Автор | Сообщение |
san06
Передовик
|
подскажите реально ли подключить к выделенной линии комп и ноут, с роутером это ясно, но пока имеется только коммутатор 5 портовый, D-link DES1005D ранее по Технология PLC проблем не было. На компе хр3 на ноуте 7-ка. |
|
PeterS
27МГц forever
|
Реально, втыкаешь всё (линию, комп и ноут) в коммутатор, настраиваешь и готово. Какие проблемы то?
Опиши по-подробнее по какому интерфейсу приходит инет? |
|
san06
Передовик
|
Цитата: | Реально, втыкаешь всё (линию, комп и ноут) в коммутатор, настраиваешь и готово. Какие проблемы то? |
лихо ,конечно, Цитата: | пиши по-подробнее по какому интерфейсу приходит инет? |
Цитата: | Опиши по-подробнее по какому интерфейсу приходит инет? |
Ethernet, витая пара
ДОБАВЛЕНО 21/01/2011 20:40
если было бы все так просто тему бы не постил, а так и в настройках прописывал и на обеи 7-ки ставил.. |
|
PeterS
27МГц forever
|
san06 писал: | Ethernet, витая пара | Ну, а дальше? IP статический/динамический выдаёт провайдер? VPN соединение поднимать нужно? |
|
san06
Передовик
|
ip-динамическийPeterS писал: | VPN соединение поднимать нужно? | нет |
|
PeterS
27МГц forever
|
А пробовал чтоб на одном компе заработало через коммутатор? Т.е. воткни провод в к-р и один комп в него, так работает? |
|
san06
Передовик
|
Конечно, т,е оба воткнуты в коммутатор, выходим по очереди, одновременно не получается, те если один комп в сетке ,другому облом |
|
PeterS
27МГц forever
|
Сделай лог ipconfig /all с обоих компов, когда они все включены. |
|
san06
Передовик
|
|
PeterS
27МГц forever
|
А "спарк1" что за соединение? ADSL что ли? |
|
san06
Передовик
|
|
PeterS
27МГц forever
|
А, так у тебя через PLS-модем подключено? Почему два подключения то? Если чисто Ethernet, то должно быть одно подключение.
А PPPoE соединение ты используешь?
Насчёт ссылки, не обижай меня, думаешь я не знаю что такое Ethernet. |
|
san06
Передовик
|
начну с последнегоЦитата: | Насчёт ссылки, не обижай меня | даже и в мыслях не было , с чего ты взял? извини,если чем обидел
просто ты спросилЦитата: | А "спарк1" что за соединение? ADSL что ли? | я ответил,
Цитата: | А, так у тебя через PLS-модем подключено | в начале поста я писал" ранее по Технология PLC проблем не было."
[quote] Если чисто Ethernet, то должно быть одно подключение. .для чего я тему запостил..... |
|
PeterS
27МГц forever
|
В свойствах соединения "спарк1" пробовал открыть общий доступ к подключению (вкладка Дополнительно)? |
|
san06
Передовик
|
реально ли подключить к выделенной линии комп и ноут, чтобы одновременно выходить в инет, начало поста... |
|
PeterS
27МГц forever
|
Ну так чтобы одновременно, надо чтобы один комп поднимал соединение, а второй подключался через него. Расшаривай соединение, как я написал выше, либо ставь прокси-сервер на один из компов (на тот который чаще включен). |
|
san06
Передовик
|
Цитата: | В свойствах соединения "спарк1" пробовал открыть общий доступ к подключению |
и далее продолжу
2 подключение по локальной сети- свойство-протокол интернета версии 4- свойство- прописываем
3На втором компьютере, подключение по локальной сети- свойство-протокол интернета версии 4- свойство- прописываем
4 нажимаем ок и ни фуя не работает...
ДОБАВЛЕНО 21/01/2011 22:58
все инет отбирают..... |
|
PeterS
27МГц forever
|
san06 писал: | 2 подключение по локальной сети- свойство-протокол интернета версии 4- свойство- прописываем | Вот и не так, не надо ничего прописывать в "подключение по локальной сети", а надо в подключении "спарк1" открыть общий доступ к этому соединению. |
|
san06
Передовик
|
Цитата: | открыть общий доступ к этому соединению. |
пробовал |
|
PeterS
27МГц forever
|
Только что испробовал такой вариант и всё работает:
На стационарном компьютере:
1. У соединения "Подключение по локальной сети" в свойствах выставляете всё получать автоматически.
2. Открываете свойства "спарк1", на вкладке "Дополнительно" ставите все три галки в области "Общий доступ к подключению Интернет".
3. Нажимаете Ок, винда напишет, что сетевому адаптеру будет присвоен адрес 192.168.0.1.
4. Вызываете соединение "спарк1".
На ноутбуке:
1. Идёте в свойства сетевого подключения и настраиваете:
ИП: 192.168.0.2
Маска: 255.255.0.0
Шлюз: 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1
Всё Интернет работает на двух компах!!! |
|