Автор | Сообщение |
Kinder+
|
Здравствуйте ! СМА LG модуль управления WD 10180N. Прогорела плата насквозь в районе 2-х чёрных релюшек возле трансформатора. Всё востановил как и было. Проблема: СМА при включении в сеть самопроизвольно начинает работать, на остановку барабана не реагирует, кнопки управления не работают, индикация есть, на экране высвечивается время 1:20. В чём причина и как её устранить? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Kinder+, как понимаю ты хочешь получить на этом форуме готовое решение? Я сужу по предыдущим твоим постам. |
|
Valeryan
|
У меня тоже прогар между двух реле на WD80130N есть ли смысл ремонтировать или надо менять блок? |
|
xarl
Модератор
|
Valeryan, смысл ремонтировать есть, но если сам не делал-попроси того, кто набил руку на этих модулях. |
|
Valeryan
|
Я как бы по образованию телемастер и с электронникой знаком очень близко и руки вроде не кривые... и если кто нить подскажет как делать то сам возьмусь. Насколько я понимаю ненадо вытаскивать всю плату а вырезать кусок пластмассы с другой стороны, поменять реле, пропаять, залить компаундом и....ЗАРАБОТАЕТ??? |
|
xarl
Модератор
|
В принципе , да. Реле менять по необходимости, Восстановить -зачистить прогары. Заливать ничего не нужно. А вот заработает или нет -это уже после... |
|
Valeryan
|
А что к этому приводит? ведь не у меня одного такая проблемма?
ДОБАВЛЕНО 06/01/2010 21:40
Кстати там ещё и плата треснула в этом месте. |
|
xarl
Модератор
|
|
Valeryan
|
Посмотрел |
|
ИНЭКО
Завсегдатай
|
Kinder+ писал: | Всё востановил как и было. |
отдать модль спецу на диагностику, возможно потребуется замена
Kinder+ писал: | на остановку барабана не реагирует |
сам останавливаешь? а как? |
|
Kinder+
|
Как проверить на работоспособность модуля WD 10180N, без подключения к СМА? |
|
alexu
Передовик
|
Цитата: | Как проверить на работоспособность модуля WD 10180N, без подключения к СМА? |
молча подключить к СМА, только с соответствующими приборами |
|
Kaskad11
Передовик
|
Модуль "на столе" проверить можно. Опытный мастер подает питание на соответствующие разьемы модуля и по реакции модуля делает выводы. Менее опытный - навешивает ещё и некоторые ИМ и датчики СМА. Полную проверку можно сделать только на СМА. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Навалили всё в одной теме Valeryan, зачем в чужой теме свои вопросы решаешь? |
|
Пилот
Завсегдатай
|
Цитата: | Опытный мастер подает питание на соответствующие разьемы модуля и по реакции модуля делает выводы. Менее опытный - навешивает ещё и некоторые ИМ и датчики СМА. |
Kaskad11, Рассмешил |
|
xarl
Модератор
|
Пилот, а мне не смешно. |
|
sanchara
|
Kaskad11 а вообще опытные мастера, ремонтируют по фотографии и гадают на картах какая деталь поломается в следующий раз! А еще заговаривают тэны что бы накипь не появлялась. |
|
xarl
Модератор
|
sanchara, зря ты... |
|
sanchara
|
xarl писал: | sanchara, зря ты... |
А так ты тоже профисионально диагностируешь модули без подключения периферии? |
|
vservice
Завсегдатай
|
Kinder+ писал: | Здравствуйте ! СМА LG модуль управления WD 10180N. Прогорела плата насквозь в районе 2-х чёрных релюшек возле трансформатора. Всё востановил как и было. Проблема: СМА при включении в сеть самопроизвольно начинает работать, на остановку барабана не реагирует, кнопки управления не работают, индикация есть, на экране высвечивается время 1:20. В чём причина и как её устранить? |
Судя по симптомам, скорее всего восстановил неправильно...
80% этих модулей (LG) ремонтируются и проверяются без периферии на столе, если делает мастер, который с ними действительно знаком. Но если не знаешь эти модули, то можно и накосячить и спалить то, что было рабочим.
ДОБАВЛЕНО 11/01/2010 01:36
а для Valeryan, зайди сюда http://monitor.espec.ws/section7/topic133787.html там есть кому сделать твою стиралку. |
|