Автор | Сообщение |
curbat
|
Возможно ли это?На видюхе испортился TV-out но есть DVI выход.Можно с него получить видео сигнал? |
|
MICHAIL
Передовик
|
|
curbat
|
|
MICHAIL
Передовик
|
Адаптер работает совместно с ноутбуками PowerBook G4 12" - возможно, что это есть ключевая фраза....
А вот что.Ищете распиновку DVI и делаете вывод.
Добавлено Пт, Мар 24 2006, 17:00
Где тут яркостный и хрома - http://www.hardwarebook.net/connector/av/dvi.html я что-то не вижу. |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Это возможно НО СХЕМА БУДЕТ ДОВОЛЬНО СЛОЖНАЯ. DVI - цифра, S-Video - аналог. Нужен ЦАП, и еще куча разностей.
Если очень нужен покупайте готовый.
Хотя посмотрев выше указанную ссылку (http://www.hardwarebook.net/connector/av/dvi.html), заинтересовали меня контакты С1-С4,
если верить распиновке то это РЖБ и синхросигнал, значит можно попробовать подключить ТВ с SCARTом (Если это конечно не VGA RGB у которого полярность не совсем подходит и еще чтото не так).
Поправте меня кто лучше разбирантся. |
|
MICHAIL
Передовик
|
Odisee, про синхросигнал поподробнее, плиз.С указанием частот развертки из DVI и телевизора. С цифрами в руках, так сказать .... |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Подробнее немогу - незнаю
просто в вышеуказанной ссылке написано:
C4 - analog horizontal sync
|
|
MICHAIL
Передовик
|
Ну вот и предложение - сунуть туда осцилл и усмотреть длительность. |
|
tokar
Передовик
|
MICHAIL, в комплекте некоторых видеокарт шёл переходник DVI - RGB, для второго аналогового монитора. Разводка, следуя нумерации на картинке от Odisee, такая:
DVI_______DB15
6____-____ 15
7____-____ 12
8____-____ 14
14,16_-___ 9
15___-____ 5, 10
C1___-____1
C2___-____2
C3___-____3
C4___-____13
C5___-____6, 7, 8 |
|
MICHAIL
Передовик
|
tokar, Мы и сами не мальчики и у нас есть такой переходник. Насколько я понимаю, разговор шел о подключении ТЕЛЕВИЗОРА , а не компового монитора . |
|
tokar
Передовик
|
MICHAIL, в последних постах разговор шёл о сигналах на контактах DVI, которые настоятельно предлагалось посмотреть осцилом. Я лишь указал на соответствие этих сигналов.
MICHAIL писал: | Мы и сами не мальчики | - а это к чему? |
|
MICHAIL
Передовик
|
К тому, что переходник не является открытием, в сущности ... |
|
tokar
Передовик
|
MICHAIL, извиняюсь, пропустил ссылку . |
|