Автор | Сообщение |
spydude
|
Флешка Transcend JF V85 (4GB) вдруг перестала работать... а точнее не открывается.
Вставляю флешку, идет загрузка... вконце-концов высвечивает устройство, но при попытке его открыть высвечивает: "Вставте диск в дисковод". Скачивал разные прошивки... флешку они не видят.
Скрин прилагается... помогите плз.
|
|
AV-73
|
На Transcend JetFlash V30 2Gb подобный дефект удалось вылечить заменой микросхемы Flash-памяти.
Если флешка видится системой, то контроллер, скорее всего, живой. Остается память... |
|
spydude
|
До меня дошли слухи, что ее надо прошить или что-то в этом роде... Тут с аппаратной частью все впорядке. |
|
Strike
Фанат форума
|
|
spydude
|
Большое спасибо!) Заработало!))) |
|
Умелец
|
что сделал то? у мну такая же беда с 8Gb |
|
al51al51
|
Свою Transcend JetFlash V30 4Gb - жарил раза 4 феном . Пока работает но не для серьезных вещей. На контроллере 3,3 в было. |
|
JohnK
|
al51al51 писал: | Свою Transcend JetFlash V30 4Gb - жарил раза 4 феном . | Нафига? Или опиши тогда что с ней было, потому что к данной теме прожарка флешки никуда неуперлась.
Умелец писал: | что сделал то? | Ты сначала на Флешбут сходи выяснив венор ID и продукт ID, потом подобные вопросы |
|
Умелец
|
перепробовал для своей уже все восстанавливалки, в том числе и спец. для этого контроллера, на днях буду жарить... |
|
al51al51
|
JohnK
Увы сейчас точно и не помню как она себя точно вела . А жарил сперва не я , а затем уже и я пару разов.Подозрения пали на память и её жарил сильнее. |
|
spydude
|
Умелец писал: | что сделал то? у мну такая же беда с 8Gb |
Скачал с сайта программку AlcorMP(090817.02) просто нажал Start и начало работать... только сначало почему-то писало что обьем флешки 120 Мбайт, после повторно-проведенной операции все стало нормально. |
|
90serg90
|
Привет Всем.У меня та же проблема и почти таже флеха.Я скачал прогу, увожу туда тип контролера, но прога флешку все равно не видет.Помогите ее спасти.....Спасибо!!! |
|
makeym
Фанат форума
|
90serg90, для JetFlash есть родная прога - 3 Jetки реанимировал!
JetFlash_.rar 5.58 МБ Скачано: 2438 раз(а)
|
|
90serg90
|
Спасибо большое, но программа не помогла...она не видет флеху.Симптомы те что в первом варианте.Вставляю ее в порт, оприделяет устройство, но потом пишет что с установкой оборудования возникли проблеммы и оно может работать не правильно.И флешку не видет( |
|
dieder
|
если я не ошибаюсь то у тебя контакты на флехе слабые. попробуй воткнуть и держать приподнятой |
|
gonzo
Винтокрут
|
dieder писал: | если я не ошибаюсь то у тебя контакты на флехе слабые. попробуй воткнуть и держать приподнятой |
А почему не приопущеной? Или не припоподвывернутой? Блин, ну думайте, что говорите! Зачем по +5 и USB лишний раз искру пускать, если вдруг там на контактах чертов китайский RoHS-припой лопнул?! |
|
dieder
|
gonzo приопущенной, приподнятой... один черт, а я так инфу с 3 флешек успел скачать. И если проблема действительно в этом, то потом можно и припаять (по желанию). Лично я просто покупал новые. Мне главное инфа, а не флеха |
|
90serg90
|
НЕ, я все пробовал.Свето диод сразу загораеться, а потом тухнет.И не одна программа не видет ее.Главное когда вставляю ее в порт и когда вынимаю, камп дает сигнал что что то есть, но ее не видет. |
|
gonzo
Винтокрут
|
dieder писал: | gonzo приопущенной, приподнятой... один черт, а я так инфу с 3 флешек успел скачать. И если проблема действительно в этом, то потом можно и припаять (по желанию). Лично я просто покупал новые. Мне главное инфа, а не флеха |
А если нужна инфа, а флэха побоку, то куда надежнее для слива инфы расколоть корпус и пропаять 4!!! (всего-то!) контакта. Ну а потом уж по ситуации. В смысле юзать - не юзать, "to be or not to be..." |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
gonzo , есть флеха ADATA 8Gb , видится через раз , но не могу засечь момент , когда она определяется в системе . При попытке открыть пишет : устройство не определено и может работать не корректно . После этого светодиод гаснет . Она полностью набита прогами для работы и не могу слить .Посоветуй что можно сделать . |
|