Автор | Сообщение |
m010
|
Имеется 3 мамы на всех по той или иной причине не работают порты AGP и PCI-Express.
1я - ASUS-A7N8X - после замены AGP видеокарты (исправной на исправную) - изображения нет, но система грузится, питающие напряжения на разъеме присутствуют, по номиналам в норме
2я - ASUS-A8NE-SLI абсолютно идентичная первой проблема, только с PCI-Express и на обоих портах x16 и x4, питающие напряжения присутствуют, по номиналам в норме.
3я - ASUS-P4P800 - здесь просле падения LCD-монитора дернуло за провод VGA, видеокарта жива, монитор жив, но на этой маме при запуске изображение блоками, как в текстовом режиме, цвет блоков меняется в процессе загрузки ОС и приблизительно соответствует должному, визуальных повреждений нет.
Какие компоненты нужно проверить, как проверить шину данных??? AGP/PCI-E |
|
Iwan
Завсегдатай
|
m010, Общий совет таков - прочистка слотов (желательно спиртом), если не помогает, проверка (у PCI-E) целостности проходных керамических емкостей, и прогрев мостов у первых двух мамок. |
|
Трям
Завсегдатай
|
А так же прочистка материнских плат от вирусов фирмы АРМ... |
|
m010
|
Хотелось бы узнать как прогреть северники в домашних условиях |
|
almaks
Спокойный как удав
|
m010, искать, читать, учить и опыт сын ошибок трудных |
|
gonzo
Винтокрут
|
Трям писал: | А так же прочистка материнских плат от вирусов фирмы АРМ... |
+1 |
|
m010
|
С вирусами фирмы APM все в порядке. Пару на всякий случай заменил на fairchild. |
|
Iwan
Завсегдатай
|
m010, Я вообщето имел ввиду именно ЮЖНЫЕ мосты! Поскольку "Северный" встроен в процессор! А ЮМ в дом. усл. прогреть можно строительным феном или (что более геморойно) мощной электролампой накаливания - ватт на 500 так. |
|
Desc
|
В биосе переключить тип видео пробовал? |
|
yurikel
Передовик
|
Да еще если АТИ видеокарты я замечал что они нехотят работать на Асусах и еще на некоторых материнках(по АЖП)(дефек как описано выше) ставил Джифорсы(5200) все работало ,хотя на других материнках они работают нормально.Да и биос обновить тоже немешает на материнке. |
|