Автор | Сообщение |
wwadim
|
Всем Доброго дня. У меня такая проблема. Пришла в ремонт стиралка с жалобой на перелив воды. Обнаружилось, что никакого перелива нет, машина набирает воду нормально, начинается процесс стирки, двигатель вращается вправо, влево как положено, НО со скоростью отжима!!!! Потому и вода летела во все щели. Таходатчик проверил, сопротивление 15 Ом, на плате никаких видимых повреждений нет, (плата АКО 544 170). Я первый раз столкнулся с подобной поломкой, может кто подскажет в чём может быть проблема? |
|
сёма сёмыч
|
Тах должен иметь не только правельное сопротивление ,он должен правельно работать,замеряя сопротивление вращай ротор ,есть изминения рой плату и не только визуально. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
wwadim, В каком состоянии симистор,магнит тахо,и цепь тахо в плате?
П.С.-Визуально не интересует! |
|
wwadim
|
Таходачик проверил, работает, сопротивление изменяется, цепь тахо до первых сопротивлений на плате прозвонил, нормально, сопротивления измерил, R21-1 кОм, R20-10кОм. Дальше без схемы тяжеловато, симистор Т 1624 SH, непонятно както звонится, заменить бы но незнаю аналогов, подскажите кто знает. |
|
Rudaru
Завсегдатай
|
wwadim писал: | Таходачик проверил, работает, сопротивление изменяется, цепь тахо до первых сопротивлений на плате прозвонил, нормально, сопротивления измерил, R21-1 кОм, R20-10кОм. Дальше без схемы тяжеловато, симистор Т 1624 SH, непонятно както звонится, заменить бы но незнаю аналогов, подскажите кто знает. |
wwadim писал: | симистор Т 1624 SH, непонятно както звонится |
Не понятно - это как? |
|
ИНЭКО
Завсегдатай
|
wwadim, магнит тахо проверил пальцами ? |
|
regiss
|
ИНЭКО писал: | магнит тахо проверил пальцами ? |
ИНЭКО, что бы проверить магнит на данном моторе, его надо разобрать.....
Иногда лучше промолчать....... |
|
соискатель
Завсегдатай
|
Движок в разнос--Смотри магнит может лопнутый быть . Симистор меняй. (ВТВ 16) |
|
regiss
|
соискатель писал: | Смотри магнит может лопнутый быть |
То же предлогаешь разбирать мотор ?
Проверить сигнал тахогенератора, при помощи любого китайского цифрогого мултиметра - минутное дело..... |
|
соискатель
Завсегдатай
|
4 болта открутить проблема ? У меня так было -визуально вроде целый магнит ( трещина была как волосок) , а руками взял -он на две половинки развалился . Опыт не пропьёш. |
|
сёма сёмыч
|
Трещина и магнит в дребизги. Но если и остался цел и прочно держится на своём месте работать будет.
... и опыт сын ошибок трудных .. |
|
wwadim
|
Я уже писал, таходатчик проверял, возбуждается нормально, от лёхкого проворота ротора, уже показания начинают изменятся. За аналог симистора спасиба, завтра попробую заменить. |
|
ИНЭКО
Завсегдатай
|
regis2 писал: | проверить магнит на данном моторе, его надо разобрать..... |
а у тебя я понял, руки-крюки. Помню твой совет мерить напряжение на ножке процессора - и это при сгоревшем ТЭНе!!! Умно...
часто ржёшь над другими - за собой присмотри... |
|
vservice
Завсегдатай
|
ИНЭКО, а ты чё так возбудился? прям как исправный тахогенератор |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Народ,хватит кусать друг друга!
wwadim, wwadim писал: | Таходачик проверил, работает, сопротивление изменяется |
Наводит на грустные мысли о твоей профпригодности ,как специалиста.Которая машинка по счёту отремонтирована тобой?Или это обычная история -назвался мастером в надежде на то что нададут сейчас советов? |
|
Rudaru
Завсегдатай
|
Вчера целый вечер рылся, искал мануал на этого зверя - не нашёл. Что за он? Не плохо было бы посмотреть фото модуля и коммандника, если он там есть. |
|
wwadim
|
Я вижу на этом форуме подкалывают чаще, чем советуют. Машинок я переремонтировал достаточно много. Может и не вашего уровня специалист, потому и прошу о помощи, а не даю её другим. Ну а по поводу Таходатчика, не пойму что в моих словах тебя неустраивает? При вращении ротора, сопротивление катушки таходатчика увеличивается, что говорит о его исправности, или я в чём то не прав? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
wwadim писал: | При вращении ротора, сопротивление катушки таходатчика увеличивается, что говорит о его исправности |
Ты уверен в этом?
ДОБАВЛЕНО 24/05/2009 09:35
Что касается симистора-даташит вообще пробовал на него искать? или ждёшь ,когда готовый результат дадут? |
|
wwadim
|
Rudaru писал: | Вчера целый вечер рылся, искал мануал на этого зверя - не нашёл. Что за он? Не плохо было бы посмотреть фото модуля и коммандника, если он там есть. |
Извини фото нет, плата АКО 544 170.
ДОБАВЛЕНО 24/05/2009 11:42
grifat писал: | wwadim писал: | При вращении ротора, сопротивление катушки таходатчика увеличивается, что говорит о его исправности |
Ты уверен в этом?
ДОБАВЛЕНО 24/05/2009 09:35
Что касается симистора-даташит вообще пробовал на него искать? или ждёшь ,когда готовый результат дадут? |
Уверен в чём?
А поповоду симистора искал, но в основном обьявы о продажи. |
|
Rudaru
Завсегдатай
|
А коммандник есть или нет? |
|