Автор | Сообщение |
grecka_kiler
|
Состав:шасси-BE-3D
проц-SDA5052M
тюнер-TVF-01AEP
ТДКС-HR7364
Б.П.---STR-S6709
кадр.--STV-9379
УНЧ-TDA7264
HOT-2SC-4927
редактировал мастер-ломастер
проподает RGB сигнал с чистотой примерно в один герц.В начяле небыло зеленого пропоял ПК появились все что делать ума не приложу помошгите плизз
PS:инемогу войти в сервис меню немогу определитса с кнопками |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
grecka_kiler, Не "насопливил" при пропайке ПК, с каким флюсом паял? Просмотри и промой пайку, если до пропаивания не было только зеленого! |
|
grecka_kiler
|
извиняюсь забыл сказать что в начяле вобще небыло сигнала покрутил скан. Дальше вот такие признаки |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
grecka_kiler, при разборке- сборке старого аппарата обычно "вылазят" плохие пайки. Осмотри очень внимательно плату и пропаяй все подозрительные места, особое внимание ТДКС, КРЕН и резюки от 2 ватт. |
|
grecka_kiler
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
grecka_kiler, Попробуй ускоряющее поточней выставить. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
grecka_kiler писал: | покрутил скан. |
А что крутил?
Кинескоп уже устал, дай ему "огня". |
|
serg63
Передовик
|
Если кин ,вряд ли ему что-то поможет.Для более точной диагностики автору надо хоть что-то сделать,кроме пропайки. |
|
grecka_kiler
|
serg63, ну так посоветуйте что дклать |
|
Сергей Пас
|
Накал добавь и все увидишь на экране. |
|
grecka_kiler
|
Сергей Пас, вы думаете что перестанет проподать сигнал |
|
Сергей Пас
|
А на катодах какие напряги?Напиши. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
grecka_kiler, замкни на ПК пинцетом катод диода D711 и резистор R728, накал должен увеличиться. |
|
Сергей Пас
|
Года полтора назад принесли "SONY" 21 дюйм,растр есть,OSD нормальная,а изображения нет.Я проверил его полностью,ничего криминального не обнаружил и решил для себя "прострелить" кинескоп,после чего он стал показывать,но не долго-ровно сутки и "умер" опять.Сейчас стоит у меня в мастерской вместо мебели,а клиент даже не появляется. |
|
grecka_kiler
|
апричем здесь накал у меня такое впичетление что отрубаетса проц или перезагружаетса потомучьто появлянтса номер канал |
|
goga_tv
Фанат форума
|
grecka_kiler,Цитата: | апричем здесь накал |
Ты лучше добавил накал и сказал результат ДА, НЕТ.
А то в прения вступаешь, как баба базарная. Делай чего нибуть, а не отписуешься |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
grecka_kiler, на ПК , на транзисторе Q711, что за узел собран? |
|
grecka_kiler
|
у меня Q711 это диод на накал и два резистора |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
grecka_kiler, ты хочешь что я в аптеку пошёл? а то у меня валидол закончился. На накал у тебя D711, это диод, а Q 711, это транзистор. |
|
grecka_kiler
|
извиняюсь ашибся и вот что заметил после того как проработает больше часа проподать начинает реже сигнал |
|