Автор | Сообщение |
dreamtheatre
|
Здравствуйте
Ищу сервис мануал для машинки samsung SW75C1SP
Нужно разобрать механику (турболт и тд)
Проблема: клинит мотор, точнее при стирке идет странный звук хрипящего трения, и потом клинит.
Перевернул машинку (все слив и высушив), снял ремень, мотор нормально вертится, а вот система ротора идет туго и неравномерно (пропеллера, не барабана) Подозреваю-сальник. Вот разобрать не получается.
спасибо |
|
максим 0203
Завсегдатай
|
dreamtheatre, зови мастера он тебе эту систему ротора сделает! |
|
Dima700926
Модератор
|
Это стиралка или вертолет? Откуда там система ротора и пропеллер с сальником? |
|
regiss
|
Это вертикалка, на подобии такой:
|
|
тю
Фанат форума
|
Dima700926 писал: | Это вертолет? | |
|
dreamtheatre
|
Вот как раз вот этот редуктор (рис) я пытался разобрать, но для этого надо под пропеллером ( активатором) отвинтить турболт, чтоб редуктор от кастрюли отделить.
Кстати, мне сказали что редуктор не перебирают, а меняют сразу на новый, это правда? (Машина куплена в 2001-2002гг) |
|
Alton56
|
dreamtheatre писал: | Вот как раз вот этот редуктор (рис) я пытался разобрать, но для этого надо под пропеллером ( активатором) отвинтить турболт, чтоб редуктор от кастрюли отделить.
Кстати, мне сказали что редуктор не перебирают, а меняют сразу на новый, это правда? (Машина куплена в 2001-2002гг) |
Что за бред? |
|
Dima700926
Модератор
|
Для того, чтобы сделать вывод о замене или ремонте, все сначала разбирают. |
|
Алесей
Передовик
|
Alton56, Ты машинку то такую видел вообще прежде чем пальцами крутить???
dreamtheatre писал: | Кстати, мне сказали что редуктор не перебирают, а меняют сразу на новый, это правда? |
Скорее всего. Я по краней мере году в 96-97 пытался у одного Fridgidare похожей конструкции на 10 кг белья перебрать редуктор (КПП отдыхает ). так ничем и закончилось- не нашел нужной шестерни.. А точить никто не взялся.. Пришлось менять целиком Хотя цена была сравнима с новой. |
|
Dima700926
Модератор
|
Один раз делал подобную. На вид была проблема с шестернями. А вскрытие показало - истерло неплотно посаженную шпонку. |
|
dreamtheatre
|
Спасибо, Алесей, Dima700926,
Действительно, стоит попробовать разобрать и посмотреть.
Ремонт обходится ну в половину стоим машины. Причем точ такого редуктора возможно нет и пост гарантия не очень большая.
В общем: как мне открутить турболт? Очень крепко сидит. Может резьба левая там?
(По-моему больше там ничто не может держать редуктора) |
|
Dima700926
Модератор
|
Ты фото выложи, может, и придумается чего. |
|
dreamtheatre
|
Если смотреть на турболт, то при попытке крутить его гаечным по часовой, вращается бак (барабан). Против часовой - бак удерживается редуктором (Вот здесь очень не хотелось бы повредить редуктор прилагая усилия). Скоба которая сжимает маховик внутри редуктора так же вывинчена.
Корпус самого редуктора как видите из 2 частей (пластина под "перевернутой чашей"). Отделить их друг от друга не удается, отделить их обоих от рамы тоже. Барабан держится на редукторе а тот на раме.
|
|
mitr
|
|
Алесей
Передовик
|
mitr, Это ж надо - сохранил.. 10 лет...Блин как вроемя летит.. |
|
mitr
|
Просто купил когда-то CD, а тут вспомнил... |
|
dreamtheatre
|
Спасибо большое mitr!
Весь день провозился с машиной.
К сожалению, насколько я понял, редуктор вещь неразборная. По крайней мере нет условий для трепанации. Если это так, то выходит придется покупать новый, увы
Кстати, чем детали машины отчистить от вековой грязи?
|
|
Dima700926
Модератор
|
Судя по фоткам, должен быть разборным. Наверно, просит просто силу приложить. Выбор-то небогат - купить новый (где???), не рабирая старого; купить новый, разобрав старый (если сломаешь окончательно или восстановлению не подлежит); аккуратно разобрать и отремонтировать старый. Если разберешь, может, что-то и получится, а не разберешь - только замена. У нас таких вещей уже не найти. |
|