Автор | Сообщение |
Sаntеi
|
В данной теме обсуждается аппаратура ОПС.
1 Называем модель охранно-пожарной сигнализации
2 Описываем подробно неисправность. |
|
proc.77
|
Люди подкиньте простенькую схемку тестирования датчиков дымовых на три положения (сработка. обрыв .замыкание) |
|
m.ix
Master Mixa
|
Вообщето всё имеет своё назание. |
|
proc.77
|
я прошу самодельную прибор ппс-3 мне не нужен |
|
Sаntеi
|
А какой смысл в подобном приборчике? И какой датчик проверяешь? |
|
proc.77
|
|
Sаntеi
|
На обрыв и замыкание,проверяется шлейф |
|
proc.77
|
ты прикалуешсЯ все дымовые работают по одному принципу поэтому приборы видят и различают повреждение линии и пожар а тушение вообще построено на хитром алгоритме будет время я тебя просвящу
ДОБАВЛЕНО 28/02/2009 12:34
1 Называем модель охранно-пожарной сигнализации
2 Описываем подробно неисправность. |
|
Sаntеi
|
Цитата: | все дымовые работают по одному принципу поэтому приборы видят и различают повреждение линии и пожар | Согласен.Не могу понять только одного,для чего в условиях эксплуатации тебе нужен прибор на три положения,когда всё это делает хотя бы тот-же ППС-3.При проверке на "пожар" всё равно приходится проверять каждый ИП индивидуально(вот это мне больше всего не нравится,по этажам носиться).Если есть у тебя секреты,давай делись |
|
proc.77
|
он весит килограмм 10 (а секрет я нарисую и выложу сюда)
ДОБАВЛЕНО 28/02/2009 17:23
а с маленьким прибором я подошол бы к датчику снял его и протестировал |
|
Sаntеi
|
Цитата: | он весит килограмм 10 |
Гораздо больше |
|
Slayer
Завсегдатай
|
Кто с панелями CADDX работает? Поделимся опытом! |
|
Watsher
|
Прибор приемно-контрольный и управления охранно-пожарный "Гранит-4". Слетела прошивка. Контроллер ATMega AT90S8535, прошивка GR42v3.0. Help!!! |
|
Sаntеi
|
|
Slayer
Завсегдатай
|
Watsher писал: | Прибор приемно-контрольный и управления охранно-пожарный "Гранит-4". Слетела прошивка. Контроллер ATMega AT90S8535, прошивка GR42v3.0. Help!!! |
Почему решили, что прошивка? Как оно проявляется? Опишите. |
|
Watsher
|
Сабж был установлен в деревне, на даче, находился в состоянии "снят с охраны". Внезапно налетела гроза и произошел разряд недалеко от дома. При попытке постановки под охрану ключом ТМ реакции не было никакой, пришлось снять все питающие напряжения и уехать. Позже попытался выявить неисправность:
1.Не светятся ни один светодиод (сеть, резерв, шлейфы 1-4) 2.Все питающие напряжения присутствуют, на проце +5V есть. 3.Генерация на выводах кварца есть. 4.Прибор не перезапустить. 5.Проверены все элементы схемы по входам и выходам на предмет пробоя. 6.Прочитал содержимое контроллера, FF-ки во всех ячейках.
Спасибо. |
|
Slayer
Завсегдатай
|
Понятно. Прибор такой найдем. Вот тока подскажи - у них биты защиты не ставят? И еще - как и чем считывал... Дело в том, что у меня щас проггера нету, лежит недоделанный PROTTOSS USB-шный, а "5-проводков" цеплять некуды - нету порта!
...т.е. стандартно по ISP ? |
|
Watsher
|
На плате девайса имеется ряд отверстий для разъема ISP, но я поленился спаять пять проводков для внутрисхемного прог. и вытянул проц из платы. Было подозрение, что порты у него выбиты. Прочитал с помощью ChipProg-2. Насчет фуз бит не скажу, используются или нет, но если используются, то нужно точно знать как ставить. Вот фузов я и опасался... |
|
Sаntеi
|
Техническое здание,3 этажа.Установлен ППС-3, Заменил на "Сигнал-20". Проблемма в том что небыл подписан ниодин шлейф.Вызванил только два шлейфа ПС,вот вопрос,как заставить работать остальные 38.??? Там есть и ПС и ОС ,но нет инфы никакой.Затрахался по этажам скакать.Напарник временно отсутствует,а одному "жопа" полная.Так что может кто что посоветует.... |
|
Slayer
Завсегдатай
|
Цитата: | ....вот вопрос,как заставить работать остальные 38.??? Там есть и ПС и ОС ,но нет инфы никакой.Затрахался по этажам скакать.Напарник временно отсутствует,а одному "жопа" полная.... |
Одному 38 шлейфов прозванивать - точно жопа!
Пожарные двупроводные? ....тогда проще...
А вот с охранными... Здесь вижу только один путь - (при условии отсутствия нарушений зон, т.е. чтоб никто не "ползал").... и по одному...:
1. Вызвонить питающие проводники (по цвету).
2. Дать на них питалово от аккума.
3. Зацепить на выходе шлейфа сигнализатор какой-нить...
4. И ходить нарушать зоны...
Да! ...не забудь проверить оконечные резисторы, для Сигнала-20 вроде 4,7к.... если не ошибаюсь.
Watsher ! Может уже не актуально, но все же....В архиве прошивка, распиновка, фузы, программер. Удачи!
ГРАНИТ.rar 1.65 МБ Скачано: 1413 раз(а)
|
|