Автор | Сообщение |
NRG
Stalker-HardMaster
|
Доброго всем.
Есть материнка Asus P5LD2 ver.2,01G
Есть камень IntelPentium DualCore E5300 2.66/2M/800/65nM
И вот вопрос насколько они совместимы???
У меня в БИОС-е напряжение питания камня 1,08В светиться КРАСНЫМ!
Самое смешное, то что на этот камень даташита чот не нашел, только чуть слабее и чуть круче(5500то-ж нет...2.8).
В прилагаемом реестре камней на маму есть и по круче камни, но эти отсутствуют вовсе...., реестр сей с официального ресурса взят...
в общем треба совет.
1. как поправить питание процу.
2. стоит-ли забор городить.
да обстоятельства, мама слегка б/у(уцененая), камень масло, но гарантия ток на камне(другой подходящей материнки под него нет щас....проверить)..., на маму только на пуск, и с другим камнем(в реестре присутствует....целик 3,06) она отпахала больше месяца...
ДОБАВЛЕНО 08/01/2011 02:51
??? каково по налу питание этого камня....???
P5pl2.rar 11.88 КБ Скачано: 571 раз(а)
|
|
Strike
Фанат форума
|
Питание у него "плавающее", зависит от загруженности , так-же меняется множитель..
Наверное плата должна это поддерживать.
При малой загрузке питание 1.1в - множитель 6x, пр нагрузке питание 1.275в - множитель13x..
Залей последний биос, возможно поддержится.
|
|
dima644
Передовик
|
|
ilsur
Завсегдатай
|
Попробуй БИОС на матери обновить, может и поможет |
|
m.ix
Master Mixa
|
В догонку.
Поставить новую батарейку. |
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
NRG писал: | В прилагаемом реестре камней на маму есть и по круче камни, но эти отсутствуют вовсе...., реестр сей с официального ресурса взят... |
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=gD1ljCkUWy1Y3yMG&content=specifications
именно об этом и говорю, но она поддерживает гораздо лучшие камни....
стоит -ли биос обновлять, да и в описании обновки БИОС-а про поддержку этих камней ни слова....
NRG писал: | да обстоятельства, мама слегка б/у(уцененая), камень масло, но гарантия ток на камне(другой подходящей материнки под него нет щас....проверить)..., на маму только на пуск, и с другим камнем(в реестре присутствует....целик 3,06) она отпахала больше месяца... |
что значит маме месяц.... но батарейку менял.....хм, не помогло....
Strike, спасибо....самый стоящий ответ....
теперь вот вопрос, т.е. момент, после тестпойнта она сообщает что индивидуальный код проца не верен, и питание его не соответствует номиналу....и все кроме как капс или нам лок, а так-же кнтрл+алт+дел не на что не реагирует., если при тест пойнте выбрал биос, или бут меню, то биос полностью доступен, в бут меню после выбора ус-ва, Ступор....!!!НО не ЗАВИС!!! опять-же капс или нам лок, а так-же кнтрл+алт+дел не на что не реагирует
ДОБАВЛЕНО 08/01/2011 21:22
В обще до какого либо загрузчика или там ОС-и дело не доходит вовсе...
полагаю из-за проца сетап утилита не передает загрузку последующим ус-вам....из-за ошибки само собою....
как сие обойти....???
ДОБАВЛЕНО 08/01/2011 21:28
да Strike, такой момент в инфе о системе как в биосе так и при старт тесте скорость камня 600, и что интересно в биосе про кеш его ни слова...., у тебя как?
ДОБАВЛЕНО 08/01/2011 22:01
Слил BIOS будем шить....
http://www.x-drivers.ru/catalog/bios_firmware/mainboards/companies/asus/models/p5ld2/1187.html |
|
Strike
Фанат форума
|
|
JohnK
|
NRG, При чем тут круче или не круче, если не поддерживается, то и нечего там огороды перепахивать. Да, еще, может у более крутых, которые мать поддердивает, соб-сна другое ядро? Ты БИОС обнови, возможно там и будет поддержка твоего проца, но до селе даже и не думай. |
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
так-сь, прошил той что ссылку выложил, теперь даже целик 2.2 450-й с ошибкой, прошил с родного диска ....м.м.м.базовую версию, все кирдык, вообще не включается(код d5d4 висит), буду искать другой камень, дай бог заведется.....
