Автор | Сообщение |
NETbomth
|
видеокарта GF8600 после нагрузки( на хороших настройках) вырубилась, теперь на ней мажно "смотреть" только BIOS до винды сил у неё не хвотает вчем причина выручайте??? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Наверное ты её так и поставил NETbomth писал: | видеокарта GF8600 после нагрузки | С десяток чугунков на неё для выпрямления поставил |
|
voffka
Фанат форума
|
NETbomth, что подразумевается под словом - после нагрузки ??! |
|
Slimm
Завсегдатай
|
voffka писал: | NETbomth, что подразумевается под словом - после нагрузки ??! |
Пароли взламывал GPU Брутфорсом ? |
|
neo831
Передовик
|
NETbomth, Это у тебя вопрос, да? По человечески написать у тебя, как и у видеокарты, "сил не хвОтает"? Ну так неси в сервис, там может у Мастера и хвОтит знаний, чтобы ее восстановить, а может и новую купить проще. В любом случае - видеокарта не обслуживается клиентом на уровне компонентного ремонта. У тебя, как у клиента, таких знаний - нет. |
|
NETbomth
|
Это все понятно !!! но по прозвонке все нормально (у нею уже вылетало пару кондёров я их менял самостоятельно) да и после ремонта она проработала почти год! |
|
fpiteful
|
NETbomth писал: | теперь на ней мажно "смотреть" только BIOS до винды сил у неё не хвотает вчем причина выручайте??? | Режим VGA включал? Что значит сил до винды не хватает? |
|
Dosaev
Завсегдатай
|
fpiteful писал: | NETbomth писал: | теперь на ней мажно "смотреть" только BIOS до винды сил у неё не хвотает вчем причина выручайте??? | Режим VGA включал? Что значит сил до винды не хватает? |
Берете фен и греете GPU, инфу про это найдете,
все другое для вас не реально про диагностировать и заменить. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Женский чем волосы сушат |
|
Dosaev
Завсегдатай
|
m.ix писал: | Женский чем волосы сушат |
m.ix у подруги видел немца бытового, он и темпер до +300град., и поток выставляет. почти как наши только мажорнее. хотя я так и не понял че ему 300град морозить то.??? |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Dosaev
Завсегдатай
|
Не я такие вещи, нашим совковым топориком на 150ватт вырубаю, если станцию-отсосную читить в лом. |
|
LoadHigh
Завсегдатай
|
Стоит на столе Weller WECP-20. Старенькая конечно, но я не могу себе представить того, что ей невозможно выпаять.. |
|
Slimm
Завсегдатай
|
Народ , тема то не про выпаивание , а про видеокарту
Автору сбросить ХОРОШИЕ настройки , видеопроца видеопамяти если он их разгонял
Посоветовал бы поискать тест видеопамяти и запустить его в DOSе
Если на дефолтных настройках пойдут ошибки видеопамяти кирдык |
|
neo831
Передовик
|
Slimm, Смелое заявление про память - но совершенно беспочвенное. А вдруг ГПУ? |
|
lanker
|
у меня она однажды просто не сработала при включении) |
|
neo831
Передовик
|
lanker, Пирожок выдать, за находчивость? |
|
Slimm
Завсегдатай
|
neo831 писал: | Slimm, Смелое заявление про память - но совершенно беспочвенное. А вдруг ГПУ? |
Грабли с DDR2 при вольтмоде обычное дело , когда разгонный потенциал GPU затыкает медленная память ,неспособная нормально работать при даже небольшом повышении напряжений питания . А при обычном разгоне она обычно и начинает глючить гораздо раньше чем ГПУ , вот если б DDR3 , но они стоят дороже и юзеры берут что подешевле . Работает принцип нафига платить больше -две одинаковые карты на одинаковом чипе одна стоит 2500 , другая 3500 , на память уже обычно не обращают внимания.
Поэтому и вывод самое слабое место в видеокарте при разгоне -память |
|
Dosaev
Завсегдатай
|
Slimm писал: | neo831 писал: | Slimm, Смелое заявление про память - но совершенно беспочвенное. А вдруг ГПУ? |
Грабли с DDR2 при вольтмоде обычное дело , когда разгонный потенциал GPU затыкает медленная память ,неспособная нормально работать при даже небольшом повышении напряжений питания . А при обычном разгоне она обычно и начинает глючить гораздо раньше чем ГПУ , вот если б DDR3 , но они стоят дороже и юзеры берут что подешевле . Работает принцип нафига платить больше -две одинаковые карты на одинаковом чипе одна стоит 2500 , другая 3500 , на память уже обычно не обращают внимания.
Поэтому и вывод самое слабое место в видеокарте при разгоне -память |
Читал папино SMS долго думал
ПРичём тут разгон и память.
К вашему сведению в ГПУ стоит ещё контролер памяти, да и не каждая плата проектироваться с запасом частоты для памяти. |
|
gonzo
Винтокрут
|
Dosaev писал: | К вашему сведению в ГПУ стоит ещё контролер памяти, да и не каждая плата проектироваться с запасом частоты для памяти. |
К вашему сведению в ГПУ еще стоит конвейер, и не один. Да и разъемы при проектировании бывают разные. |
|