Автор | Сообщение |
mxmaloy
|
Ну в общем решил я футбол на халяву посмотреть, скачал прогдвб, открыл каналы, но смотреть на маленьком мониторе 19д. как то не очень, купил шнур HDMI-HDMI, ну и сходу (сдуру) подключил один конец к телеку другой к видеокарте, в телеке шваркнуло и он потух комп тоже.
Теперь о главном телек LG ну там уже проблема найдена "майн" сгорел напрочь, вопрос по видеокарте она же GTX650Ti, пропала напрочь с компа но кулер работает, может кто чё посоветует? С отзывами типа балбес согласен не отрицаю |
|
n max
Модератор
|
карту постигла участь аналогичная как и майн.Радиатор можно сдать в алюминий остальное похоронить с почестями |
|
greg4357864
Завсегдатай
|
Nvideo Asus GTX650Ti?Если да,то они живучие,для начало попробуй переустановить Windows и после установить с диска к видеокарте-драйвера.Если и после этого в диспетчере устройст её не будет-то ремонт. |
|
mxmaloy
|
Zotax GTX650 Ti, попробую но маловероятно, отпишусь после переустановки. |
|
sheva0000
Передовик
|
greg4357864 писал: | Nvideo Asus GTX650Ti?Если да,то они живучие,для начало попробуй переустановить Windows и после установить с диска к видеокарте-драйвера.Если и после этого в диспетчере устройст её не будет-то ремонт. |
Ни о чем. Предложи еще перед запуском положить на видяху купюру 100S/ |
|
n max
Модератор
|
Если отвалилась значит гпу пострадал-смысл то какой в ремонте? |
|
mr.vai
|
странно всё это . вроде hdmi на горячую можно подключать или я ошибаюсь. первым корпус же стыкуется. ну тв заземлён через кабельное скажем а что на компе фаза была ? |
|
n max
Модератор
|
Если тв подкл к коллективной антенне,которая заземлена по всем правилам,а комп незаземлён в большинстве случаев то я бы не рисковал.
Бывает же пыль,окислы внутри разъёма и тогда масса может не первой состыковаться-отсюда и чмых получается или сам шнур откровенно китайского производителя,что земля может и отгореть при подключении.Много чего можно на горячую подключать-но при определённом стечении
ДОБАВЛЕНО 05/04/2015 11:57
обстоятельств порт и отшибает,да же тот же усб компа где всё дозволено |
|
mr.vai
|
mxmaloy, а чвыркнуло с огоньком и сажей ? чипы чёрные или разъёмы в саже ? фото можно
да и остальные выходы видео карты как ? |
|
mxmaloy
|
переустановка результатов не дала. Визуально на карте обнаружил кз на транзисторе возле входа HDMI, сейчас привезут прозвон посмотрю что да как. |
|
n max
Модератор
|
Ну если у вас только ндми зашибло то вга выходы бы работали,а так увы и ах |
|
mr.vai
|
я бы ещё блок питания вскрыл от компа. однажды цепочку обнаружил. сказали комп кусается и щиплет |
|
ketle
Завсегдатай
|
mr.vai писал: | странно всё это . вроде hdmi на горячую можно подключать или я ошибаюсь. первым корпус же стыкуется. ну тв заземлён через кабельное скажем а что на компе фаза была ? |
можно при одном единственном условии: должна вся техника иметь общее уравнивание потенциалов путем заземления, чего в 96% случаев не бывает!!!
так что блок питания ПК и/или ТВ если и являются прямыми виновниками, но горю это сейчас не поможет.
итог ТВ и Видюху (радуйтесь что матплата выжила(проверить порт видеоадаптера не повредит), впрочем это ещё вопрос) в помойку.
ДОБАВЛЕНО 05/04/2015 19:15
mxmaloy, Ваш единственный шанс в том что сгорел питальник видеоадаптера и развязка HDMI, но сие настолько маловероятно(0.1%), да и стоимость ремонта вылетит в копеечку соизмеримую со стоимостью нового видеоадаптера, потому мало...даже скорее бессмысленно...! |
|
Morlock
|
Улыбнуло про драйвера. Сразу видно - махровый гуру советовал.
По факту ГПУ карты сдох. Не отвалился, а сдох.
Покупай новую. |
|
greg4357864
Завсегдатай
|
Morlock писал: | Улыбнуло про драйвера. Сразу видно - махровый гуру советовал.
|
|
|
JohnK
|
|
greg4357864
Завсегдатай
|
JohnK писал: | greg4357864, Хочешь бан? |
Он меня тоже посылал,при чём в прямой форме.Его просто бесит,когда к нему в раздел компьютеры заходишь и что-то пишешь.Он первый начал. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Даже при наличии евророзеток и третьего провода (у меня дома так) остается проблема с телевизорами. Производители многих телевизоров применяют вшивую, маленькую вилку без заземления и провод несъемный. Тут скорее проблема в стандартизации, типа норматив бы для производителей ввести. С компьютерами тут как раз полный порядок, все имеют заземление на вилке. Заземление через антенну не панацея. У нас сейчас все смотрят DVB-T и антенна в большистве случаев не нужна. Идет даже на кусок провода. Коллективных антенн с заземлением в городе почти нет. Да и какое там заземление, если кабель все применяют китайский с тонкой фольгой вместо экрана. Эта фольга обрывается, окисляется и имеет большое сопротивление. |
|
gonzo
Винтокрут
|
Все просто. Разные фазы питания антенного усилителя и компа, ноль "ушел". Все менять.
ДОБАВЛЕНО 06/04/2015 12:34
greg4357864, будешь хамить, лично тобой займусь. Понял? |
|
greg4357864
Завсегдатай
|
gonzo писал: |
ДОБАВЛЕНО 06/04/2015 12:34
greg4357864, будешь хамить, лично тобой займусь. Понял? |
Понятно. |
|