Автор | Сообщение |
Сергей Шмелев
Передовик
|
Добрый день всем !!! С НОВЫМ ГОДОМ !!! Принесли комп с диагнозом не включается . При включении начинает грузиться винда и далее черный экран . Переставил другую видеокарту - изображенгие появилось , но зеленого цвета . Имеет смысл восстанавливать или нет ? Фото платы
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=53839&pid=2245
рядом с разъемом видяхи радиатор - под ним 6 транзисторов - с родной видеокартой грелись до 100 градусов ( отвалился фиксатор радиатора ) |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
Транзисторы К3918 прозвонил норма . |
|
Morlock
|
Не совсем понятна связь.
Ты точно поставил нормальную рабочую видеокарту? |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
Карту проверил на своем компе и со своего ставил на этот комп . |
|
TE
Старший модератор
|
6 транзисторов похоже линейный стабилизатор. В инете вижу другую модификацию такой же материнки с импульсным источником и достаточно тоже мощным. Какое напряжение на истоках?
Можно заменить все транзисторы, даже желательно это сделать если бы была другая мамка, но не думаю, что здесь поможет.
Симптомы указывают на чипсет. |
|
Michael666
Завсегдатай
|
Сергей Шмелев, Погреть/перекатать мост , поставить вентилятор на радиатор моста - может ещё сколько то поработает , если при всех заявленных манипуляциях окончательно не сдохнет . ИМХО лучше сразу другую материнку . |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
Спасибо ! Попробую перекатать мост . Но пожалуй буду уламывать клиента на новый комп . |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
Прогрел мост - перекатывать поленился . Все встало на свои места - пока работает уже больше суток . Клиент согласился на новый комп , а этот оставляет мне.
Тему можно закрыть . |
|
Morlock
|
И чем тут гордиться? Что обманул клиента а сам урвал на халяву мать, да и весь комп?
Де такие лохи живут?
ДОБАВЛЕНО 08/01/2012 17:35
Сергей Шмелев писал: | Прогрел мост - перекатывать поленился . Все встало на свои места - пока работает уже больше суток . Клиент согласился на новый комп , а этот оставляет мне. |
И естественно клиент даже не догадывается, что комп полностью рабочий. |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
Morelock . Новая видяха в старый комп , новый б\п в старый комп - этот не держит нагрузку , плюс работа - на сколько по твоим меркам тянет ? И сколько месяцев даешь гарантии ? А новый комп - это НОВЫЙ с гарантией производителя .
ДОБАВЛЕНО 08/01/2012 19:48
Клиент в курсе восстановления кстати . |
|
m.ix
Master Mixa
|
с родной видеокартой грелись до 100 градусов
===================
А чё хотите та?
Если бы я не обжогся в прямом смысле - чиста случано
Х догадался, что нада сразу ставить иной кулер на мост.
http://photos.streamphoto.ru/6/9/6/9f89278c31fd80d31a3e60c186a99696.jpg
Видяха там интрегированная стоит.
новую мамку купи, тоже мосты кипят
дополнил кулерами
Штатные куски железа не справляются со своими з
ДОБАВЛЕНО 08/01/2012 20:50
адачами
лиса 9.0.1
лядь её туда в колодец не даёт посты писать нормально. |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
M.IX я не совсем правильно написал - с родной , но не интегрированной GE FORSE с доп питанием рядом с разъемом PCI-E . |
|