Пожалуста помоги советом. Ситуация такова:
Стиралка ARDO LX600 - 2001 года выпуска.
Стала скрежетать при стирке и, особенно, отжиме, звук похож на такой - как-будто барабан за что-то цепляется при вращении. Вызвала мастера - итог: поменял подшипник, устранил течь (в том месте где был подшипник). Течь перестало, скрежетать - нет. По отзыву мастера - подшипник был вполне приличный (старый), не разрушенный. После попыток мастера разобратся почему скрежетает - выдвинул предположение, что погнулась втулка барабана, втулку как-то переставлял, не помогло, барабан всеь осмотрел - не помогло. Показал мне, что на вращающем колесе (то, что вращает барабан) - восьмерка. Т.е при врашении - она явно видна. Скадал что скрежещет из-за этого, при чем больше всего при вращении барбана в одну сторону - при отжиме. Развел руками - прогноз работы машинки - "как карта ляжет" (его слова.) Как чинить - он не знает. Сказал проще купить новую...
Я просто в очаянии - совсем не хочется ее окончательно угробить, но и не стирать не могу - ребенок. Денег на новую нет пока, т.к. - самсунг и LG я не хочу покупать, да и на них нет денег.
Неужели ничего нельзя сделать?
Спасибо за быстрый ответ! Извините за ошибки,в первом письме, хотела написать: помогите переживаю, для женщины без машинки - как без рук Как вспомню ручной отжим..... Стирка еще не самое страшное...
А как же мастер то не понял? Он же ее всю разбирал - когда подшипник менял? Неужели не мог увидеть эту причину? Или, получается, что он не очень компетентен в данном вопросе?
Представляю как я скажу - ой Вы знаете, может дело в фланце, давайте его поменяем. Не поймет, тем более учитывая пол
Найти другого мастера проблема Ладно, попробую, опасаюсь, что пошлют лесом
Добавлено 22/09/2006 13:54
Докладываю: позвонила мастеру. Сказал, что фланец смотрел - он в хорошем состоянии. Его диагноз - искривление оси бака. Такое бывает? И, видимо, лечится только заменой бака? Еще раз извиняюсь, за дилетантские вопросы.
vinni,да полюбому.Сразу звоните и спрашивайте есть ли он в наличии или хотя бы на заказ если нет, то пошли вон дураки.Эх.жаль я не знаю прикуп и не живу в Сочи а то б помог
да... спасибо Вам! в нашей деревне теперь проблема будет вменяемого мастера найти.... опять я в растроенных чувствах Надеюсь все-таки мне повезет, и судя по всему это стоит ок.100 дол. А мастерская у нас одна, и трубку там не берут.... Ща заплачу..... где смайлик с горькими слезами?!
vinni, для начала сами закажите эту деталь в www.zip-m.ru( см.рисунок), а уж потом найдете нормального мужика с руками, который заменит вам эту запчасть
удачи вам
Добавлено 22-09-2006 13:47
да, fed, далекова-то от нас будет, а то можно было помочь человеку
Спасибо! Особенно за ссылку на еврозип. т.к. поиском ничего в зоне ua не нахожу....
Видимо придется ехать в Севастополь за этой деталью, если она, конечно, там найдется....
Добавлено 22/09/2006 15:50
Помогите грамотно сказать другому мастеру (если его найду конечно) почему нужно заменить именно фланец, никого при этом не обижая, и не выглядя полной идиоткой - типа о"Ой, вы знаете, ко мне приходил мастер, сделал то и это, но все равно стучит, а я вот тут в инет залезла.....и все - думаю после этой фразы мнея за вменяемую мало кто примет, да еще и скажут, что мол все такие умные по инету узнаете - туда и идите, если не верите мастерам. Может просто сказать - "сломалась такая-то деталь, можете ли ее заменить и сколько будет стоить", ничего не объясняя, так ведь спросят - "с чего взяли Вы это девушка? Почему решили, что это именно она". Просто не хочу никого обижать и выглядеть самоуверенным чайником
Вобщем докладываюсь. Дозвонилась я до сервисного центра АРДО в Севастополе, (живу в Ялте).
