Автор | Сообщение |
MICHAIL
Передовик
|
Есть предложение собирать здесь инфу по отказам пишущих приводов DVD ( производитель,внешнее проявление,способ ремонта) . |
|
hi-hi
Передовик
|
AOpen , COM4824
рожден 2003 08 в Чине
наработка 1 год, не читает, не пишет
чистка глаза и регулировка тока не помогли
глаз HOP-7061, драйвер BD7902FS, чипсет
MT1628E и MT1616E, флешь 29F040TC-70
буфер M12L16161A
|
|
Slayer
Завсегдатай
|
Все приводы с названием "SONY" - дерьмо! На самом деле это - LiteON, но все равно дерьмо!
.....статистика....... |
|
Wadim69
Завсегдатай
|
Toshiba Samsung модель SM-352 , DVD TS-H492, Sony SD-R1512. Меняю по десятку в неделю. Ну и что, чем больше продаётся любой техники тем больше и ломается. Чем дешевле тем менее надежней, зато продажи больше. |
|
Krivoruchko
|
Wadim69, Wadim69 писал: | Toshiba Samsung модель SM-352 , DVD TS-H492 |
Самвсуни брать перестали, из последней партии в десять штук в течение первой недели(!!!) вернулись восемь(!!!!). Остальные два вернулись на второй неделе. Дерьмо с большой буквы. |
|
Yrii
|
LG Комбо, все модели. Через год умирает чтение DVD, Обычные р-ки и рв-шки пишет и читает почти всегда без проблем. |
|
alexnes
|
ASUS E608 перестал определяться . пишет DWD E607 почему то |
|
Мурад
|
TEAC DV-W516GA ничего хорошего про этот привод сказать не могу. Сейчас на стадии тестирования после перепрошивки. Проблема - не на всех дисках пишет нормально (не важно CD или DVD). Есть disk support list, но я ведь не настолько богат . |
|
SLvik
|
А у меня Creative уже третий год пашет и похоже пока умирать не собирается.
Так же очень хорошо работают NEC`и и Panasonic`и. |
|
Tagas
|
комбо Sony crx 320 отличный привод, но не вечный. проработал чуть больше года, как раз гарантия закончилась.
Ганяли в основном как ДВД, вот оно и на вернулось, а СД пишет и читает отлично.
Чистка не помогла, может кто подскажет шо делать? |
|
Мурад
|
Teac DV-W516GA, после перепрошивки пока нареканий нет, но в последнее время я и диски пишу реже. И вот еще что - в момент записи индикатор стал светить красным, а раньше (со старым firmware) все время был зеленым. Я вот думаю не аварийная ли это ситуация. Когда читает по прежнему индикатор зеленый. |
|
diablo
|
Lite-on - еще тот геморой, а вот Teac, Nec и Toshiba еще те привода... Правда Toshiba + не пишет, а так вещь... |
|
Мурад
|
Мой привод тоже от Lite-On. Т.к. с буквой G. Это я где-то вычитал не помню. Есть кое-какие проблемы с записью, но в общем на данный момент не все так плохо как было. Может еще новее версии firmware появятся скоро. Тогда обязательно попробую перепрошить. |
|
Sabir
|
У меня Cd-Rw Lite-On 52327s Уже 1,5 года, да и то купил б/у (пол года было ему). Пишет как ни странно нормально (может попался такой, к тому же в день пишется около 3-5 дсков на 24х, и то не в очень чистой обстановке всё находится.) Чистил пару раз, (не из-за того что плохо стал писать, а просто на лотке пыль появилась, ну за одно и линзу протёр). Согласен, что Lite-On это тот же Sony он же Pfilips (глаза одинаковые), но почемуто 2 последних часто отказывают. Раньше стоял CD-RW LG -через пол года пошли глюки: плохо стал писать и читать, можно сказать что вообще перестал писать. |
|
{NOD}
|
Кто может, помогите найти схему на BD7902FS! И если перепаивать её, нужна ли прошивка? |
|
SlyAlex
|
А у меня DVD-/+RW Toshiba Samsung 5232 перестал читать и писать CD зато DVD катает на Ура, Чем ему можно помочь? |
|
molot
|
У меня NEC 7800 CD-R/RW. Не помню когда купил его, года 4 назад. До сих пор нареканий нет. |
|
Груздев
|
nec nr 7500
старенький такой зато до сих пор пишет...
правда уже кроме вербатиума ничего больше не хочет принимать, говорит унсуппортед диск а в остальном всё как должно быть... |
|
Makss mods
|
NEC 9300A-третий год в самых зверских геймерских условиях никаких нареканий! Еще пол года назад NEC 3540 взял, но еще рано о сроке говорить,хотя замечаний нет. NEC - сила!!! |
|
antisleep
|
Все что работает долго делалось давно, а что сейчас Г-Г рознь! Из ДВД-РОМ Асус 616П2 читает все и брака пока нет, из двд комбо тики дольше всех живут. А по двд резакам ниче не могу сказать. Возим все подряд, чаще берут неки, на лично мне не нравиться внешний вид, краски штоль желееют. Кстати ниче ЛЖ, хоть контора и дешевая, зато работает пока |
|