Автор | Сообщение |
kopotkiy
|
Три года назад после пяти лет верной службы сломался жесткий диск Samsung 80gb HD080HJ. На нем фотки остались, жалко их.
Сначала комп тормозил, зависал, потом стал появляться синий экран ну и при очередной перезагрузке биос его не обнаружил. это все в течении двух дней. Судя по тому что я читал, скорее проблема со считывающей головкой.
Думаю рискнуть, купить такой же диск, аккуратно переставить или головку или болванку. Стоит ли?
Очень интересно, какая вероятность успеха? А то спецы далеко от моего маленького городка.
Спасибо
сейчас подключил к питанию, он крутится но слышны двойные щелчки примерно раз в секунду |
|
JohnK
|
kopotkiy, Без опыта работы и чистого помещения - никакой. Отдайте людям которые на этом специализируются. Вам так дешевле будет, а иначе очень большой риск потерять ваши фотки. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
kopotkiy, подтверждаю, вероятность нулевая. Да и выходит из строя чаще не головка а поверхность запилена. Если бы был Seagate, то можно бы было изучить теорию, спаять переходник и через терминал попытаться поднять диск. А с самсунгом этот фокус не пройдет, поэтому будет напрасная трата сил и денег. |
|
kvn51
Завсегдатай
|
kopotkiy, В прошлом году и у меня была такая же история. У меня сын работает компьютерщиком и он скачал прогу восстановления и при помощи ее удалось на некоторое время восстановить работу диска. За это время я успел скачать всю ценную информацию.Потом когда я его разобрал то увидел что втулка на блоке головки считывания совсем разбита. Как диск восстановил работу это вообще чудо но факт.
ДОБАВЛЕНО 30/01/2015 13:13
Сам не разбирай а обратись к специалисту может и у тебя получится .Удачи! |
|
Lenchik
Фанат форума
|
kvn51, сказки для детей младшего возраста. Если диск не виден в системе, то никакая прога не поможет. Пачкой троянов только обзаведешься от этих "чудесных" прог. |
|
kvn51
Завсегдатай
|
Lenchik писал: | kvn51, сказки для детей младшего возраста. Если диск не виден в системе, то никакая прога не поможет. Пачкой троянов только обзаведешься от этих "чудесных" прог. | Это не сказки а реальность какой мне смысл что-то придумывать что было то было. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
kvn51, Сказки хотя бы потому что вы не упомянули название проги. И объясните нам убогим куда будет обращаться программа, к какому месту, если диска не видно в системе, то есть он не определяется совсем. |
|
djclyde
Завсегдатай
|
наа своем опыте знаю что - с самсунгом вам поможет разобраться только тот человек который каждое утро увозит мусор от вашего дома!
никакие манипуляции не помогут лично вам и сомневаюсь что с вышей 80десяткой ктото квалифицированый захочет играться
переставлени плат даже с идентичных дисков 90 процентах случаев ничего не дают а уж что вы сейчас найдете такойже новый хард я сомневаюсь |
|
kvn51
Завсегдатай
|
Lenchik, Название проги я не знаю потому что все манипуляции делал мой сын я лишь был свидетелем. У меня даже виндоус не загружался пришлось загружать с установочного СД-диска.Я все тонкости этого процесса обяснить не могу потому что я не специалист в этой области все неисправности компа у меня есть кому исправлять.Я лишь говорю то что есть и это правда что я выше написал. |
|
djclyde
Завсегдатай
|
энта прога наверное acronis а у вас наверное просто переписался или повредиля MBR (main boot rom)
ДОБАВЛЕНО 30/01/2015 18:34
разные когда диск некоректно определяеться
и когда он уппаратно мертв |
|
JohnK
|
kvn51, Если вы не специалист в этой области, зачем вы даете такой совет, вы хотите усугубить проблему ТС? |
|
gonzo
Винтокрут
|
djclyde писал: | энта прога наверное acronis а у вас наверное просто переписался или повредиля MBR (main boot rom) | Умник, ты бы хоть не поленился у Гугла спросить, прежде чем таку херню писать Ниче, шо MBR - это Master Boot Record? И потом, откуда уверенность в том, что "он уппаратно мертв"? Молчи лучше... |
|
Lenchik
Фанат форума
|
djclyde писал: | наа своем опыте знаю что - с самсунгом вам поможет разобраться только тот человек который каждое утро увозит мусор от вашего дома!
никакие манипуляции не помогут лично вам и сомневаюсь что с вышей 80десяткой ктото квалифицированый захочет играться
переставлени плат даже с идентичных дисков 90 процентах случаев ничего не дают а уж что вы сейчас найдете такойже новый хард я сомневаюсь |
Есть такая штука PC 3000. И специалисты к ней прилагаются. Можно вытащить процентов 80 - 90% даже с полностью убитого диска.
Цены на такие услуги даже упали. У нас в области раньше брали за восстановление информации от 13 000 рублей и выше. Недавно мне приносили из администрации Seagate. Он даже не откликался на команды терминала. Я попытался завести его на другой аналогичной плате. В результате и другую плату завалил. Оказывается при некоторой кривизне сервисной информации заваливается еепром на плате. Отвезли этот диск в лабораторию в Екатеринбурге. Они вытащили информацию, причем за очень скромное вознаградение, меньше пяти тысяч. Диск тоже вернули, но он в том же состоянии что и до. То есть не работает и не откликается на команды терминала.
Я это написал к тому, что цены на подобные услуги упали, по крайней мере у нас. |
|
gonzo
Винтокрут
|
kopotkiy, сними плату, и ластиком почисть контакты на "гребенку". Включи. И что? Какие звуки издает?
Да, и упаси Бог открывать гермоблок!!!
ДОБАВЛЕНО 30/01/2015 19:59
Lenchik, развели вас в Е-бурге на 5тыр При "мухе Це-Це" терминал залочивается Я снимаю эту проблему за20 $. Инфа остается вся на месте, ее и восстанавливать не надо. |
|
Morlock
|
Нужно вскрыть гермоблок и намазать солидола, даже я бы сказал - напихать туда его. Тогда щёлкать не так звонко будет. Да и сохранность блинов повысится на порядок.
Это есмли самостоятельно желаеть сударь... |
|
Lenchik
Фанат форума
|
gonzo, муху цц я на раз устраняю. Тут было что то другое. Плата на этом гермоблоке умирала до того, что не определялась терминалом даже снятая с гермоблока совсем.
Как подсовывают что нибудь под контакты двигателя я знаю, тут случай был более сложный. |
|
gonzo
Винтокрут
|
Lenchik, тогда сорри, бывает что плата дохнет, и без комплекса грустец |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Пробовал я другую плату и микросхему с прошивкой с родной перепаивал. Кончилось тем что обе прошивки умерли и родная и моя. Типа гермоблок портил прошивку на плате. |
|
kvn51
Завсегдатай
|
JohnK писал: | kvn51, Если вы не специалист в этой области, зачем вы даете такой совет, вы хотите усугубить проблему ТС? | И какой такой плохой совет я дал.Я посоветовал самому не вскрывать а обратится к специалисту . Что я плохого насоветовал? |
|
JohnK
|
kvn51 писал: | он скачал прогу восстановления и при помощи ее удалось на некоторое время восстановить работу диска | Вот он ваш плохой совет! Ща ТС прочитает вознадежится, накачает кучу говна и начнет диск пилить, соответственно убьет всю инфу окончательно и бесповоротно. |
|