Автор | Сообщение |
STING
Передовик
|
Состав:
Мать D82086-702 DQ35MP
Сокет 775
Юг ( не могу снять с него радиатор , кто то посадил его на клей )
Север LE82035
Мульт WPC0376IAUF
Звук ALC268
BIOS 26DF321 ATMEL
Проблема с мамкой в том что очень медленно проходят пост коды и мать не стартует Проходит только 4 пост кода (21 25 29 34 на 34 останавливается) На отвал проверил и сокет и мосты , сетку и звук исключал . USB не в КЗ. Питание чипов , проца , оперативки в норме . Питание проца 1.3B ( сейчас стоит проц CORE 2 DUO 2ггц 2М/800, питание юга 3.3B, 5B, питание севера 1.23B, питание оперативки 1.8B. кварц подкидывал Есть подозрение на померающий юг , но хотелось бы прошить для начало BIOS . В интернете нет такого Если у кого нибудь есть на эту мать BIOS пожалуйста У кого нибудь была такая же проблема с этой мамкой ?
|
|
Mikkey
Старший модератор
|
|
STING
Передовик
|
Mikkey, спасибо за ссылку но для данного состояние этой мамки эта ссылка не помогла |
|
NEMESIS54
|
|
Morlock
|
А как там на отвал нынче проверяют? |
|
JohnK
|
STING, Проц проще поставить из поддерживаемых, проверить все питальники, проверить отвал, заведомо исправный БП, память из поддерживаемых. Для Юга ИМХО многовато будет. |
|
Morlock
|
Та то он ЮГ померял не на том выводе полевика. |
|
gonzo
Винтокрут
|
STING, у интелов есть технология Recovery BIOS. Надо снять джампер БИОСа (возле САТА разъемов), и при загрузке БИОС попросит дискету с файлом. Нужен флоппик. |
|
STING
Передовик
|
Morlock писал: | Та то он ЮГ померял не на том выводе полевика. |
Извиняюсь , и в правду не в том месте измерил . Сейчас измерил непосредственно на той дорожке которая под мост идет , на ней 1.5 B
JohnK писал: | STING, Проц проще поставить из поддерживаемых, проверить все питальники, проверить отвал, заведомо исправный БП, память из поддерживаемых. Для Юга ИМХО многовато будет. |
Проц вроде бы по характеристикам мамки соответствует , оперативка 100 процентов соответствует , на отвал как и писал выше все проверил , питальники все проверил , по питанию на мамке все окей ( просто я напругу на юге изначально не в том месте проверял ) БП заведома исправный ...
gonzo писал: | STING, у интелов есть технология Recovery BIOS. Надо снять джампер БИОСа (возле САТА разъемов), и при загрузке БИОС попросит дискету с файлом. Нужен флоппик. |
К сожалению флопа нет Мне нужен дамп для программатора Только я вот никак не пойму , как он может загрузится с флопа если мать не стартует , у этой мамке изначально так с завода занесено Recovery ? При любом убитом виде BIOSа сможет загрузится с флопа ? |
|
gonzo
Винтокрут
|
STING, в BootBlock-е (а он не перезаписывается, защищен) есть загрузчик с поддержкой только клавы и флоппика, т.е. все по минимуму, и там прописан путь в корень диска А:\ , куда надо записать файл с дампом ******.BIN. Остальное флешер BIOS-а сделает сам. Ищи флопп! |
|
JohnK
|
gonzo, Там флопик не куда цеплять, только если USB-флоповод. |
|
gonzo
Винтокрут
|
JohnK, тогда надо дамп писать на винт или флешь, это д.б. в мануале прописано. Или тупо снять жумпер и почитать, что БИОС напишет. |
|
STING
Передовик
|
JohnK писал: | gonzo, Там флопик не куда цеплять, только если USB-флоповод. |
Кстати я писал что у меня флопа нет а сам даже и не глянул что и слота под него на мамке вовсе нет Когда включаю мать без оперативки спикер начинает ругаться что нет в слоте оперативки Может ли это свидетельствовать о том что юг и север все же живые и дело именно в BIOSе ( просто у меня все подозрение падали на юг а когда снял оперативку и услышал спикер , то подозрение сразу отпали )
gonzo писал: | JohnK, тогда надо дамп писать на винт или флешь, это д.б. в мануале прописано. Или тупо снять жумпер и почитать, что БИОС напишет. |
Снял , все без изменении , так же перебирает пост коды . |
|
gonzo
Винтокрут
|
|
STING
Передовик
|
|
Mikkey
Старший модератор