ДОБАВЛЕНО 09/01/2011 20:13
Strike, тебе спасибо за информативность, скачал, подберу камень буду шить.....мля швей-моторист.... |
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
Итак. взял целик D 331-й 2,66/512/533/s775 загрузился, прошил по очереди несколько версий (все что с официалки слил, из архивов), ни одна из версий БИОС-а не поддерживает Е5300, и только 2001 поддерживает достаточно корректно 450-й 2.2/512/800/65n/s775....пока его и оставил.....
будем думать.....
но глючит сильно, по УСБ-и.....флешки, внешний РОМ...в ступор... и в висяк!
ДОБАВЛЕНО 12/01/2011 10:20
буим ждать еще БИОС-а....новее.... |
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
хм....в блудняк попал...
еще версия 1804 целик конроевский поддерживает....причем даже лучше чем с 2001....так что покудава на этом варианте остановился....
теперь что может быть с USB. а именно...пока никаких драйверов в любой версии ХР не инсталируешь все путем...любая флешка, внешний РОМ, как инсталировал дровишки, в том числе проверенные варианты, все 3,14здец, флегу подключаешь и он в ступор!!!, висяк абсолютный...
Видеокарта N220-я от Палита.
отчет прилагается.
Report.rar 14.11 КБ Скачано: 408 раз(а)
|
|
maximvb
|
NRG - погугли "P5LD2 проблема с USB" - результатов 15000 и все проблемы почти как у тебя.... Дело похоже не в процессоре и не в версии биос, а в веселых особенностях материнки ....
Предложить по теме могу одно - поиграй с джамперами, отвечающими за питание USB - возможно поможет, хотя особой надежды нет.... |
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
и кстати вот фота что мне тест дает при старте системы...
ДОБАВЛЕНО 18/01/2011 09:44
Версия БИОС-а в данном случае 2001, проц Е5300 |
|
gonzo
Винтокрут
|
NRG, если склероз не изменяет, то у АНУС'а была туева хуча версий мамок P5LD2, и все глючили, имхо, проблемы надо искать "под мостами". |
|
Mikkey
Старший модератор
|
uCode = micro code - БИОС не знает этот проц.
С авардами проще, туда легко можно самому микрокод впихнуть, выдрав из БИОСа, который эти процы уже понимает.
С ами вроде как сложнее, тем более что этот ами под асус. |
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
Э-эх....знаю коллеги, знаю...
буду под нее толковый камень искать, и куды нить на сервак, где УСБ и НА Х не нужно....
так полагаю...
ДОБАВЛЕНО 19/01/2011 09:19
gonzo, под мостами...?, проясни подробнее...плз |
|
JohnK
|
NRG, Под мостами это значит непропаи и отвалы. Болеют оне ими. |
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
тогда как понимать что под ЛИНОМ оне работает, и под ДОС-ом вполне....а? |
|
JohnK
|
Это долгая история мелкомягких. Оне свою операционку делают таким образом чтоб она работала с железом как некая прослойка между винАПИ и Железом непосредственно или посредством драйверов, вот отсюда и возникают всякие проблемы, кои и плуг-и-плач может добавить. Операционки попроще не суют свой нос везде и с железом как правило работают на прямую, если оне железку не увидят, то и нет ее для них, даже если она есть. Поэтому и работают, и довольно стабильно.
Небольшой пример, возьмем DOS 6.22 попробуй там воткнуть любое USB устройство, даже если мост помер по USB но машинка при этом работает, то в ДОСе фиг она брыкнется куда - будет так-же работать без проблем, в то время как винда может на бок лечь при тех-же условиях. Пример бональный но зато понятный |
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
JohnK, ага, согласен.., но вот сижу и кумекаю как мне теприча быть..., возможно - ли присунуть другие,!!!ПРИЧЕМ!!! заведомо правильные дровишки...?
ДОБАВЛЕНО 20/01/2011 14:39
И что если MS W-server поставить...? |
|