Подробно поговорила с мастером - в данной модели фланец отдельно от барабана не меняется, плюс если меняется барабан - то они меняют и крышку бака, даже если она целая. Стоимость деталей - 110 дол, плюс надо будет ехать за этим в Севастополь. Своей машины у меня нет. Думаю установка будет стоить не менее 50 дол. Все выходит примерно в 200 дол, и это при хорошем раскладе.Честно говоря, даже не знаю что и делать. Может действительно стоить копить на новую машинку, а на этой стирать, пока не поломается окончательно? (Кстати в сервисе мне так и сказали, может месяц проработать, а может и год).
Извините если вопросы задаю дурацкие и смешные. Просто у меня в этом году техникопад какой-то.
Газ плита сломалась, монитор 19-ка сломался, фотоаппарат тоже, мобильник, телевизор - и все не подлежит восстановлению, теперь еще и машинка... Много чего взамен пришлось брать в кредит.... гарантии уже не было.....ж...а...
Не знаешь, за что хвататься....
Блин, пойду застрелюсь.....
Но Вам все равно Огроменное спасибо!
Я сделала заявку. Но если там этот фланец приклепан - как его устанавливать? Если даже в Севастополе мне так ответили, а Севастополь - гораздо более продвинут в этом плане
vinni, ну поднимите глазки к верху, я же дал вам код детали, а там написано (см. фото) с комплектом болтов. а клепки просто можно высверлить обычным сверлом по металлу
честное слово ,убил бы таких мастеров.пришёл делать, так делай . чё тогда лазить если не знаешь что с машиной. барабан надо менять, так меняй.если клиент платит ,берусь за любой ремонт любой сложности .лишь бы платили достойно .а этот пришёл ,не сделал нифига ,да поди денег целую кучу срубил . потом после таких приходишь ,клиент уже с натягом платит ,так-как одному уже заплатил ,а второму платить столько же уже накладно ,из-за этого много отказов .зла не хватает.яб за час сделал такой ремонт .да ещё покурить успелбы сходить .
CCK, вижу я все, просто может непонятно объяснила: дозвонилась я именно в сервис центр АРДО, и там мне сказали - ну токо с барабаном+крышка
Хорошо, придет ко мне эта деталька - хотя пока тишина и ответа нет. Кто мне тут ее будет присверливать? Сами видите - специалисты у нас еще те... да и их можно пересчитать по пальцам одной руки. Я сейчас, конечно буду искать мастера, но в успехе не уверена ... нет их у нас...Если даже в Севастополе их нет, а может просто браться не хотят - ну зачем им менять эту детальку, сверлить и мучаться - если можно сразу все и за приличные деньги. Как было 5 лет назад, когда машинку покупала, так и сейчас нет хороших спецов (кстати машинку покупала в Севастополе, у нас тогда и магазинов бытовой техники приличных не было). Могла бы - сделала сама, честное слово, просто обидно когда тебя разводят, пусть не специально - а по незнанию. Ну не знаешь - не берись так ведь? Все ведь знать невозможно. moon, правильно сказал - мне не жалко заплатить, все-таки это дешевле чем новую покупать, но когда сначала за одно платишь, потом за другое, обидно становится, что ты не понимаешь и тебя просто разводят. Деньги то с неба не падают, к сожалению. Извините, если немного резко, просто обидно все это.
Никто не хочет браться - про отдельную установку данной детали даже говорить не хотят, ну видимо не умею у нас это просто, или действительно не хотят возится. Руки опускать не буду. Буду искать. Но, мысленно с машинкой уже прощаюсь
Вам всем огромное спасибо за советы и помощь! Что хватило терпения отвечать на мои вопросы дилетанта, тем более женщины. Удачных выходных!
vinni, не унывайте и постарайтесь все же найти нормального мастера, выбросить всегда успеете. по поводу того, что с www.eurozip.ru пока тишина, просто в данный момент у них нет в наличии этой детали, придется немного подождать
удачи вам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы