Автор | Сообщение |
soneks
|
Имеется комп на матери Asus P5B-VM. С некоторых пор мать перестала нормально перегружаться программно да аппаратный Reset тоже ничего не даёт-просто чёрный экран, слышу звук инициализации винта и все кулеры крутятся. Включение-выключение нормальное. Т.е. ребут вообще недостижим. Кто сталкивался?
Проверялось на разных процах, памяти, блоках питания, внешней и внутренней видеокарте. Мать на выброс? В остальном работает хорошо. Конденсаторы не вспухали. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Попробуй биос перешить. А если не поможет и так пускай работает, не чего перезагружаться. |
|
soneks
|
Биос уже давно перешит. Но мне охота докопаться до истины. |
|
gonzo
Винтокрут
|
Тогда мультиметр в зубы и погнали: кнопки, контакты разъемов, кондеры, мультик, ЮМ,.... |
|
Lenchik
Фанат форума
|
soneks, Жёсткий диск отключи совсем и попробуй кнопкой. |
|
soneks
|
Без винта или с ним-ситуация не меняется. Насчёт "мультиметр в зубы"-сильно! Если б мне ещё знать, где какое напряжение.... Основные я, конечно, замерил. Где узел, который отвечает за reset? В свободное время повожусь, конечно. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
За включение, выключение отвечает мультиконтроллер. Из PCI слотов всё вытащили? |
|
soneks
|
Да, всё вынул. Завтра попробую снова. |
|
STING
Передовик
|
Reset с под винды не реагирует возможно из за того что в самой винде стоит запрет на эту функцию ( возможно что произошли какие то изменении в реестре ОС ) А сама кнопка на системнике не реагирует по двум причинам : Или из за самой кнопки или из за обвязки которая связана с этой кнопкой ( транзисторы и прочее ) Одним словом надо брать мультиметр и производить замеры напряжение .... soneks , а ты не пробовал нажимать комбинацию клавиш Ctrl + Alt + Delete в тот момент когда идет инициализация памяти , частоты процессора , заставки материнской платы , инициализация оборудование ( то есть при первом нажатии на кнопку включение ) ? |
|
soneks
|
Докладываю-временно ситуация разрешена.
Вынул PCI-E видеокарту, всё стало работать без проблем. Видеокарта используется встроенная.
И что самое странное-как раз при использовании встроенной видюхи ранее наблюдалась эта проблема, а после установки внешней видюхи проблема пропала. Сейчас всё ровно наоборот. Чудеса. Напомню-видеокарты пробовались разные и все они прекрасно работают в других системах
ДОБАВЛЕНО 12/02/2014 17:07
Насчёт нажатия 3 клавиш при включении-иницилизации-все равно уходил в ресет и не выходил. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Я такую полудохлую видеокарту тоже видел. Она все показывала, но компьютер даже не выключался программно. |
|
soneks
|
Не, мои видеокарты исправные, проверял в других системниках-без проблем. Может какая несовместимость аппаратная.... |
|
STING
Передовик
|
soneks писал: | Не, мои видеокарты исправные, проверял в других системниках-без проблем. Может какая несовместимость аппаратная.... |
Никакой не совместимости нет Ведь ранее на этой мамке наблюдались такие глюки и без видео карты ( сам же писал... ) Значит эта мамка дохнет
ИМХО Как то странно она блин помирает Что то я таких глюков еще ни разу не видел Может стоит еще раз проверить питальники на мамке ? БП подкидывал нормальный ? |
|
soneks
|
бп пробовал разные и заведомо исправные. Кстати, при включении с внешней видюхой наблюдал "артефакты"- комп при включении 2 раза выключался и включался. На профильных форумах читал, там пишут, что такое поведение на этом чипсете нормальное-якобы какая-то настройка производится и без выключения-включения невозможно. Сейчас включение происходит сразу. Материнка дохнет в извращённой форме :-( |
|
Morlock
|
Север сдыхает. Меняйте мать, а то не ровён час и... |
|
soneks
|
Про последнее пожалуйста поподобнее.. Что значит "и..."? |
|
STING
Передовик
|
soneks писал: | Про последнее пожалуйста поподобнее.. Что значит "и..."? |
А что не понятного ? Сказали же что мать помирает или меняй сразу или помрет в тот момент когда не хотелось бы .... |
|
soneks
|
Я ей не пользуюсь, на полке пылится. Надо погонять под нагрузкой её.. |
|
soneks
|
Спасибо всем за помощь. Материнка прекрасно себя чувствует. Включается чётко. Встроенная видеокарта работает хорошо. |
|
JohnK
|
soneks, Подтверждаю - север. |
|