Автор | Сообщение |
Munir
|
Процессор Атлон 3600+. Сначала зависала когда запускали игры разные. Переустановил ХР проф(SP2). Проблема осталась. Решил посмотреть BIOS, изменил некоторые параметры памяти, перзагрузил. И незапускается вообще. Загораются индикаторы питания и IDE (через некоторое время гаснет) и все. Попытки сбросить BIOS результатов не дала, или я неправильно делал ( япри выключенном компе снимал акк. бат. и замкнул +и-. Кто разбирается подскажите пожалуйста. |
|
Ярослав
Завсегдатай
|
там есть джампер, на который и необходимо установить пермычку... |
|
Munir
|
Установитьперемычку и дальше? Оставить эту перемычку,или убрать через некоторое время? Какой порядок ? |
|
almaks
Спокойный как удав
|
Убрать через некоторое время, только при отключеном БП или сними питание с материнки выдерни разъемы. |
|
Dark Angel
Передовик
|
Смотри описание на мать. Перемычку ставь на сброс БИОС. Пытайся включить. Ничего не произойдет. Ставь перемычку на место. Все операции делать при подключенном БП. Делать все операции АККУРАТНО! |
|
Munir
|
АККУРАТНО, это не замкнуть пинцетом другие цепи или еще что-то? |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Кондёры не попухли?
Скорее всего нужно перешивать BIOS.
P.S. Давайте всё же называть вещи своими именами. Перемычкой BIOS не сбрасывается, а очищается CMOS. |
|
Munir
|
Кондеры я смотрел, нормальные.Да и компу еще года нет. |
|
Cross
|
я при выключенном компе снимал акк. бат. и замкнул +и-. Кто разбирается подскажите пожалуйста.
вроде бы этого достаточно для сброса , а так как обычно методом перестановки : проц, память , видео , хард (если seagate например то запросто) , пищит ли мать без памяти ?
"Перемычку ставь на сброс БИОС. Пытайся включить. Ничего не произойдет. Ставь перемычку на место. Все операции делать при подключенном БП. Делать все операции АККУРАТНО!"
вот это немного непонятно |
|
Munir
|
Я тоже прочитал сейчас в инструкции на мамку, что все действия проделать при отключенном питании, иначе можно спалить мамку. |
|
Munir
|
Проблема решена. Оказалась неисправной 1 панель памяти. Тольк я непонял почему когда я вытаскивал обе панели, компьютер не просигналил. А когда по одной подключал, с обоями загружается. Но тест выявил неисправную. А CMOS был сброшен, когда я переставил перемычку JBAT1. |
|