Автор | Сообщение |
borisdbt
|
Доброго времени суток! Как можно проверить работоспособность процессора MS908JL8 в модуле minisel) при имеющихся фактах:
1. питание в норме (5 и 12 вольт);
2. частота внутренней генерации 4 МГц имеется;
3. индикации на модуле "управления и индикации" нет;
4. цепи от УБЛ (50Гц), от тахогенератора целые;
5. питание 5В на модуль "управления и индикации" подается;
6. на ножке 24 (вход данных с модуля "управления и индикации") есть изменения при нажатии кнопок;
7. на ножке 21(сигнал синхронизации для модуля "управления и индикации") никаких изменений не видно (вроде и кратковременных при нажатии кнопок);
Заранее спасибо! |
|
vovabumer
Завсегдатай
|
Профиль заполняем
Род занятий:
Интересы:
Мож мастер найдется в твоем регионе. |
|
vano282
|
borisdbt, И я говорю профиль заполняем.Подскажем ,независимо от региона. А че к процессору претензии? Был бах по УБЛ? Или как? |
|
borisdbt
|
Да, подгорели цепи блокировки УБЛ. (их элементы меняли другие "товарищи"). Но симптомы до замены элементов были более жизненные - индикация работала, режимы переключались, но ничего не запускалось. После того, как "товарищи" поменяли сгоревшие элементы в цепи блокировки УБЛ, признаки жизни пропали, стало все как указано в начале темы (хотя "товарищи" утверждают что паялось все аккуратно и статикой при пайке прошить не могло). Мне для "посмотреть" передали только сам модуль minisel 800 и плату управления. |
|
vano282
|
borisdbt, иногда беру паяльник?Ты поконкретней мог написать.Я так понял и осциллограф у тебя есть?Тогда посмотри импульсы на разъеме CNA со стороны печатных проводников.Статикой этот проц вряд ли убьешь. Я бывало издевался как хотел и ничего. А вот после баха по УБЛ да. |
|
borisdbt
|
написал все как оно есть в действительности - раньше паяльник был правой рукой (лет 10 назад), а сейчас иногда беру в руки так - по-просьбам или когда самому надо что-то посмотреть....
Осциллограф есть, но с севшей ЭЛТ, поэтому одиночные и короткие импульсы на нем отследить практически невозможно.
Всю цепочку от платы управления (включая шлейф) проверил.
У меня дополнитеьный вопрос - сигнал синхронизации для модуля "управления и индикации" постоянно должен быть на выходе процессора? или появляется только при каких-то событиях? |
|
vano282
|
borisdbt, После срабатывания УБЛ. На столе он тебе не нужен.Индикация должна светить и на столе на голом модуле. Если платы индикации нет, тогда осциллографом импульсы смотрим. Там не короткие импульсы. Ты ж кварц посмотрел. Увидишь и эти если есть. Только есть или нет. На CNA.И посмотри симистор приводного мотора и дорожки к нему. Может меняли и поотрывали дорожки.Какой номер на модуле. Есть 08800-03 прошитый. |
|
borisdbt
|
в том то и дело, что индикации нет и импульсов на CNA нет. Симистор и дорожки в порядке. Модуль 546080900-02 |
|
regiss
|
Из выше написаного так и не понятно, модуль проверяется с подключеным селектором или нет? |
|
mas-ter
Фанат форума
|
vano282, Просил профиль от borisdbt, , и что ему теперь есть доступ к кашельку мастера по месту проживания?
Блин зачем тогда учиться профессии, затем тратить много лет, чтобы заточить свои знания, чтобы вот потом наблюдать подобное.....
borisdbt, Правильно пойми мои слова. |
|
borisdbt
|
regiss писал: | Из выше написаного так и не понятно, модуль проверяется с подключеным селектором или нет? |
селектора нет, вместо него перемычка - имитация нулевого сопротивления при выборе селектором. |
|
regiss
|
borisdbt писал: | селектора нет, вместо него перемычка - имитация нулевого сопротивления при выборе селектором. |
|
|
тю
Фанат форума
|
имитируи дальше |
|
borisdbt
|
что за смех? |
|
constan
Передовик
|
borisdbt, над широким профилем. |
|
borisdbt
|
ну что за недоверчивый народ...... если у меня был опыт в очень многих сферах.... строительство, программирование, наладка электронных систем, даже незаконченная музыкальная школа..... так что мне надо написать? |
|
vano282
|
borisdbt,Импульсов нет - процессор труп.Выход -купить процессор или плату бу. Я догадался ,что ты связан с электроникой. Потому и помогаю. Согласуй с клиентом дам телефон и закажешь процессор или плату бу.У меня тоже 3 подобных баха за неделю.В лс.regiss, Селектор не надо . Голый модуль на столе, импульсы есть, если проц исправен. |
|
regiss
|
vano282 писал: | .regiss, Селектор не надо |
Ну ну... |
|
cybe
Фанат форума
|
borisdbt писал: | селектора нет, вместо него перемычка - имитация нулевого сопротивления при выборе селектором. | соответствует поз.9 |
|
borisdbt
|
vano282 писал: | borisdbt,Импульсов нет - процессор труп.Выход -купить процессор или плату бу. Я догадался ,что ты связан с электроникой. Потому и помогаю. Согласуй с клиентом дам телефон и закажешь процессор или плату бу.У меня тоже 3 подобных баха за неделю.В лс.regiss, Селектор не надо . Голый модуль на столе, импульсы есть, если проц исправен. |
Спасибо за помощь. Никак не хотелось верить, что проц ушел на покой - теплился надеждой, что есть условия, после которых он только начинает генерировать сигнал синхронизации для платы управления.
Тема закрыта. |
|