Автор | Сообщение |
~EXPLORER~
|
CD-RW/DVD TS-H492 Видит только DVD Диск
Все другие форматы не читает и не видит...
Что может быть в этом случае? Помогите советом.... |
|
Олег Викторович
|
либо менять голову либо выбросить... |
|
m.ix
Master Mixa
|
~EXPLORER~,
взгLяни на NEC или ASUS |
|
Magick
|
Юстировка спасает. Но надолго ли вопрос. У меня после юстировки нормально проработал полгода. дальше рисковать не стал и поставил другой привод. Замечались глюки иногда с определением некоторых болванок записанных на высоких скоростях. Больше никаких эксцесов. Хотя юстировал "на глазок". |
|
trabs
|
Magick
Ну и как ты делал эту юстировку? У меня такая же беда! Привод NEC-3540A с сегодняшнего дня стал видить только DVD. CD в упор не видит. |
|
Олег Викторович
|
Magick, ваш привод так же видел только DVD? И юстировкой выкрутили?
И читал-писал без ошибок? Мне кажется вы фуфло втюхиваете здесь. ИМХО.
Модель привода такая же? |
|
gonzo
Винтокрут
|
Magick, поделитесь пожалуйста методикой юстировки. Народ будет Вам безмерно благодарен!
trabs, копите денюшку на новый привод, в этих модельках CD-лазеры мрут ОЧЕНЬ часто, по статистике где-то каждый третий - четверый. |
|
yurikel
Передовик
|
Попробуй двигатель шпинделя поменять,в обычных ДВД и МП3 проигривателях помогает
(Просто может быть что движок на других скоростях плохо работает)
А ток лазера выставлять в ДВД бестолезно -не поможет.) |
|
trabs
|
gonzo
Денюшку накопить не вопрос, благо приводы сейчас не так уж и дорого стоят. Вопрос что брать! Мой NEC-3540A проработал всего лишь 14 месяцев, на два месяца больше гарантии . Сейчас хвалят в порядке убывания: NEC ND-4571A, Pioner DVR-111 и LG GSA H10N. Так сейчас напуган, боюсь Нек снова брать |
|
gonzo
Винтокрут
|
yurikel, в моем "фильмоскопе" (комп для фильмов ) стоит как раз NEC-3540A с мертвым CD-лазером. Так вот буквально вчера записал на нем подряд 5 дисков ДВД без перерыва, на 8х скорости. Каждый писался ~15 мин., качество записи хорошее (тьфу-тьфу-тьфу), читает тоже без проблем. Поэтому ИМХО дело не в движке, а в плохом гиперболоиде.
trabs, мой выбор - боксовый ASUS DWR-1608P3S (но не ОЕМ!!!). |
|
Олег Викторович
|
gonzo, да не ИМХО... А именно в голове дело. Тут особо грамотные пытаются что-то выкрутить но это все филькина грамота ибо головы сейчас говенные практически во всех моделях.
Тут тема есть "Статистика по отказам приводов DVD". Так вот если б я туда тока серийники вбивал то уже б было за 100 страниц.
Неки 3540 еще то "добро". В основном и приходят с отмершей CD бошкой.
Да. Плексторов мало. Но учитывая что гарантийные к нам не приходят какие-то выводы делать по этому бренду не могу. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Олег Викторович писал: | все филькина грамота ибо головы сейчас говенные практически во всех моделях. |
Да и не только.
Просто смотреть по их качеству в продаже.
Меня уж передёргивать начинает, когда приносят МЦ или авто, что б в них голову сменить.
А раньше, так голова, ХОРОШО ЩАЗЗЗ ПОМЕНЯЕМ
Сейчас же если проблема с головами,
протру линзу пропаяю контакты, пропшикаю движок.
Не идёт
Клиенту _Нет такой марки головы и идите на Митинский.
Лучше я не заработаю, чем он мне всю плешь будет клиент проедать. |
|
Олег Викторович
|
m.ix писал: | протру линзу пропаяю контакты, пропшикаю движок. |
Хмм... Последний раз я линзу чистил лет этак 5 назад.
Оптике достаточно простой продувки. Опять же если много пыли попадает на призму то это уже очень трудно устранимо.
Контакты паять? На РС приводе? Мож я что не так делаю?
Про движок вообще что-то мне неизвестное. Я по серости: осцилом и мультиком.
m.ix писал: | Просто смотреть по их качеству в продаже |
Непонятно опять. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Олег Викторович писал: | Хмм... Последний раз я линзу чистил лет этак 5 назад |
Постоянно.
Как масло на хлеб мажешь.
Олег Викторович писал: | Контакты паять? |
те к чему подпаяны катушки позичионирования.
Олег Викторович писал: | ро движок вообще что-то мне неизвестное. Я по серости: осцилом и мультиком |
Если коллекторный.
Простой способ выявиль лежалый товар.
Слегонца голову потрясти, если не стучит то может ещё нормальная.
Но для PC приводов-совет один покупать новый, если ж новый, то в гарантийку. |
|
Олег Викторович
|
m.ix, эээээ...
Мы ж о РС приводах в разделе говорим? Или я что не так понимаю? |
|
trabs
|
Взял отвертку и разобрал свой NEC-3540А, помыл линзу, стряхнул пыль, хотя нужных результатов это не дало. Винтика для регулировки мощности лазера я почему то не обнаружи. Линза у привода одна , а датчиков говорят два - один на CD, другой на DVD. Хотя от меня как от диалетанта, оба датчика спрятались. И как их вооще ремонтировать эти приводы? Почему всё же он с DVD работает? Мне в редакции журнала "Домашний компьютер" сказали что год, это нормальный срок службы для DVD привода, на большее и расчитывать не надо. Вот так, надо лезь в тумбочку. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Олег Викторович,
Ниже я исправился.
m.ix писал: | Но для PC приводов-совет один покупать новый, если ж новый, то в гарантийку. |
trabs писал: | регулировки мощности лазера я почему то не обнаружи. |
Там он есть.и их там каке правило два |
|