Автор | Сообщение |
Александр Алексеевич
|
Машина не заливает воду, барабан крутится. Похоже неисправность в команднике, подскажите подлежит ли ремонту сам командник и как его правильно разобрать. |
|
Device
Завсегдатай
|
Александр Алексеевич писал: | Машина не заливает воду, барабан крутится |
Ставиш на программу, машина не заливает воду а начинает стирать без воды?
Крутит барабан и включает тэн?
Добавлено 06-12-2004 23:41
Александр Алексеевич писал: | Похоже неисправность в команднике |
И что это Вас навело на эту мысль?
А клапан целый?
А пресостат целый? |
|
Александр Алексеевич
|
Да машина работает нормально выполняя все программы но только все без воды, на клапан не приходит напруга. |
|
Device
Завсегдатай
|
Device писал: | А пресостат целый? |
Может у него залипание в положении "ПОЛНО" ?
А отследить провода на командник можно? |
|
Александр Алексеевич
|
А навело то что при включении программы, на клапан поступает фазное напряжение а ноль потерялся. |
|
kolyo
|
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Тогда переверни фишку в розетке Если серёзно то пометь все провода маркером, прессостат на стол, одень шланжик, друкой конец вместо сигаретки. Щёлкай и проверяй тенстером где что. |
|
Мистер Ломакс
|
Александр Алексеевич, мне кажется просто сгорел сливной насос. |
|
Гость
|
Больше всего похоже на прессостат, если корпус на защелках то можно открыть и почистить контакты, если завальцован см. выше. |
|
Мистер Ломакс
|
Александр Алексеевич писал: | Да машина работает нормально выполняя все программы но только все без воды, на клапан не приходит напруга. |
и при неисправности насоса и при неисправности пресостата машина будет вести себя так как написано. . Однако вероятность выхода из строя пресостата ничтожна, а сгоревший насос - обычная поломка. |
|
Device
Завсегдатай
|
Мистер Ломакс писал: | а сгоревший насос - обычная поломка |
За 3 года ни одного сгоревшего насоса, может у меня насосы другие? |
|
Alexzz
Передовик
|
Device, Ха! Вот только вчера один сгоревший поменял. Ascoll. Ну конечно они чаще изнашиваются чем горят, но в год как минимум 3 сгоревших насоса бывает. А если говорить о клеммах на насосе, точнее о разъёме что в насос втыкается, то это по раза 2-3 в месяц прогорает. |
|
Device_
|
Не верю 1 раз за 3 года было. |
|
Alexzz
Передовик
|
Device, как будет очередной случай - сфоткаю. Происходит часто и в основном на люксах. Там конструкция такая что вода в случае утечки капает точно на клемму. У новых вирпулов в кормушке есть отверстие вентиляционное прямо над клеммой насоса. Уже много случаев было когда из-за пробоя клеммы на насосе выгорал симистор на плате программатора. Одна такая плата заменённая по гарантии у меня в мастерской валяется. Правда я её уже восстановил. |
|
kolyo
|
Однажды отремонтировал плату от "BEKO"и сказал мастеру:
"На етой плате есть контроль тока насоса,он и сгорел-проверь насос!"
Он мне ответил:-Насосы не горят!
Включил напрямую,плата прямо взорвалась.
А потом стиралку на свалке выбросили из за одного насоса. |
|
popov
Завсегдатай
|
Я тока про кондёры на ассинхронники с Alexzz не согласился так тот месяц все что лежали про запас УШЛИ. |
|
Alexzz
Передовик
|
Оказывается тот насос что был заменён позавчера ещё не был выброшен. Вот его фото: |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Точно сгоревший. У меня таких катушек Askoll целый ящик, а сгоревших нет ни одной. |
|
Device
Завсегдатай
|
Даа, не могу не согласиться, СГОРЕЛ!
Но вы поверьте, я ещё не разу не видел такого! Может у меня аккуратнее пользуются и условия мягче? |
|
popov
Завсегдатай
|
объёмы поменьше , появяться ,ЖДИ! |
|