Автор | Сообщение |
Ruslano
Завсегдатай
|
СМА ARISTON AVD109EX - сгорел эл.модуль.
Сразу извиняюсь за ужасные фотки эл.модуля, но дело требует срочного и безоговорочного вмешательства паяльника, ибо машинки гарантийные, а эл.модулей целых два. Фото таких модулей и тем по их ремонту в поиске не нашел, посему дополняем новой темой о данной разновидности эл.модуля. На обоих модулях сгорели резисторы и в разных местах, у кого есть такой модуль под рукой подскажите, а то так 2-3 месяца ждать модуль. Щас скину номиналы других несгоревших резисторов которые находятся в области операционника MC33274ADG, на лицевой стороне платы, и на задней.
Операционник MC33274ADG - вроде непробитый, может шанс восстановить модуль есть.
ДОБАВЛЕНО 26/11/2007 17:48
Че такое файл не хочет скидываться, интернет обрывается. Щас пять минут.
ДОБАВЛЕНО 26/11/2007 17:51
Вот лицевая сторона платы:
ДОБАВЛЕНО 26/11/2007 17:52
А вот задняя сторона платы:
ДОБАВЛЕНО 26/11/2007 17:57
На лицевой стороне платы сгорели 1 и 2 резисторы.
А на задней стороне платы - 1 и 3 резисторы.
ДОБАВЛЕНО 26/11/2007 18:12
Итак номиналы резисторов которые визуально смог опознать (на лицевой стороне платы):
2,3,4,5 - по 332 Ом.
9 - 1400 Ом.
7,10 - 5620 Ом.
8 - 110000 Ом.
6 - 10000 Ом.
11,12 - 11300 Ом.
ДОБАВЛЕНО 26/11/2007 18:26
Теперь номиналы резисторов на задней стороне платы:
1,2 - 332 Ом.
6,7,9,10 и сверху над 7-ым по 1400 Ом.
5,8,11,13 - 11300 Ом.
4 - 110000 Ом.
12 - 5620 Ом.
Мне надо узнать какие номиналы у 1-го резистора лицевой стороны платы,
и номинал 3-го резистора задней стороны платы.
ДОБАВЛЕНО 26/11/2007 18:30
2007.Fotos disigned in paint 5.1. All rights reserved...
ДОБАВЛЕНО 26/11/2007 18:34
|
|
Ruslano
Завсегдатай
|
|
Ruslano
Завсегдатай
|
|
Ruslano
Завсегдатай
|
|
Сергей
Передовик
|
Ruslano, друг, если машинка гарантийная, заказывай новый модуль и не мучайся. А эти потом починишь на досуге.
Да и производитель запрещает чинить модуль в гарантийном аппарате, толька замена. Если клиент не хочет ждать, ищи донора... |
|
Ruslano
Завсегдатай
|
Сергей, какой на досуге починишь! Менянные модуля они спрашивают, поэтому эти модуля мы отправляем им посылками. Фик там так что вот так вот вон оно как...
А модуля то ждать надо месяцами!!! Я обычно стараюсь починить , а если не получается аккуратно возвращаю их в первоначальное состояние, так, что никто не подумает что их кто то пробовал чинить...Даже производитель....... А потом уже заказываю...
Так че, ктонить подскажет номиналы, а? |
|
Сергей
Передовик
|
Ruslano, мне такая никогда не попадалась... |
|
Ruslano
Завсегдатай
|
|
Ruslano
Завсегдатай
|
Че ни у кого нет под рукой такого модуля??? |
|
doka
|
|
Ruslano
Завсегдатай
|
doka, спасибо за ссылку к докам. Пойду рассматривать картинки под лупой, может че увижу.
Но вопрос остается открытым... |
|
Ruslano
Завсегдатай
|
Короче заказал я эти модуля, не знаю когда и придут то.
Но вопрос остается открытым...
doka, спасибо за ссылку, но лупа не помогла, так как картинки все таки не те... В смысле не того ракурса.
Решил еще там зарегиться, и потом спросить у Maxim Z. Может он поможет... Не я когда нибудь возьму себе 20 Мегапиксельный фотик, и все платы которые у меня будут, пофоткаю и сохраню себе в базу, нафик.... |
|
Максим_64
Передовик
|
Ruslano писал: | Мне надо узнать какие номиналы у 1-го резистора лицевой стороны платы |
1002
Я так понимаю, однопроцентный 10 кОм. Мультиметром на плате звонится 9,4 в обе стороны одинаково.
Ruslano писал: | и номинал 3-го резистора задней стороны платы. |
1002 |
|
Ruslano
Завсегдатай
|
Максим_64, огромное спасибо! Попробую сегодня похакать плату, ты у себя на плате посмотрел номиналы (модуль 143068 (или 119349)) да? |
|
Максим_64
Передовик
|
Ruslano, там много разных цЫфар - ниасилил.
Скажу так, обсмотрел три или четыре разновидности модулей с одинаковой топологией: два sot23, справа ЭТОТ резистор , снизу под sot23- четыре резистора 3320.
на оба sot23, кажется (не довыяснил пока) идет сигнал с таходатчика через цепочку резисторов с обратной стороны платы (под дросселем).
Есть также модули со сгоревшими 1002, как у тебя - походу, типовуха.
На Хендмейде я выложил кусочек схемы вокруг игбт и мотороловского ОУ, который успел срисовать и тип и распиновку техасовского DSP (32-pin), который, собственно и крутит AC-motor в этих стиралках.
MC33274, кажется (по ногам не проверял точно), можно заменить на lm324.
Если подождешь денек, могу снять напряжения с ОУ и округи тебе для сравнения при запитывании БП модуля от 80 В на C60. |
|
Ruslano
Завсегдатай
|
Максим_64, спасибо за номиналы хоть уже!
MC33274 у него аналог есть еще такой (ближайший) - TSH24ID от STmicroelectronics.
У них еще ставится MC33274 от ONsemiconductor (не только Motorola).
А что lm324 пойдет? Или его надо развешивать над платой как гирлянду? |
|
Максим_64
Передовик
|
Ruslano писал: | А что lm324 пойдет? |
Поглядел датащиты, близнецы-браться
Развешивать не надо, pin-to-pin, 324 есть в sop-14 (встречались в природе 324, у которых перепутаны питание и масса, не беда, просто надо это выяснить заранее и паять, развернув корпус на 180º)
По единичному усилению, одинаковые... Маленькое ощущение, что 324 покруче по Input Offset
Current, Input Bias Current и честнее по Input Offset
Voltage, потому что мерят они по-разному.
А мне сегодня морда, наконец пришла! Скоро будем подсключать, хм-ммм...
Еще бы кто популярно объяснил, как мырги считать... |
|
Ruslano
Завсегдатай
|
Максим_64, а че там мырги считывать? Модель скажи ... я те объясню... |
|
Максим_64
Передовик
|
Ruslano писал: | Модель скажи |
Э-эээ, я эту плату, также как и силовых 10, с которых резисторы смотрел, увидел первый раз в жизни своей.
Как я тебе скажу при этом модель аппарата?
Вот я завёл тему в аудио, спросив какой проц в таком-то плеере.... Плеера у меня нет и я посте спрашиваю, чтобы его купить под определенную задачу.
Мудак и пидор фреди необдуманно(ему похую - я не покупаю его славные ТДКС (и ваще никакие - не покупаю, бо мне незачем) снёс мою тему в "корзину", за что попутно я отматерил так и в личке еще троих-пятерых модераторов на трёх ресурсах. Мне это не надо.
Мне надо знать: 1) как эта плата стоит в аппарате( ясно, что светодиодами не к баку).
2) Чего подключается к боковым
3) как считывать ошибку по светодиодам.
Мож меня ИСТиННЫЕ МАСТЕРА воспринимают как тупую сцуку в ремонте стиралок - мне пох, я стиралки не ремонтю.
Три вопроса=три ответа, вот чего мне бы хотелось, аднак.. |
|
Максим_64
Передовик
|
Или прошу опознать серию машинок, где стоит такая плата управления. Есть у меня некоторое количество сервисмануалов на evo-II, просто они сейчас пока мне недоступны - винт снял с машины |
|