Автор | Сообщение |
gebeus76
|
помогите пожалуйста. В чем причина? Проц. без куллера еле грееца, куллера запускаются сразу после включения в сеть, даже без процессора, от платы отсоединил все провода, оставил только питание. В собраном состоянии начинал работать секунды на 4. Загорался зеленый светодиод, запускался жд., можно было открыть дисковод, это втечении 4секунд, потом все. ЖД и дисковод работают если отсоединить шлейфы. Мать P4 TITAN 667. БП рабочий.
-------
Разделил. Mikkey |
|
gonzo
Винтокрут
|
gebeus76, создайте свою тему, согласно Правил, с четким описанием проблем, и действий, предпринятых для их решения. |
|
Morlock
|
|
Mikkey
Старший модератор
|
Сорее всего мамка думает что кнопка включения "зажата", если GA-8PE667 rev.1.0 - есть небольшая вероятность пробитого С70.
Померяйте сопротивление на выводах для кнопки включения.
|
|
Sseries
Завсегдатай
|
Да не Mikkey скорей всего Morelock прав насчет мультика я с ним согласен , ну и мост конечно не исключаю |
|
Morlock
|
Sseries писал: | Да не Mikkey скорей всего Morelock прав насчет мультика я с ним согласен , ну и мост конечно не исключаю |
Они с Тамарой ходят парой |
|
Sseries
Завсегдатай
|
Дак при автостарте обычно проблема в мультике, gebeus76 меняй его и будет счастья я думаю |
|
Michael666
Завсегдатай
|
А напряжение то на кнопке какое ? |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Sseries, Mikkey писал: | есть небольшая вероятность пробитого С70 |
читать будем внимательно или из пустого в порожнее переливать?
gebeus76 писал: | секунды на 4 |
на мысли не наводит? |
|
Sseries
Завсегдатай
|
Mikkey что бы были мысли мало инфы ,ну проработала она 4 сек остановилась а дальше я имею ввиду при нажатии на повер что происходит вкл она или нет ,если не вкл то надо отслеживать от повера до мультика а оттуда в мост |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Раз сама включается и выключается через ~4 сек, значит Mikkey писал: | мамка думает что кнопка включения "зажата" |
|
|
Sseries
Завсегдатай
|
Mikkey разрешите с Вами не согласиться на все 100% ,но это конечно не значит что такова не может быть как то что кнопка "зажата" , надо искать причину такова включения |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Естественно
Но яже ведь не говорил что в этом не виновен мульт или мост, а лишь указал на самый простой случай, из-за которого это может происходить, и насколько я понимаю, если это именно он, на что надежд очень мало, то это тот единственный вариант, когда автор топика сможет сам починить мать. |
|
Sseries
Завсегдатай
|
Mikkey возможно это тот случай про "зажатую" кнопку ,на материнке небыло моста (юга) и мультика и она (GA-8IPE1000) при подаче питания вкл и кулера крутились а откл только при полном откл питании ,но не успели разобраться так как нечаенно на ее сели |
|
Morlock
|
Если подумать, то получается что Миша прав - мамка думает что зажат поверсвитч.
4сек - это штатная задержка.
При негодном мульте, как правило мать стартует, но при этом не отключается. Мост автостарт как правило давать не должен. Другие глюки это да, но автостарт в обязанности моста не входят.
Ещё есть вариант - при глюкавом БП, который автостартует (особенно часто такое бывает когда ШИМ 494 и после ремонта оного не заменены ключики по ОН/ОФФ) силовые напряжения подаются сразу, при этом мать типа стартует, но потом отключается.
Из этого положения надо мать отсоединять от всего и в ремонтно-тестовом положении производить над ней насильницкие действия.
И подкинуть другой БП. Пробовать короче.
Мы щас тут мозговой штурм организовали, а от автора ни гу-гу. |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Такое может быть при битом мульте, когда у него вход для кнопки пробит, не раз встречалось, и на нем висит порядка 0,6-07 В, и юг как и положено отрабатывает "нажатие" кнопки. |
|
Michael666
Завсегдатай
|
Mikkey писал: | Такое может быть при битом мульте, когда у него вход для кнопки пробит, не раз встречалось, и на нем висит порядка 0,6-07 В, и юг как и положено отрабатывает "нажатие" кнопки. |
Зачастую лечится тупым припаиванием подтягивающего резистора |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Все зависит от сопротивления, "на которое вход прошибло".
Был случай, 100 Ом резик тока до 3В поднимал |
|
Michael666
Завсегдатай
|
Mikkey, именно 100 ОМ И работают же потом долго и счастливо |
|