Автор | Сообщение |
mareenman
|
Телевизор "Panasonic TX-29PM1P".
Известная неисправность с FBT 1302.2001B.
За оригинальный в сервисном центре запросили 1600руб. За аналог 2500руб. Решил поставить FBT 154-374 от
GoldStar, благо посадочное место подходит.
Конечно, пришлось резать дорожки и дорабатывать блок питания (понижать +В до 115в., остальные напряжения сохранились, схема это позволяет)телевизор запустился. Напряжения блока питания в норме,трехуровневый импульс есть. Геометрию подправил в сервисном меню.
По НЧ показывает нормально но...нет приема с антенны.
В режиме точной настройки удается поймать негативное изображение. Прошивку менял(брал на мониторе), сервис-мануал есть. Все опции совпадают. Что дальше делать незнаю. Грешу на проц TDA12021H1/N1/D01. Кто знает, были ли подобные проблемы с этими процами?
Может, опции в сервисе какие-то надо изменить? Прошу помочь советом. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
А есть вариант, подкинуть тюнер |
|
Валов Юра
Завсегдатай
|
Зачем так мучаться, если есть оригинальные трансы? |
|
zarah
Не фанат форума
|
Валов Юра, Если посчитать угробленое время и ресурсы! То еще и дороже будет.
Из-за дефекта ТДКС может и проц слететь. |
|
mareenman
|
Подкинуть тюнер или проц возможности нет.
Клиент - бабка пенсионерка, телик подарен детьми.
Кучу денег вывалить за ремонт не может.
Не знаю финансовые возможности детей. |
|
zarah
Не фанат форума
|
mareenman, А шо работаешь себе в ноль? Или за магрыч? |
|
sote_boy
|
я из болгарии у меня ест такии дефект я сменил HR80306 телевизор заработал но нет изображение по високои честоте по av работает сменил тунер появилос изображение очен плохо скажите можно процесор tda12021 дефектнои |
|
zarah
Не фанат форума
|
|
Morlock
|
mareenman, в корне глупая замена. Изначально пытаешься сэкономить, а потом вылазит гадость всякая. Это гавно, под видом Панаса, а на самом деле ДЭУ, очень критично к ФБТ. |
|