Автор | Сообщение |
anton.ivanovich
|
Проблема была в том, что поплавился (что аж дырка прогорела в нем) конденсатор на 250V на фото красным цветом возле электролита. Я его заменил, но он и после замены сильно греется. Скажите пожалуйста, чем это может быть вызвано? Я не совсем понимаю его предназначение и по сути не совсем понимаю в ремонтах
|
|
anton.ivanovich
|
... блок питания работает нормально, просто я долго не ждал, чтобы он опять не сгорел. |
|
anton.ivanovich
|
Я наверное неправильно написал что то. Всмысле не корректно. Простите если не так. Но прошу помощи так как надо сделать самому блок питания. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Греется сильнее положенного, значит рассеивает больше мощности чем должен, раз выделяется большая мощность, значит течёт большой ток. |
|
anton.ivanovich
|
Rom-Zecs писал: | Греется сильнее положенного, значит рассеивает больше мощности чем должен, раз выделяется большая мощность, значит течёт большой ток. |
Я его отметил на схеме, типовой... Просто не совсем понимаю, что может влиять так на него. Подскажите что проверить.
Screenshot_20180126_123504.png 97.38 КБ Скачано: 252 раз(а)
|
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Тангенс потерь и диэлектрическую абсорбцию |
|
anton.ivanovich
|
Конденсатор этот был заменен на новый |
|
Witewut
Завсегдатай
|
|
anton.ivanovich
|
Witewut писал: | снаббер C4 R14; большие сетевые банки - С1; С2.
|
Заменил все вышеперечисленное. Конденсатор вроде перестал греться, но теперь греется R14, или он и должен греться не слабо? |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
Неплохо было б в самом начале указать мощьность БП и обозначить, что подключено - какая материнка, видеокарта... |
|
Witewut
Завсегдатай
|
ну так не зря он там 3W поставлен. Можно поискать по похожим схемам номиналы снаббера. |
|