Автор | Сообщение |
botvinik87
|
Добрый день уважаемые форумчане!
На видеокарте Palit Geforse GTS 250 egreen 1 GB случилось короткое замыкание по цепи питания. При включении компьютера, блок питания уходит в защиту. С другой видеокартой он запускается.
При предварительной диагностики, был обнаружен пробитый транзистор №1, показанный на фотографии ниже, который давал короткое замыкание. После его замены, попробовал снова запустить карту, она запустилась, проработала 5 секунд и блок питания снова ушел в защиту. Сгорел тот же самый транзистор. После изучения форумов, оказалось, что вместе с этим ещё и вышел из строя Шим контроллер питания по управлению этими транзисторами. Кто сталкивался с подобными картами и проблемами, помогите найти этот контроллер. Все фотографии и характеристики контроллеров выложены ниже и пронумерованы. Буду очень благодарен!
1 - полевой транзистор №1
2 - элемент NXP 74HTC08D (L9E3T001 Un60945E)
3 - ШИМ контроллер ATMEL826 (25F1024AN SU27)
4 - ШИМ контроллер RT9259B (питание памяти)
5 - ШИМ контроллер AT88SC (0808C) (Биос рум)
6 - ШИМ контроллер CH=BL K10 (питание процессора) |
|
gonzo
Винтокрут
|
botvinik87, а слабо погуглить по маркировке ИМС, и понять, что нужный вам ШИМ там один, RT9259B? А ATMEL826, AT88SC и вовсе не ШИМы, а ПЗУ. |
|
botvinik87
|
|
STING
Передовик
|
botvinik87, Ну в общем то проблема в том что этот мосфет работает в паре с другим Да они управляются ШИМ контролерам , но когда сгорает один из мосфетов , меняются все мосфеты находящиеся в этом плече В твоем случае их там 4 штуки стоят А вообще раз проблема с питальникам , то все мосфеты надо поднимать и проверять ( то займет всего лишь 10 минут , не больше)
Цитата: | 3 - ШИМ контроллер ATMEL826 (25F1024AN SU27) |
Это не есть ШИМ контролер !!!
Я не исключаю что после ремонта питальника выяснится что видюха артефактит С ее СО это характерно ... |
|
botvinik87
|
STING, хорошо, буду менять. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Можно ещё электролит по входу поменять. С дохлым именно такой эффект, всё вроде работает, а мосфеты горят. Хотя электролит и полимер, но на фоне всеобщего ухудшения качества радиокомпонентов, я бы его поменял. |
|
STING
Передовик
|
botvinik87 писал: | STING, хорошо, буду менять. |
Не забудь поднять мосфеты и во втором плече их надо проверить В таких случаях я проверяю все мосфеты в питальнике а в сгоревшем плече все мосфеты меняю , так же меняю за одно ШИМ (беру с доноров)И конденсаторы тоже меняю....
Если возникнут вопросы по проверки мосфетов , то загляни сюда |
|
botvinik87
|
Lenchik, STING, благодарю за помощь. |
|
SANYAGARZ
|
Здравствуйте! подскажите номиналы мосфетов на картинке
54-big-geforce-gts250-green-palit-1024.jpg |
Описание: |
|