Автор | Сообщение |
MorganXxX
|
У меня Intel cor 2 duo 2гб озу Geforce 8600 256
поставил себе Windows7 и компьютер виснет бывает зависает намертво а бывает просто подвисает и через некоторое время отвисает. |
|
Dosaev
Завсегдатай
|
MorganXxX писал: | У меня Intel cor 2 duo 2гб озу Geforce 8600 256
поставил себе Windows7 и компьютер виснет бывает зависает намертво а бывает просто подвисает и через некоторое время отвисает. |
Процесс зависания подробней опишите,
что за сборка Win 7, на вирусы машину проверяли. |
|
MorganXxX
|
Дело не в сборке ставил разные и везде виснет.
Ну симптомы иногда повисает и через несколько минут отвисает, а бывает например я сейчас вам ответ писал повис когда печатал и повис наглухо пришлось делать ребут
В диспетчере устройств никаких ошибок нет все драйвера поставлены
Думал из за видео дров , ну тоже ставил всякие разные и всё равно виснет
ДОБАВЛЕНО 11/12/2009 13:21
Системная плата 45 °C (113 °F)
ЦП 34 °C (93 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 32 °C (90 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 32 °C (90 °F)
Aux 46 °C (115 °F)
WDC WD2500JS-19NCB1 38 °C (100 °F)
вот показатели EVEREST температура |
|
Dosaev
Завсегдатай
|
MorganXxX писал: | Дело не в сборке ставил разные и везде виснет.
Ну симптомы иногда повисает и через несколько минут отвисает, а бывает например я сейчас вам ответ писал повис когда печатал и повис наглухо пришлось делать ребут
В диспетчере устройств никаких ошибок нет все драйвера поставлены
Думал из за видео дров , ну тоже ставил всякие разные и всё равно виснет
ДОБАВЛЕНО 11/12/2009 13:21
Системная плата 45 °C (113 °F)
ЦП 34 °C (93 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 32 °C (90 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 32 °C (90 °F)
Aux 46 °C (115 °F)
WDC WD2500JS-19NCB1 38 °C (100 °F)
вот показатели EVEREST температура |
Первый вопрос ранше работал и под чем.
Ставил win 7 или XP |
|
MorganXxX
|
Ставил на чистый диск перед установкой всегда делаю форматирование. Винт разбит на 2 части 1 специально под Windows
XP в принципе работает нормально,но бывают синие экраны синий экран по коду ошибки говорит :насколько помню что с библиотекой видео драйверов что то не так.и 2я ошибка дамп мемори. я подозреваю что оператива грееться,но как так раньше всё было нормально что могло случиться
Вспомнил ещё одну деталь например смотриш фильм и бывает такое мгновенное повисание (трррр) Например ставил висту там такое подвисание было очень частым из за этого вистой не пользуюсь вообще |
|
makeym
Фанат форума
|
MorganXxX, дело явно в памяти (оперативной) поменял-бы а если нет то продолжил бы тему. |
|
MorganXxX
|
Ну я сегодня поставлю на тест память пускай всю ночь делается проверка будут ошибки тода буду менять ну короче я отпишу результат |
|
LoadHigh
Завсегдатай
|
MorganXxX, ну и на HDD викторию натрави. И смарт его выложи сюда тоже плз. |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
А перед установкой "семёрки" на совместимость свою машинку проверял? |
|
MorganXxX
|
нет а как её проверить на совместимость. |
|
neo831
Передовик
|
MorganXxX, Тебе железо проверять нужно, а не винду седьмую ставить. Если в XP были синие экраны - ищи проблему, потом виндовством займешься. ОЗУ по одной планке оставляй и проверяй, видео и БП заменой в обязательном порядке на время на заведомо рабочие. Кстати БП какой - производитель, модель, мощность? А еще SMART-отчет с жесткого диска - в студию. Если не можешь или не хочешь всего этого делать - тогда не жди ничего путного, будешь сидеть с носом. |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
Уважаемые участники форума! А не слышали ли Вы про прогу на проверку совместимости WINDOWS 7 С ОФСАЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЭТОЙ СЕМЁРКИ? У меня на загр. диске семёрки даже эта прога есть! |
|
MorganXxX
|
Тест жёского уже прошёл почти никаких бед кластеров пока не обнаружено проверяю викторией. Сейчас буду ставить на тест оперативы.
Блок питания модель fsp Group inc. ATX 300PNR 300w |
|
makeym
Фанат форума
|
|
andy111
|
MorganXxX, посмотри материнку нет ли вздутых электролитов. почисти контакты на видухи и в озу. да и вентиляторы не грех проверить |
|
neo831
Передовик
|
MorganXxX, "почти никаких бед кластеров пока не обнаружено" - что значит "почти"? Ты SMART-отчет можешь тут привести? Типа немножко беременный чтоль? Это раз... 300 Вт старый БП для такого конфига - это предел, если не сказать больше. Ведь есть еще HDD, привод оптический и т.п. Минимум 450 Вт от того-же FSP свежий нужен тебе, на этом уже не полетит твой пепелац никуда кроме как в синие экраны. Это два. Задумайся... А еще если FSP твой и стариков, которым года 3-4, то емкости там повысыхали напрочь, +12 Вольт канал слабый - аргументов в пользу его замены еще больше и это окончательный гвоздь в могилу нынешнего конфига. |
|
ua1aou
|
Кр. Вован писал: | А не слышали ли Вы про прогу на проверку совместимости WINDOWS 7 С ОФСАЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЭТОЙ СЕМЁРКИ? У меня на загр. диске семёрки даже эта прога есть! |
Это проверка совместимости установленных в системе программ.
Майкрософт рекомендует запускать проверку совместимости в том случае, если ставишь семерку обновлением поверх ХР или Висты с сохранением всех пользовательских данных, настроек и программ. Она анализирует, какие у тебя уже установленные программы в системе в семерке работать не будут, будут глючить или внесут сбой в семерку, и их надо удалить, какие будут работать, но их надо сначала удалить, а потом установить по-новой, либо скачать другую версию, а какие можно не трогать, которые и так будут нормально работать под семеркой.
К новой установке на чистый диск, равно как и к железу, эта программа не имеет абсолютно никакого отношения. |
|
MorganXxX
|
Протестил оперативу 0 ошибок, оператива в полном порядке.Я Написал не Hdd почти без ошибок))) а проверка почти закончилась и ошибок нет, но проверку до конца не прошёл комп повис((( сейчас поставил сначала как пройдёт скину отчёт.
andy111, Вздутий нет я посмотрел это в первую очередь так как сталкивался с таким(что значит почисти контакты если ты имееш ввиду пыль то это уже сделано) |
|
NE51S
Завсегдатай
|
MorganXxX, БП смени. Тебе же это с самого начала говорят. |
|
MorganXxX
|
10:01:46 : ***** Scan results: Warnings - 67, errors - 0 *****
вот отчёт жёского |
|