Автор | Сообщение |
SanyaPol
|
При загрузке на мониторе показывает какуюто караказябру. Все усеяно значками $.
Загрузка не проходит - рубится при загрузке дров. В безопасном режиме загружается и индикация нормальная (как для безопасного режима). Если компу дать остыть то он нормально включается и работает некторое время и снова рубится.
Собственно грешу на видео карту но хочется услышать мнение специалиста. Сам ремонтом не занимаюсь. |
|
elgen
Фанат форума
|
Видео скорее всего. от пыли грязи почистить, термопасту под радиатором видяхи сменить. Помдставить другую видеокарту, это самое простое. |
|
Ярослав
Завсегдатай
|
$$$ - может это намек на приобретение новой карты .
Смотри видео, пропайка ЧИПа и памяти. |
|
SanyaPol
|
Да уж намекает на покупку - но всеже. Попробую с ней поковыряться.
Обнаружил что на ней греется микросхема (кажись чтото по питанию), Маркировка - 6534СV - что за микруха?
Где можно найти схему на данную видеокарту -
6600 GT PCIexpres W/128MB DVI TV
I-6600GT-F5F3S DDR3 |
|
Ярослав
Завсегдатай
|
Какие стабилизаторы стоят, и что с питанием |
|
SanyaPol
|
Ярослав, Я никогда еще не сталкивался с ремонтом видео карт и толком незнаком с их архитектурой. Поэтому немогу ответить на твой вопрос. Можеш меня подтолкнуть куда именно смотреть?
Порылся по нету схемы не нашел - стоит вобще искать? Есть ли они вобще? |
|
Ярослав
Завсегдатай
|
Схем, конечно же нету. На каждой видеокарте, как и на мамах есть свои стаблизаторы питания ЧИПа и памяти. Бывают разных форм-факторов (3, 8- ножечные) Вот по ним и надо смотреть - какая напруга и ее чистота. Дальше пропаять ЧИП.... Ну в общем стандартные процедуры.. |
|
dima644
Передовик
|
|
SanyaPol
|
dima644 писал: | 6534СV - шим питателей |
Где такую микруху можно достать? Или какой аналог подходит, а то насколько я понял ( поисковики по маркировке нечего не выдают ) она не очень то распространена. |
|
m.ix
Master Mixa
|
SanyaPol писал: | Все усеяно значками $. |
Есть возможность фотку прилепить |
|
dima644
Передовик
|
На видюхах 6200-6800.
AGP варианты часто на запчасти остаются, с них и брать. |