Автор | Сообщение |
Tox842
|
Здравствуйте. Появилась проблемка с сабжем после полутора лет использования.
В любых режимах перестал крутиться барабан. Вызвали мастера, который рекомендовал замену платы управления, так как видимых неисправностей не нашел.
После замены стиралка нормально заработала.
Примерно через 2 недели появилась абсолютно такая же проблема. Мастер развел руками и восстанавливать отказался.
Решил больше плату не менять, так как цена получалась больше цены самой СМ. Терять нечего, полез сам в плату. Под подозрение пал симистор и случайно, прозванивая цепь, я соединил ногу A2 симистора с резистором под 57 ногой контроллера (плата ). В результате двигатель начал работать, СМ была восстановлена и я обрадовался.
Прошел месяц и та же песня снова. Попытался сделать то же самое - двигатель крутится до первой остановки секунд 5, потом тишина. Снова тыкаю - опять пошел до первой остановки. Судя по схеме я соединяю землю с ноги А2 симистора с землей от ноги 57 через 4.7 ком резистор, что не должно давать эффекта никакого. Что дальше делать не знаю, ибо средств диагностики и программатора нету.
По форуму вычитал, что из-за проблем в сети есть риск повреждения флэш памяти на контроллере, что лечится перепрошивкой или его заменой.
Есть ли смысл сдавать плату на перепрошивку? Какова цена вопроса? Правильно ли я определил проблему? Заранее спасибо. |
|
evgenii66
Завсегдатай
|
А какую гарантию мастер давал? Лучше вызвать нормального мастера, который потом не откажется.Заполни профиль, может и найдётся мастер поблизости. |
|
Tox842
|
Пол года на замененную деталь. А по факту во время телефонного разговора занервничал, сказал, что у вас скрытый дефект и он не собирается за свои деньги нам плату покупать. С ним все понятно, речь не об этом.
Профиль поправил. Готов сам отвезти мастеру, важны сроки. Трусишки-то копятся... |
|
Snake69
|
|
WIK77
Завсегдатай
|
присылай,сделаем.. |
|
Snake69
|
WIK77 писал: | присылай,сделаем.. | Ильич, привет |
|
Tox842
|
Куда присылать-то?
Тем временем пришлось купить машинку. Старую жалко, вполне рабочий аппарат, если бы не мозги... |
|
Yaroslav
Передовик
|
Tox842, я может, не совсем понял тему, но какой
Tox842 писал: | что у вас скрытый дефект и он не собирается за свои деньги нам плату покупать. С ним все понятно, речь не об этом. | , если менялась "плата"
ДОБАВЛЕНО 21/07/2016 22:19
Tox842 писал: | Вызвали мастера, который рекомендовал замену платы управления, так как видимых неисправностей не нашел.
После замены стиралка нормально заработала.
|
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
Tox842, внимательно читаем правила создания тем, исправляем, указываем тип техники и правильно модель |
|