Автор | Сообщение |
Arsenal97
|
Доброго времени суток! есть материнка ECS G31T-M7 REV 7.0 хочу обновить для нее БИОС. теоретически примерно все понятно но хотелось бы знать с чего начинать? как прошивать если нет винды? как обойтись без дискеты флоппи дисковода? и что такое flash utility AMI и с чем ее едят? заранее благодарен |
|
makeym
Фанат форума
|
AMI Flash Utility, предназначенной для перепрошивки AMI BIOS материнских плат различных производителей в среде DOS. |
|
Arsenal97
|
Насчет прошивки: взял флешку сделал из нее загрузочный MS-DOS, скопировал в нее файлы которые скачал с оф сайта (файлы биос и прошивальщик) загружаюсь с флешки набираю команду C:> afudos 100301s.rom p/b/n/c/x и нажимаю ENTER, он мне говорит ERROR CoMMAND или же fail name че то не то!!! В чем может быть проблема? уже раз 10 перепробовал и так и эдак |
|
gonzo
Винтокрут
|
Arsenal97, в ДОСе должно быть C:\ |
|
makeym
Фанат форума
|
Arsenal97, А у тя в биосе нет специальной утилиты для обновления биоса - типа.... как у меня на асусе?
|
|
Arsenal97
|
gonzo ну да верно , у меня вот так C:\>
ДОБАВЛЕНО 27/01/2013 10:50
через флешку я сделал загрузочную MS-DOS и думаю там все сделал правильно как по инструкции (перепроверил раз 5!!!!)
прошивальщик и файл биоса с оф сайта |
|
makeym
Фанат форума
|
|
gonzo
Винтокрут
|
Arsenal97, вы так и не ответили на вопрос makeym, - есть ли в БИОСе вашей мамки EzFlash? Почитайте внимательно мануал. Через эту фичу проще всего обновить БИОС. |
|
makeym
Фанат форума
|
gonzo, он мне в личку ответил - нет у него подобной ути!
Arsenal97, на вопросы заданные здесь - здесь и отвечай! |
|
Arsenal97
|
скриншоты
ДОБАВЛЕНО 27/01/2013 12:43
makeym писал: | gonzo, он мне в личку ответил - нет у него подобной ути!
Arsenal97, на вопросы заданные сдесь - сдесь и отвечай! |
нет у меня такой утилиты и мануал я прочитал правда на английском
ДОБАВЛЕНО 27/01/2013 12:45
вот это скрин ДОСа у меня
ДОБАВЛЕНО 27/01/2013 12:49
набираю команду чтоб прошить
ДОБАВЛЕНО 27/01/2013 12:55
он мне говорит...........
Безымянный.JPG 120.24 КБ Скачано: 448 раз(а)
|
|
gonzo
Винтокрут
|
Arsenal97, где взяли формат команды и ключей? Попробуйте просто запустить afudos.exe, а далее последовательно по подсказкам. |
|
Arsenal97
|
выходит вот такое окно
а формат ключей и команды взял с мануала который на оф сайте
ДОБАВЛЕНО 27/01/2013 15:56
мои действия пробую 1. afudos - ENTER
он мне вот эту картинку
попытка 2. afudos 091015s.rom p/b/n/c/x - ENTER
он мне Unknown command
|
|
Arsenal97
|
ВСЕ!!! Решилось обновил я БИОС. Мои действия: Скачиваю с оф сайта ECS файл БИОСа и прошивальщик (они вместе в одной папке), беру флешку любую юсбишную делаю из нее загрузочную MS-DOS, копирую в нее файл прошивальщик и сам БИОС файл, перезагружаю комп жму F11 загружаюсь с флешки, открывается DOS набираю afudos <имя файла прошивки> в моем случае afudos 091015s.rom жмем ENTER и все!!! Всем спасибо!!! |
|
gonzo
Винтокрут
|
Arsenal97, поздравляю! |
|
Arsenal97
|
Обновил я БИОС но на нее НЕ ставиться Windows именно по этому я хотел перепрошить............ Мои действия:включаю мамку (отключаю все устройства только VGA кабель к встроенной видюхе питание к БП и клава PS/2. привод DVD самсунг сата (еще пробовал внешний привод USB) жесткий диск сата seagate 500 гига ( еще пробовал сата 120 гига) подключаю все устройства захожу в БИОС ----------
ДОБАВЛЕНО 28/01/2013 13:43
делаю привод первым ок - идет установка - загрузка файлов потом как будто перезагружается и черный экран и мигает курсор в верхнем левом углу и все........ дистрибутив менял одна голая + две сборки + виндоус 7. планки озу менял, вздутых конденсаторов нет, южный мост греется но не сильно (или это южный тупит не пойму?) clear CMOS делал и через БИОС дефолтные настройки тоже
ДОБАВЛЕНО 28/01/2013 13:44
ингридиенты CPU DualCore E5500/ RAM 2 Gb Zeppelin FSB 800/ CD-ROM IDE /500 Gb sata /450 W Safe Power
Кстати Южник у меня греется ну палец не обжигает, но греется............. может из за него вся проблема? |
|
gonzo
Винтокрут
|
Arsenal97, дайте все параметры винта: что на наклейке, СМАРТ, фото скана в WinVictoria 4.46, а заодно потестите память в Memtest 86+, это есть на Hiren's BootCD. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Arsenal97, сотрите MBR на винте (данные пропадут). И сразу на неформатированный ставьте виндовс. Таблица разделов кривая. |
|
gonzo
Винтокрут
|
Lenchik писал: | Arsenal97, сотрите MBR на винте (данные пропадут) |
Данные не пропадут, только станут не доступными для юзера. |
|
Arsenal97
|
вот скрин сканирования харда
ДОБАВЛЕНО 29/01/2013 09:34
потестил память No Errors
В этом деле я не очень то сильно разбираюсь
как стереть MBR винта???
ДОБАВЛЕНО 29/01/2013 09:53
и еще скрин смарта
|
|
baluk
|
скока ждеш?
жди у черного екрана минут 15
мигает курсор в верхнем левом углу и все........
хрен его знает, попадались матери ооооочень долго ждал - видать какаято особенность |
|