Автор | Сообщение |
ZЁма
|
Имеется два блока Chieftec CFT-1200G-DF и Chieftec CFT-1000G-DF, состав CM6800G, PS232S, LM393L.
Первый при нагрузке на 5V и на 3V уходит в защиту, второй только при нагрузке на 5V. Ковыряю второй, замена IC2, С8, С10, С33, и С91 результатов не дала. Если нагрузить 12V лампой 44W, то все работает нормально, с материнкой БП работать не хочет, только если нагрузить лампой. Напряжение на 13 ноге GM6800 13,4V. Дежурка нормальная, при нагрузке 2,0 Ом просаживается на 0,1V с 5,4V на 5,3V. На банках при запуске 376V. Если замкнуть К-Э Q15, то при нагрузке на 5V садит до 1,4V и при нагрузке на 3V садит до 1,1V.
Где рыть подскажите.
hpc-750_cft-850g-df_189.pdf 140.31 КБ Скачано: 2661 раз(а)
|
|
andrikstorm
|
рыть ямку для обеих ....
дерьмовая вся серия и схемотехника у них убогая.
слепили оди бп из двух. уроды косорылые.
свой HPC-1000-G14C похожий ковырял неделю.
чем дальше в лес - тем толще партизаны
проблемы вылязят...... дежурка...защита.... перестал держать 12В и тд
надоело.
выбросил в мусорку это чудо ..... |
|
ZЁма
|
До этого был CFT-1000G-DF, проблема та же. но был по гарантии. Проработал 6 месяцев. Получил новый и через 3 месяца то же самое, валялся всё руки не доходили. Тут принесли CFT-1200G-DF - проблемы те же. Мудохаюсь уже три дня... думаю на запчасти пойдуд.
ДОБАВЛЕНО Март 29 2012
В соседней теме обжевывали эту тему, но от туда понятно одно: перелопачен весь блок, спалено куча деталей, куплено парочку мертвых микрух и вывод: включать нужно с мамкой и процессором. Где решение вопроса? Пришлось создать новую тему, может кто подсобит дельным советом. Если нет, то ямки копать буду... |
|
andrikstorm
|
если менять 90% начинки - то это уже клиника ....
а включать в системник и рисковать что полыхнет вся система когда этот бп после очередной замены
детальки заглючит ....
непредсказуемый это бп. у меня задымил на столе.... хорошо что не в системнике. |
|
ZЁма
|
|
Morlock
|
Ты мою тему внимательно читал?
Для особо тугих - объясняю: делалось для себя, поэтому и менялись дорогие запчасти на более надёжные.
Ну а то что в ремонтах БП нихрена ни один из отписавшихся не понимает, ну так это ж ваши половые сложности.
ДОБАВЛЕНО 01/04/2012 01:03
andrikstorm писал: | свой HPC-1000-G14C похожий ковырял неделю.
чем дальше в лес - тем толще партизаны
проблемы вылязят...... дежурка...защита.... перестал держать 12В и тд
надоело.
выбросил в мусорку это чудо ..... |
Попривыкали такие знатные "мастера" что только одын-дыва кондёр опух и оного надыть менять, а тут знания нужны...
ДОБАВЛЕНО 01/04/2012 01:12
Ну а если совет - делай дежурку. Она у тебя хреновая. 5,4 - это не то напряжение. 5,17 - 5,18 это нормальное напряжение для данных БП. |
|
ZЁма
|
Morelock, ты уж извини, я понимаю твой сарказм. Спасибо за совет. Беременных кондеров не было, по дежурке замеры китайским тестером. Замерим Oscillom.
Делаю тоже под себя, но уж больно напряжно выпаивать и впаивать. Нервы не выдерживают... Для замены IC1 нет ни чего. |
|
ZЁма
|
Напряжение дежурки по Oscilly 5,16V. |
|
Morlock
|
ZЁма писал: | Morelock, ты уж извини, я понимаю твой сарказм. Спасибо за совет. Беременных кондеров не было, по дежурке замеры китайским тестером. Замерим Oscillom.
Делаю тоже под себя, но уж больно напряжно выпаивать и впаивать. Нервы не выдерживают... Для замены IC1 нет ни чего. |
Там как раз пухлых и не бывает
IC3, R36, IC10 менялись? |
|
ZЁма
|
Нет не менялись. Я понимаю IC3 и IC10 одно и тоже только в разных исполнениях? Разобрался... Поменял КРЕНки, изменений нет. Резистор в норме, стоит 0,55Ом. |
|
Morlock
|
О каких кренках ты ведёшь речь? Сколько VCC1 при нагрузке? Нагрузку нельзя подключать к одному плечу. Только три сразу.
