Автор | Сообщение |
непоседа
Передовик
|
Надо админу подумать насчет смайлика "пендель" будет намного удобней вести разговор. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
стопыч, а если плату кина снять и замерить уск.Кстати ,если дешёвенький китай цифровик- прибор,то им уск.не меряется-всегда показывает очень мало. |
|
jonster
Передовик
|
валентин-сибиряк писал: | стопыч, а если плату кина снять и замерить уск.Кстати ,если дешёвенький китай цифровик- прибор,то им уск.не меряется-всегда показывает очень мало. | Мой цифровик вообще пищит и на скрине, и на катодах. В общем это хламьё непригодно для ремонта CRT-девайсов, имхо.
И скрин тут ни при чем, просто кино дохлое.
ЗЫ - то ТС - эмиссию проверять умеешь? А то тут много еще стрел и копий наломается. |
|
tutu7
Завсегдатай
|
Опередили,тоже интересует модель нормометра.В былые годы(1990-2005) нормы проверял в мастерской осликом,а на линии ТЛ-4м.ТЛка обычно показывала 60-90в,а ускоряющее 490-570в(на пределе 1000в).На входе висел ЛАСПИ.Китайские погремушки(мультиметры сильно шунтируют напругу по высокой частоте). |
|
jonster
Передовик
|
tutu7 писал: | ....Китайские погремушки(мультиметры сильно шунтируют напругу по высокой частоте). | Согласен, лучше ТЛ-4 и ТТ-3 для ремонта не придумали, имхо.
А китайцам кто указ? Налепили барахла всякого - типа дерзайте, а если что не так, так то ваши проблемы. |
|
Alekc.Remizov
|
Человек телек пытается сделать - зачем палки сувать. Какая частота? C34,37 фильтруют, и простой тестер покажет. Теперь по телу. Если схема как в ВЭЛСе - R61=150к проверить, и коррозия не съела место припайки провода по ускоряющему из строчки на ПК ( сталкивался с таким). На ПК резистор, по моему 10 кОм, по ускоряющему - цел? С34 выпаять, проверить - бывает коррозия вывод съедает- сразу будет видно.
ДОБАВЛЕНО 03/05/2019 23:46
Можно ускоряющее крутнуть на max , и на ВЫКЛЮЧЕННОМ тв померить соответствие сопротивлений от С34 до ускоряющего электрода, Хотя я мерил напряжения на включенном. На С34 может быть даже чуть более 1000 V! |
|
стопыч
Фанат форума
|
Я понял, что шунтирует китай-мультик мои измерения. Но цепь ускоряющего таки проверил. И емкость и резисторы. Кин привезли, теперь время выберу и подкину. Понимаю, что делов - пять минут. Но их на данный момент нет. Телик в цеху, где жарят пирожки, вот и слушали его, как радио. Выдалось время - повозился. Цех жены, ну какой цех 2 комнаты по 22 кв метра. И в каждой по телику, а то вдруг новость каку девчата прозевают...
ДОБАВЛЕНО 04/05/2019 08:09
Alekc.Remizov, да, это проделано. несоответствий не выявлено. |
|