Автор | Сообщение |
андрей2009
|
сильный стук при отжиме, похож на частое стучание деревянной палкой по пластмассе.Снял и протянул оба противовеса,залез в бак посторонних вложений нет.Биение барабана не продольного не поперечного нет.Шкив затянут,при отжиме на скорости 1000 об,прикладывая руку к противовесу в районе бункера стук пропадает. Обратил внимание, что манжета люка в двух местах немного вздулась машинка стоит на ровном деревянном полу без явных перекосах |
|
Мелиор
Старший модератор
|
андрей2009, бывает откручивается противовес. Бывает лопается паук барабана. Бывает лопается спица шкива барабана |
|
virmeshter
Фанат форума
|
андрей2009 писал: | сильный стук , похож на частое стучание деревянной палкой по пластмассе |
У вас видать завелся Барабашка в стиралке.
цитата писал: | залез в бак посторонних вложений нет. |
Каким образом залез?
цитата писал: | прикладывая руку к противовесу в районе бункера стук пропадает. |
Может в этом противовесе дело.Бывает что не закреплен!
ДОБАВЛЕНО 06/03/2009 23:09
Мелиор, опередил |
|
андрей2009
|
противовесы снимал, осматривал,установил,затянул надежно в бак залазил красиво через ТЭН |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
Проверь крепление амортизаторов( бывает откручиваются гайки). |
|
андрей2009
|
Мелиор, а амортизаторы не могут быть причиной такого стука? |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
андрей2009 писал: | машинка стоит на ровном деревянном полу |
Нет жёскости: дополнительная раскачка.
Втулки от транспортировочных винтов удалены? |
|
андрей2009
|
SergeyNZ, удалены в мае 2008г |
|
Мелиор
Старший модератор
|
андрей2009 писал: | Мелиор, а амортизаторы не могут быть причиной такого стука? |
Могут. И не только они. Надо включать в разобранном виде и смотреть, слушать, щупать |
|
23rus
Завсегдатай
|
андрей2009 писал: | в мае 2008г |
Так она гарантийная ? |
|
virmeshter
Фанат форума
|
23rus, нет,до этого он с ними стирал,а в мае удалил |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
У меня одни клиенты 6 лет с транспортировочными болтами стирали |
|
Егор12
|
андрей2009,посмотри патрубки на входе в бак,бывает верхний пароотвод проваливается,и если задубевший,конкретно шум издаёт.раз,после определения предидущего мастера-подшипники,выявил соскачивший патрубок,при попытке вращения рукой грохот хлеще ржавых подшипников был...но подшипники я всё равно поменял |
|
андрей2009
|
стиралка гарантийная,пароотвод не осматривал задубевший или нет не знаю ,барабан при вращений рукой посторонних шумов не издаёт |
|
virmeshter
Фанат форума
|
андрей2009 писал: | стиралка гарантийная, |
Тогда объясни зачем ты в нее лез? |
|
андрей2009
|
virmeshter, это моя работа
ДОБАВЛЕНО 07/03/2009 21:12
virmeshter, во сказанул |
|
regiss
|
андрей2009 писал: | сильный стук при отжиме, похож на частое стучание деревянной палкой по пластмассе |
Ну как можно по и-нету определить, что стучит ?
Возможные варианты тебе подсказали. С/М при тебе, ищи.......... |
|
virmeshter
Фанат форума
|
андрей2009, тогда пардон,профиль не посмотрел
regis2, прав,сма при тебе,а мы то не слышим и не видим что у тебя там происходит,тем более что ты мастер! |
|
alexu
Передовик
|
Возможно на шкиве один луч лопнул или чего хуже на крестовине ???? |
|
23rus
Завсегдатай
|
андрей2009, насчёт верхнего патрубка не заморачивайся. Вариантов шума не ак уж и много. Как уже сказал Мелиор, либо амортизаторы, либо болонсиры, либо крестовина или сломан лучь шкива (хотя мало вероятно).
Совет прост. Разбирай и смотри. Машина в разборке проста. Я на таких подшипники меняю за 40 минут. (особо не торопясь) |
|