На лампочки не пробовал никогда, но на дроссель 1,2Ом по 3,3 и 1,2Ом 5в + 4Ом на 12в - всё запускалось без запинок.
Недавно делал 850вт такой же - так там тоже на нагрузку не работал. Заменил 6848 - и всё поехало.
Правда на маленькую нагрузку он не любит работать. Ему надо не менее 50вт в комплексе. |
|
ZЁма
|
Ну эти КРЕНки AZ431.
Для проверки хочу сделать вот это: тыц.
У меня при нагрузке 3,2Ом на 12V тоже работает всё нормально, а вот подключаю к ПК уходит в защиту. Правда ПК старенький.
VСС1 завтра померяю.
У меня стоит 6800, но такого не найти, значит на 6848 менять надо. |
|
Morlock
|
6800 - это ШИМ+АПФЦ в одном флаконе, отвечает за драйв силовых цепей и корректора мощности. А SG6848 - это тот 6ти ногий паучок, который и есть ШИМ дежурки.
Данный БП надо грузить по трём линиям значительным током - не менее чем по 2-3А на канал.
Я как-то сам себя нае*ал. Починил сей БП и сунул в мать. А он мне только дёрг кулером и всё. Разобрал, проверил всё трижды, начал искать чёрную кошку в тёмной комнате, а потом О_о так он же не жрёть по трём линиям, а при этом происходит перекос мощностей по линиям, что для PS232 очень не гут и она рубит БП в даун. Кинул дополнительно нагрузку по 12в, ткнул поверсвитч и завелось
ДОБАВЛЕНО 02/04/2012 22:19
ZЁма писал: | Для проверки хочу сделать вот это: тыц. |
Здравая шняга. |
|
ZЁма
|
Morelock писал: | 6800 - это ШИМ+АПФЦ в одном флаконе, отвечает за драйв силовых цепей и корректора мощности. А SG6848 - это тот 6ти ногий паучок, который и есть ШИМ дежурки. |
Понял, на паучке нет обозначения и в схеме тоже нет.
Morelock писал: | Кинул дополнительно нагрузку по 12в, ткнул поверсвитч и завелось |
Ага, как организовать допнагрузку без перегрева? Ты как сделал, резистивную или на полевике? При 3,2Ом на 12V у меня тоже ПК старенький запускается, и все работает. |
|
Morlock
|
ZЁма писал: | При 3,2Ом на 12V у меня тоже ПК старенький запускается, и все работает. |
Гражданин - у тебя исправный БП. Не выноси себе мозг. Сей БП не для miniITX, а для монстроидальных слай/кросс игровых систем.
И ничего я не делал - просто для того чтобы запустилось кинул доп нагрузку. Всё завелось, на следующий день пришёл клиент, забрал, а потом отписался о великолепной работоспособности сего БП. Всё. |
|
ZЁма
|
Не так всё было, первый блок Chieftec CFT-1000G-DF проработал пол года, умер тихо просто перестал запускаться, т.к. был по гарантии то обменял на другой и он отработал 3 месяца умер также, плюнул и не стал менять, думаю сам разберусь. Ничего не делал и не проверял. Вот через год проверяю, а он работает, но нагрузку одну плохо держит по 5V поменял некоторые элементы и сунул его в то что валяется в гараже, а он в защиту, я ему нагрузку на 12V и работает. Может его в свой ПК сунуть?
Сейчас лежит ещё один на ремонт с теми же проблемами, перестал у чела запускаться, но работает в слабеньком ПК с нагрузкой по 12V. В нём я ещё ничего не паял.
P.S. Как вариант впихнуть это: тыц |
|
Morlock
|
По ходу у тебя болячка стандартная. Надо менять SG6848, но т.к. их нет в продаже в корпусе 6пин, а есть только в дип8, то придётся проводками расстыковывать. Но если нет опыта в подобных делах - лучше пусть это сделает специалист. Ибо сжечь можно много по неосторожности или перепутав провода. |
|
ZЁма
|
С опытом не проблема, если есть даташит разберёмся, главное проблему найти. Посмотрел даташит, не вопрос перепаять на проводках. |
|
ZЁма
|
В Кёниггберге нашлись две шестилапки SG6848, щас паять буду. Пожелайте мне удачи...
На одной EA504 на другой EA531. Цифры год и неделя, по даташиту:
Думаю это они. |
|
Morlock
|
Они. Только перед тем как садить новую, тщательно удали к чёрту весь клей что под микросхемой. Чтобы чистейшие контактные площадки были.
Но я всё же склонен доверять дип исполнению.
Замени на всякий случай емкостя по выхлопу дежурки. Так - для пущей уверенности. |
|