Автор | Сообщение |
Axel Frog
|
Бак машинки бъется током, не зависимо от того включена машинка или нет, при отключении тена, картина не меняется. Бак из нержавейки. Напряжение порядка 60 В.
Что может быть?
Заранее спасибо. |
|
sanchara
|
А ты посмотри устройство сетевого фильтра и тогда вопросы отпадут. |
|
answer
Передовик
|
" Напряжение порядка 60 В."как мерял,относительно чего? |
|
mehanic
Завсегдатай
|
Axel Frog, Батенька слыхали такое понятие как заземление?И как стиральная машина связана с этим
(земным )словом?
Варианты типа:"Заземлена на батарею не принимаются" |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
Axel Frog писал: | включена машинка или нет |
Включена в дежурный режим постоянно!
Axel Frog писал: | посмотри устройство сетевого фильтра и ...вопросы отпадут. |
Если провод в розетке, будет покусывать относительно водопровода, например. |
|
майкюэль
Модератор
|
ну вызови ты электриков...ну все дешевле будет чем модуль восстанавливать |
|
alexu
Передовик
|
lex.ck писал: | Варианты типа:"Заземлена на батарею не принимаются" |
lex.ck, забыл про горшок с цветком |
|
Axel Frog
|
В обычной высотке, в квартиру не заводится земля, на батарею само собой не повесишь.
ТОесть скорее всег опричина - пробивает гдето на крпус.
На входе сетевого шнура стоят 2 конденсатора и сопративление через которые с 220 идет на крпус попытаюсь их проверить. |
|
sereh
|
Axel Frog, хочется надеяться ,что это твои не последние сообщения в этой теме. А то пока САМ найдёшь где пробивает на корпус и что пробивает ,как бы тебя самого не пробило......Первым делом тэн,двигатель,и фильтр.... |
|
Axel Frog
|
отключаю разьем на фильтре, кртина не меняется. Что то с фильтром? |
|
майкюэль
Модератор
|
возможно.попробуй без него.а в розетке с занулением никто не мудрил?а то было раз такое.ноль посадили на корпус а потом видимо в следствии каких то работ электриков ноль и фаза поменялись и на корпусе сидела фаза. ладно хоть клиент жив остался.... |
|
Spec
Спецсервис
|
Axel Frog, я понял в чем тут дело - отключи с розетки, точно биться не будет. |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
Цитата: | Axel Frog, отключи из розетки |
Дельный совет и проблем никаких!
Axel Frog писал: | Что то с фильтром? |
Скорее всего с заземлением (или с занулением).
Почему не учитывает производитель ... ? |
|
сергей260679
|
вбиваешь арматуру на метр в землю и кей заземляешь))))))))) |
|
kmkkpa
Завсегдатай
|
сергей260679, а ты хоть знаеш какой штырь и на сколько забивать надо?
а советы даеш
ДОБАВЛЕНО 21 Июль 2009, 23:33
вообще-то не на метр а не мение полтора,и не оди а четыре , один по центру а три по кругу,растояние от центрального не менее 15 см. |
|
Spec
Спецсервис
|
kmkkpa, добавлю, что потом нужно обезательно грамотно проверить, потому что я видел много таких контуров, на которых могла свободно сидеть фаза и шаговое напряжение.
ДОБАВЛЕНО 22/07/2009 00:56
Вообще, если мне выставляют претензии типа того что током бъет - ответ один - грамотно заземленная машинка в жизни током не ударит.
ДОБАВЛЕНО 22/07/2009 00:57
сергей260679, я бы тебе кол на лбу забил за такие советы.
ДОБАВЛЕНО 22/07/2009 01:01
Я считаю что нужно сделать одну, тему по заземлению и закрепить ее. |
|
kmkkpa
Завсегдатай
|
мужики все, давайте не будем флудить, а то и это тему удалят |
|
sanchara
|
kmkkpa писал: | сергей260679, а ты хоть знаеш какой штырь и на сколько забивать надо?
а советы даеш
ДОБАВЛЕНО 21 Июль 2009, 23:33
вообще-то не на метр а не мение полтора,и не оди а четыре , один по центру а три по кругу,растояние от центрального не менее 15 см. |
kmkkpa вот расскажи мне, что изменится, если не пол метра или метр вкопаешь металлические части, а на полтора метра и глубже. И почему надо именно 4 штыря, а меньше почему нельзя. Обоснуй научно! А то вы тут набросились со Spec на человека типа грамматные такие. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
sanchara, давай лучше я тебе попытаюсь хотя бы часть этого это объяснить. допустим у нас (в месте где я проживаю) норма заглубления рекомендуется порядка не менее 1м 90 см в глубину.Почему так? да потому что глубина промерзания почвы в нашем регионе доходит до 170-180см.Далее плотность почвы на разных слоях неоднородна-земля,песок,глина,суглинок.....и т.д естественно и передача потенциала на разных слоях грубо говоря разная.вот чтоб и" выравнить" это значение штырь и пробивают на глубину несколих слоёв .Дальше объяснять требуется ,почему именно на такую глубину ,а не менее требутся вкапывать штыри?Далее что касаемо двух ,трёх и более штырей.Всё зависит от соопротивления.если у тебя сопротивление не более 12Ом.можно в принципе обойтись и одним штырём.если же более 12ом,придётся вбивать ещё штыри .чтоб сопротивление упало ниже 12 Ом.Ну и плюс ко всему надо учитывать сезонные колебания ,-промерзание почвы,намокание почвы,окисление штырей и т. д.Поэтому даже с запасом не мешает вбить и третий и четвёртый штырь.Всё это написано в принципе в правилах установке заземления. |
|
mehanic
Завсегдатай
|
sanchara, И я еще добавлю.Вот буквально прошлым летом делал у себя заземление.Есть даже очень полезная программа которая все расчитывает.Подставляешь данные и вот тебе чертеж.Все сделал как показано.Пришли умные дятки замеряли.И сказали все О.К.
Только для нашего региона я забил 5 штырей по 2.5М на растоянии 1.5М и сварил это все пластиной.
Еще один момент арматура для этого не годиться. |
|