Автор | Сообщение |
ИгорьG
Завсегдатай
|
Всем доброго времени суток!
Поделитесь опытом, кто как решает проблему перешивки Bios, если микросхема запаяна без панельки? А станции паяльной нет.
Зарание спасибо |
|
Slayer
Завсегдатай
|
Поставить панельку. Отпаять без станции не так сложно. Паяльник + швейная игла + лезвие от бритвы. Попробуй один раз на убитой мамке. |
|
TE
Старший модератор
|
Лучше потратить 100 уе, с паяльником + швейнай иглой + лезвием от бритвы, как не тренеруйся, а веротятность обрыва дорожек остается и панельку паять паяльником удовольствия мало.
газовая плита, имхо, лучше. |
|
n max
Модератор
|
а если микруха plcc-тогда зажигалкой что-ли |
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
TE, Насчет газовой плиты можно поподробнее? И если ее нет, а есть стеклокерамика, тоже сойдет? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Кто то когда то или вообще где то.
Инфракрасной лампой выпаивали.n max писал: | зажигалкой что-ли | Дороги обгорятВысоту нужно определённую выдержать под определённый тем температурный режим.
Не более 350* |
|
TE
Старший модератор
|
А зачем подробнее, плиты-то тоже нет. Поджечь газ и разместить над пламенем мамку, дежать пока не расплавится припой. Под микросхему предварительно завести тонкую лакированную провочку, снимать за неё, и смазать ножки флюсом. Купи станцию и не морочь себе спину, через неделю она начнет приносить уже прибыль. |
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
Спасибо, станцию хотелось бы, но я не занимаюсь профессионально ремонтом, так для себя, изредко для знакомых. Значит только так. Хорошо, спасибо. |
|
gonzo
Винтокрут
|
" Дорогая редакция! Я ху&%!!!"
Такое сборище грамотных профи несет такую пургу. И нах это надо?
TE писал: | А зачем подробнее, плиты-то тоже нет. Поджечь газ и разместить над пламенем мамку, дежать пока не расплавится припой. Под микросхему предварительно завести тонкую лакированную провочку, снимать за неё, и смазать ножки флюсом. Купи станцию и не морочь себе спину, через неделю она начнет приносить уже прибыль. |
А Вы, ТЕ, один из лучших спецов и модеров этого форума, вообще меня удивили.... I'm sad... |
|
RomanRB
Модератор
|
ИгорьG, Если не занимаетесь профессиональным ремонтом-отнесите в сервис. Там и сокетину поставят и BIOS воткнут и гарантию дадут. А так большая вероятность убийства "матери". |
|
RomanRB
Модератор
|
gonzo, Сегодня 31 декабря. Новый год. Вечер... Многие уже "приняли на грудь"...
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
al51al51
|
Хочу встать на сторону TE - он "пургу в своем посте не гонит" и над плитой сам не раз баловался . Только подкладывал рассекатель под кофейную джузу/турку и сетку с мелкой дыркой.Можно ложить рамку из жести для ограничения площади прогрева. Чаще таким пользовался для нижнего подогрева для пропайки безсвинцовки а сверху феном. Главное в этой "дикости" - свободные руки с опорой , малый поток воздуха (не сдувает ничего) . Можно обеспечить большую площадь прогрева (чтоб тонкий текстолит некрутил) , но следует наловчится на трупах. Это это все конечно любительство и хороший нижний подогрев + паяльная станция ничто заменить не сможет.
Всех с Новым Годом |
|
TE
Старший модератор
|
gonzo, извини если разочаровал, ты наверно над плитой не пробовал, а я когда-то выпаивал, правда то, что с краю - блок разъёмов для клавы и мыши, видеоразъема и звука, вполне удачно. |
|
yandex
|
я тоже паяю так: плита липездрическая+фен |
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
Когда я сказал что делаю для себя, я имел ввиду. что просто как хобби. Ну нравится мне чинить компьютеры. И поэтому в сервис нести ни как нельзя. А насчет плиты электрической интересно. А зачем еще и фен нужен? я думал, если есть фен, то никакая плита и не нужна? Можно пояснить? |
|
yandex
|
ну фен нужен так сказать,для доведения до кондиции... |
|
JohnK
|
ИгорьG, Да если текстолит нормальный, то феном снизу на растоянии 100 мм или около того и так нормально микру БИОСа снимешь, а вот если текстолит говно, то греть снизу до температуры 150-180 и феном сверху доведешь и снимешь без проблем.
Сомневающимся на счет газовой плиты, а чем собственно не нижний подогрев, елс надо чего нить снять по быстрому? |
|
IIK
|
А прожектором галогенным на 150вт не пробовали? Прекрасно греет, температуру напряжением подбирать можно. Ролик даже в сети есть про смену мостов. |
|
JohnK
|
IIK писал: | Ролик даже в сети есть про смену мостов. | Когда так говорим, сцылко было бы неплохо приводить на материальчик |
|
ИгорьG
Завсегдатай
|
Да, галогенная лампа мощно греет, А ссылка есть посмотреть? |
|