Автор | Сообщение |
isidon
|
Уважаемые специолисты есть у меня проблемма с которой наш мастер не смог справится. Стиральная машина ARDO FL 105 L работает полтора года (проблем не было) последние пол года начала свистеть при отжиме, свистит часто но не всегда, (свист похож на проскальзывания ремня при включении зажигания в мороз на автомобиле). Вызывал два мастера с разных сервисных центров.
1. пришол , свист себя не проявил, он взял 20 баксов и у шол.
2. знакомый мастер, пришол, в барабане нашол железку от лифчика жены, посмотрел на тен, заменил ремень. (свист себя не проявил) ушол.
Как только он уходит мы ставим полный цикл стирки, и на отжиме она опять свистит (прям закон подлости)
Вобщем на третий раз приезда мастера он наконец то услышал свист, и сделал вывод: барабан в машинке растянуло, он прижимает резину возле люка, и из за етого она свистит, ничего сделать с етим нельзя!!!! Вопрос, неужели ничего нельзя сделать ? |
|
23rus
Завсегдатай
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
isidon, ты Задорнову этот текст отправь А перед этим в названии темы допиши вид техники-СМА. |
|
isidon
|
grifat писал: | isidon, ты Задорнову этот текст отправь А перед этим в названии темы допиши вид техники-СМА. |
Извените, но я как не специолист не понял значение слова СМА, думаю Задорнов тоже не поймёт. А описывал так, как было на самом деле, что бы потом не было лишних вопросов или советов.... |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
isidon, сам исправил тему.
isidon писал: | сделал вывод: барабан в машинке растянуло |
О боже ,где ж вы таких мастеров то находите?
При проворачивании барабана вручную-свист слышится? |
|
isidon
|
нет, свист только при отжиме на мах оборотах |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
isidon, могу порекомендовать провести для начала чистку стиральной машины специальным средством для очистки от накипи на максимальной температуре и без белья естественно.После чистки ,когда вся накипь размягчиться берешь открываешь люк и руками ,а точнее говоря пальчиками отодвигаешь край манжеты от барабана и прочишаешь её от всякой скопившейся там шняги-в виде накипе и др. отложени по всему кругу манжеты.Не забудь также прочистить место посадки края манжеты на бак.там на этом месте -на баке кстати всегда образуются отложения.После всего этого протираем все тряпочкой , заправляем край манжеты на место и ставим машинку на режим полоскания.После всех процедур в дом придёт счастье в виде отсутствия скрипа на СМА.
ДОБАВЛЕНО 12/02/2009 13:19
Да и ещё не мешает проверить барабан на предмет люфта подшипников и продольного хождения самого барабана. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Было пару случаев подшипник проскальзывал по валу или в ступице. При этом раздается свист очень высокого тона.
К тому, что сказал grifat, могу посоветовать взять кусок мыла и протереть им между барабаном и резинкой |
|
isidon
|
Значит так, вопрос решился при полном разборе барабана и пересмазывании подшибника (заливал феном) явной причины свиста определить не удалось. |
|
HooPPer
|
Добрый день.
Тоже машина ARDO, только модель FLSN105LW. Ей еще и месяца нет. Стирал уже раз 6-7.
Сегодня стирал и во время стирки, минут 10 после старта, появился свист, при повышении оборотов свист становился более высоким.
grifat, задавал вопрос о том, есть ли свист если крутить барабан вручую - у меня есть. Не такой громкий, но все же.
Подскажите, плиз, что это может быть? |
|
zloylee
Завсегдатай
|
HooPPer, обратись в гарантийный сервис |
|
HooPPer
|
Ну, спасибо, конечно, но такой совет я сразу себе предложил после того, как услышал свист)))))))
Просто хотелось бы для себя понять, что это может быть...
Только что, ради интереса, запустил машинку в режиме отжима с только выстиранными футболкой и джинсами. Свист был только на макс обротах отжима...
Куда делся свист??? |
|
zloylee
Завсегдатай
|
HooPPer, не парь себе мозг звони в сервис или ты что-то темниш |
|
Мелиор
Старший модератор
|
HooPPer, упаковку всю удалил? Были случаи свиста шкива от касания пенопласта |
|
Vik77
Завсегдатай
|
Мелиор писал: | HooPPer, упаковку всю удалил? Были случаи свиста шкива от касания пенопласта |
В точку
|
|
HooPPer
|
Вроде бы всю... Сначала те товарисчи, что привезли ее. Потом я осмотрел. А на следующий день человек из сервис-центра, что подключал ее... |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Цитата: | Куда делся свист??? |
HooPPer, я не понимаю,тебя какой вопрос волнует? тебе теперь скрипа не хватает что ли? |
|
HooPPer
|
grifat, а как же без него то??? :-)
На самом деле интересно, что это могло быть и может ли повториться, ибо не особо радует то, что она может издавать такие звуки... Вчера снова стирал. Все нормально, ни каких устрашающих звуков не услышал... |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
мы ждём дальнейших отчётов...... |
|