаться и выключатся с частотой примерно 2-3 секунды, пост контроллер показывает "no codes". При включении без процессора показывает постоянную перезагрузку, мать и процессор совместимы полностью, процессор и биос рабочие, подскажите может кто сталкивался а то жалко материнку. |
|
tenon
Завсегдатай
|
У меня некоторые кракозябры лечутся с помощью сброса CMOS, вытащи батарейку и замкни перемычку, эдак на часик.
Мож и стартанёт а потом уже дальше смотреть. |
|
PMaikl
|
всё это я уже проделывал вплоть до замыкания контактов на биос для подачи сигнала 00 вместо 23 биос прошит до версии f2 |
|
neo831
Передовик
|
А ноги в лга775 не загнутые? |
|
PMaikl
|
нет на всякий случай специально приподнимал все ножки |
|
Yuriy_M
|
Я так понял через 2-3с. ресет срабатывает. Смотрели осцилом?. Может питатель в штопор уходит. Диагностировать его или заменить на пробу другой. |
|
Voljet
|
PMaikl писал: | процессор и биос рабочие |
А как собственно вы биос проверяли? |
|
m.ix
Master Mixa
|
PMaikl,
1 тему исправь.
2 БП менял? |
|
AllM
|
Мать совсем "свежая", случай явно гарантийный, ИМХО
Или ты сам в сервисе работаешь? |
|
LoadHigh
Завсегдатай
|
AllM писал: | случай явно гарантийный |
+1
сдать де брал ) |
|
PMaikl
|
Yuriy_M писал: | Я так понял через 2-3с. ресет срабатывает. Смотрели осцилом?. Может питатель в штопор уходит. Диагностировать его или заменить на пробу другой. |
я тоже так думал но тогда блок питания должен был уходить в защиту
биос прошивался программатором (микросхема рабочая) блок питания менялся, по гарантии не получится на материнке имеются царапины не глубокие но дадут право снять с гарантии |
|
Yuriy_M
|
А на матери ничего не греется, прощупать надо бы. Литы не вспучены? Без линейки памяти пробовали?. |
|
neo831
Передовик
|
PMaikl, Так может в царапинах и проблема - дороги порваны? |
|
PMaikl
|
литы не вспучены и не замкнуты дороги я восстановил просто итересно что пост показывает что кодов нет пару раз выдал 00h т.е. не происходит инициализация процессора |
|
neo831
Передовик
|
Ключевое слово - дороги восстановил. Все ли восстановил? Не коротнул ли их еще больше? Не порвал ли еще где? Об этом надо было писать в самом начале... |
|
AllM
|
Пост называется: "запятые расставь сам"? |
|
PMaikl
|
было задето 2 дорожки возле крепления куллера, несильно только лак повредили, на всякий случай я их пропаял паяльной станцией под микроскопом. |
|
neo831
Передовик
|
Раз дороги были задеты и была царапина - было мех. повреждение. А это - совсем другой разговор. Я думаю, что после попытки перепрошивки БИОСа, если это ничего не даст, мать можно бросать на детали... Ну либо в нормальный сервис нести. |
|
yandex
|
|
neo831
Передовик
|
yandex, C таким ником задавать такой вопрос - просто стыдно! |
|